Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Сильно уж эмоциональная реакция какая то...

Мне с некоторых пор очень нравится юзать маленькую тихоходную лодку . Сам даже не подозревал раньше о таком.
Но я никогда не пойду на ней , туда , где есть хотя бы какая то вероятность встретиться с катером или быстроходной лодкой .
Ну должен же быть хоть какой то здравый смысл.
Вот о чём идёт речь всего навсего.

Если взять аналогию с автотрассой , то попробуй там встать в левый ряд и ехать на инвалидной коляске . (это я гипотетически рассуждаю)
Очень быстро и очень много нового о себе узнаешь.

Примерно такая же картина с Малюткой.
Без обид .
Вот по этому для дебилов пишут инструкцию к лодке! Соблюдай её и все будет хорошо! Там четко и ясно написано: Запрещается эксплуатация при высоте волны свыше 0,25 м. Какой бред ты тут с такими как ты из пальца высасываешь? У вас тут по басне Крылова" Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку!" Один лепит какую- то самосбродную ересь, другие его поддерживают Читай инструкцию и следуй ей! Порядок, освобождает мысль! Тогда у тебя мысли не возникнет ездить на инвалидной коляске в левом ряду, а на велосипеде и мопеде ты имеешь полное право ехать по дороге общего пользования в один ряд и как можно ближе к крайнему правому краю дороги. Ещё раз повторю: Читай инструкцию к лодке и следуй ей!

Последнее редактирование:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Вот по этому для дебилов пишут инструкцию к лодке! Соблюдай её и все будет хорошо! Там четко и ясно написано: Запрещается эксплуатация при высоте волны свыше 0,25 м. Какой бред ты тут с такими как ты из пальца высасываешь? У вас тут по басне Крылова" Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку!" Один лепит какую- то самосбродную ересь, другие его поддерживают Читай инструкцию и следуй ей! Порядок, освобождает мысль! Тогда у тебя мысли не возникнет ездить на инвалидной коляске в левом ряду, а на велосипеде и мопеде ты имеешь полное право ехать по дороге общего пользования в один ряд и как можно ближе к крайнему правому краю дороги. Ещё раз повторю: Читай инструкцию к лодке и следуй ей!
Николаич задай этому ярому стороннику инструкции к лодке вопрос - как он туда где можно не более 2л/с ставит 4,6,23.. как он на глиссере на ней и где носится..
а то он в своей теме походу кроме себя и олежки1 не будет никого скоро видеть

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Ты абсолютно прав, инструци пишут для вас. Нормальным не надо объяснять то что очевидно. То что тебе пишут это не бред, пытаются объяснить на примерах какая опасность тебя может подстерегать на этой лодке. Думаю зря ты освобождаешь мысль, думать надо, думать полезно, даже если инструкция освобождает от этого. Сейчас получается что осводив мысли Сашка хвалит Олежеку за то что Олежка хвалит Сашку.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вот же "чудак" ...
Сам себе пишет "соблюдай инструкцию" и сам же её не соблюдает.
Но не суть.....
Чудило, если у тебя в ухи воткнуты наушники, а на безтолковку напялен капюшон, тебя один хрен собьют на зебре рано или поздно.
Это вопрос только времени!! Ибо читать инструкцию, знать правила, мало!!!! ...., надо уметь думать, чё делаешь = а вот с этим, у Олежкообразных, очень большой напряг....

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Вот по этому для дебилов пишут инструкцию к лодке! Соблюдай её и все будет хорошо!
Эта фраза меня убила. Раз для дебилов пишут инструкцию, значит и пользуются ею дебилы, Так выходит?
Серёга, к тебе это не относится.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Сергей. Лукавишь. Сам то допсекцию поставил.

Иосиф, есть у меня и 3-хсекционка (стандартная) Малютка-2

272151

272152

272153

Была у меня Малютка-3... Но она мене не понравилась ((( Хотя её тоже удлинял на одну секцию..

272154

272155

272159

272160

272156

272157

272161

Я её продал и купил себе 3 (ТРИ!!!) Малютки-2.

272158

Одну оставил стандартную, вот эту. А из двух других сделал 4-хсекционную. Нос и корму продал через Авито (очень удачно причём).

Иосиф, ещё раз для тебя и других напишу - лодка "Малютка-2" охренительная лодка для определённых условий!!!
Мне не надо ни на короткой, ни на удлиненённой выходить на "большую" воду! Для этого есть другие "корабли".
Эта лодка чудесна тем, что она при материале корпуса (АМГ) имеет минимальный вес!!! Неманы, Прогрессы, Крымы, Казанки-мётлы (какие ещё там есть?) в моём канале - бесполезны!!! Канал имеет от 8 до 15-20 м ширины, глубина в нём регулируется шлюзами (ещё петровскими) до 2,5 м. По берегам - лес высотой от 30 м, ветра почти не бывает, волны тем более. Народ у нас в Ладоге, все-таки вежливый, и при встречном расходе лодок все снижают скорость до минимальной. Да и на крупном катере, лодке, типа Казанки, Прогресса, быстро в канале не пойдешь - топляки, деревья, сучья (порвать ПВХ-ку - на раз-два, как два пальца об асфальт!, видел неоднократно лихих блокадников на полузатопленнох презервуарах, добирающихся из Дубно в Ладогу на вёслах 25 км).
Мне бывает очень нужно из канала в резерв, через вал высотой 5-6 м и шириной 20-25 м перетащить лодку. Как ты думаешь, какая лодка может ЭТО сделать человеком в одно лицо?? (Хотя я не слаб))), мышечной массой не обижен, и силой тоже))) ).
Поэтому понос у некоторых .... мммм... нее буду называть их своими именами ))) насчёт этой лодочки - ЗАСЁР!!!
Если печенега, мичмана, полурыбы-полусобаки и любителя мифов Древней Греции, эта лодка не устраивает -они высказали своё мнение - можно отвалить в свою тему про ПО, самогон, винты, Сане вообще куда-то (хотя он честно написал "моё ИМХО, без претензий на истину")... Но пиzдеть пожилому человеку, что он - задрот, жертва естественного отбора (хотя Александр Константинович прожил УЖЕ 71 год!!!, пусть они попробуют столько прожить, если Дарвин прав!), карикатура его лодка, что утонуть на ней легко... Много там ещё всякой херни понаписали...
Зачем??? Кого-то уберечь от несчастья? Я когда покупаю себе очередную лодку, сам смотрю её и читаю отзывы конкретных пользователей, а не "экспертов" с диванов. Потом смотрю её на воде, что и как... не понравилась - продал, пошёл за следующей.
Ты меня, Иосиф, больше десятка лет знаешь, я никогда не пиzдел не по делу, понты не гнул, никого без нужды не оскорблял... а тут прям задело )))
Ещё раз для всех - "Малютка-2" отличная лодка, главное её преимущество перед всем прочИм - ВЕС!!!
Поссать с лодки мне проще простого, мой рост 192 см, вес 94 кг, через борт напор ещё тот ))), в лодку не разу не нагадил. В крайняк - подошел к берегу, схватился рукой за ветку и ссы сколько хочешь, до усёра.
Спиннинг бросаю всегда стоя в лодке в рост, сидя не приучен, неудобно. Рыбов по 4,5-5 кг выуживал не раз.
За всю свою жизнь за борт в воду упал только один раз - в 15 лет. С братом, в октябре, на челноке перевернулись в р. Волхов. Он схватил воспаление лёгких, я пожизненный гайморит (((
Брат Иосиф, извини за много букв ))) Будь здрав!

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Парни, да хватит уже мусолить эту пустую тему.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Эта фраза меня убила. Раз для дебилов пишут инструкцию, значит и пользуются ею дебилы, Так выходит?
Серёга, к тебе это не относится.
Разумные люди поступают соответственно обстановке, а вот дебилам - не понимающим четко и ясно предназначение лодки и уже десяток страниц пытающихся её обосрать, инструкцию читать необходимо, дабы не задавать глупые вопросы и не засерать тему!

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Иосиф, ещё раз для тебя и других напишу - лодка "Малютка-2" охренительная лодка для определённых условий!!!
Я совершенно с тобой согласен. И более того использовал в молодости именно для определённых целей. Но эта лодка Была рекомендована мне как средство передвижения в наших плавнях. Вот и попытался указать на серьёзные недостатки этой лодки. И причины по которым я от нее отказываюсь.
Заметь что ни разу никто не оскорбил Александра пока не начались плевки.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Разумные люди поступают соответственно обстановке, а вот дебилам - не понимающим четко и ясно предназначение лодки и уже десяток страниц пытающихся её обосрать, инструкцию читать необходимо, дабы не задавать глупые вопросы и не засерать тему!
Саша, я Тебя понимаю. Что ты пытаешься мне объяснить.? Но я привожу тебе кучу примеров что мне эта лодка ну никак не подходит. А ведь ты мне советовал именно её использовать. Ведь это правда.
А было время, лет тридцать назад, и я на такой же сетки ставил даже в море. И волна была повыше 0,25м. Не накручивай. Лишнего. Благо тебе есть где на ней плавать. Плавай. Заметь, я много лайков тебе поставил за твой энтузиазм. И наверное за влюблённость в это чудо.
Но и тебе не сорок лет. Да и не рисковал бы такой красавицей женой. За это тебе особый лайк.
САша, ты не мальчик, умей отличать обиду от зла.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Я совершенно с тобой согласен. И более того использовал в молодости именно для определённых целей. Но эта лодка Была рекомендована мне как средство передвижения в наших плавнях. Вот и попытался указать на серьёзные недостатки этой лодки. И причины по которым я от нее отказываюсь.
Заметь что ни разу никто не оскорбил Александра пока не начались плевки.
Так ведь и А.К. не выходить в Ладогу на Малютке!!!!!!
Он, типа тупо!!!!, ходит по двум озёрцам на даче!!!! И по протоке между ними!!!!
Я тоже на веслах с ребенком бывает на утку осенью на маленькой (короткой) Малютке выхожу вдоль берега по тресте в озеро... При тихой погоде, в безветрие и на 3-4 м глубину за окунем мотаюсь от берега на 1,5-2 км... Но уже с Сузукой-6, что б быстро съебаться в камыши )))
Никто и никогда (в здравом уме!!!) не пойдёт на ЭТОЙ лодке в большую волну и ветер в отрытую воду!!!!!!!!!! :crazy:
И А.К. нигде и не написал в тексте своего первого поста в теме что использует лодку не по назначению!

В которой чётко прописано, мотор 2л.с.
Не 4!!!
Не 6!!!
Не 23!!!
Но видимо не все умеют читать...
Сань, ответь сам себе честно!!!
Все ли лодочники используют мотор, рекомендованный производителем?
У нас, (да и у вас, на Волге скорее всего) полно лодок с моторами, превышающими мощность мотора, что прописан в инструкции. Это не мешает пользователям успешно (и грамотно выполнив необходимые изменения) пользовать такие поавсредства... Правда ведь???
Видел (неоднократно) Прогрессы, и П-2, и П-2М с моторами далеко за 30 лс. И п-4 с Парсуном-75. В Сясьстрое есть парень, у него К5М4 с Хондой-90!!! Я уж не говорю про новоделы с моторами в два раза мощней, чем в паЧпАрте указано...
Поэтому не надо: ля-ля )))
Мне помниться что, 10-12 лет назад, ты тоже мечтал на свою К 5М4 повесить значительно помощнее мотор, чем у тебя был Мерк пятидесятый... Неее?

У меня на длинной Малютке транец с толстой пластиной и усилен стяжками намертво. под 6 лс бежит шибко, под тридцатку. На Хонде идет 36-38 км/ч, но дно гуляет, хоть я его и укрепил продольными уголками...
Не надо доводить дело до АБСУРДА, понятно что Нептун - чрезмерно избыточен для такой лодки. Но 4, 6 лс для Малютки - не критично )))
Да... фото наш канал, (правда лодка моя "Викинг"):

272179

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
К 5М4 повесить значительно помощнее мотор, чем у тебя был Мерк пятидесятый... Неее?
Так я и повесил 70й эвинруд.))
Но я и не кричал "читайте инструкцию, мол там инженеры всё рассчитали" просто как то призывать к инструкции и при этом вешать мотор в 2 и 3 раза мощнее инструкции как то лицемерно.
Атмосферненько. Грибов и щуки наверное там...

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор

Вложения

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
Канал уже давно только для маломерок?

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Так я и повесил 70й эвинруд.))
Но я и не кричал "читайте инструкцию, мол там инженеры всё рассчитали" просто как то призывать к инструкции и при этом вешать мотор в 2 и 3 раза мощнее инструкции как то лицемерно.
Ну вот... Чё тогда деда кошмарить и вписываться за херню? Ты ж не дурак )))

Атмосферненько. Грибов и щуки наверное там...
272194

272194

272195

272196

272197

272198

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Никто и никогда (в здравом уме!!!) не пойдёт на ЭТОЙ лодке в большую волну и ветер в отрытую воду!!!!!!!!!! :crazy:
А если прихватит? У нас это легко.
И А.К. нигде и не написал в тексте своего первого поста в теме что использует лодку не по назначению!
Вот здесь ты не прав. Именно возмутило всех установка избыточно мощного мотора. И фокусы с глиссированием. Особенно при "дышащем" днище.
Это я привожу пример почему народ возмутился.
Вот ты по другому всё описываешь. И А.К. пишет интересные вещи, но подача материала разная.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Канал уже давно только для маломерок?
Уж лет 200... После него, при Александре-II, выкопали Новоладожский канал. Этот захирел сразу...

Выкладывай больше фоток. Красивые места. Ну и улов давай. Всяко больше позитива в теме будет.
Вот сюда можно Неман затащить? Или Крым?? Или ещё что-то другое? Даже ПВХ-ку 3-хметровую заеПёшься !!! А я Малютку в одно лицо затаскиваю ))) С Сузукой-6 4Т )))

272201

272202

Вот для таких мест Малютка и нужна!

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Где я её обосрал?. То что не согласен с условиями её применения?
Братка! Какие условия??? Человек написал: см. пост #6!!! Там чётко написано про его условия!!! Потом уже хуеплёты понаписали херни про Камское, большую воду и т.д. и т.п.

272203

Вот на днище усилено уголками для Хонды-10. Прекрасно всё! )))

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Вверх Снизу