hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Я не понимаю сути спора. Олег, по твоему лучше всего пожертвовать безопасностью, надёжностью и здравым смыслом?. Ну не надёжная эта лодка для больших и людных водоёмов. Ну не для прогулок она. Хотя вполне и пригодна для определённых целей.
Да, я тоже из местных. Меня можно в игнор. Не пострадаю.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
ПНД - это очень неплохо, но надо учиться качественно сваривать листы. Покупать принадлежности для этого. ЧПУ - надо иметь выход на завод с такой резкой. Конечно если строить от 3,5 и более метров лодку, тогда есть смысл врубиться в это дело, а тут всего 2,4 м. длины. Проще купить за 20 т.р в хорошем состоянии Малютку 2.
Мне друг склеил. Очень даже ничего. Под болотоход.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Конечно если строить от 3,5 и более метров лодку, тогда есть смысл врубиться в это дело, а тут всего 2,4 м. длины. Проще купить за 20 т.р в хорошем состоянии Малютку 2.
Твоя жизнь, твоя безопасность. Я не понимаю Олега. Зачем идти на конфликт с форумом ради этого. Что плохого люди тебе сказали? То что опасная, неудобная, валкая. Всё! Никакой критики я не увидел. Ирония и юмор, да, есть.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Я не понимаю сути спора. Олег, по твоему лучше всего пожертвовать безопасностью, надёжностью и здравым смыслом?. Ну не надёжная эта лодка для больших и людных водоёмов. Ну не для прогулок она. Хотя вполне и пригодна для определённых целей.
Да, я тоже из местных. Меня можно в игнор. Не пострадаю.
Читай внимательно инструкцию к этой лодке и следуй ей - тогда всё будет хорошо и разумно! Нет никакого спора, просто балаболы засерают тему.

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Я не понимаю Олега. Зачем идти на конфликт с форумом ради этого. Что плохого люди тебе сказали?
Иосиф , не будет он покупать эту лодку . И строить лодку тем более никогда не будет.

Мы с приятелем нынче захотели вдруг по таежным речкам пошАстать в Томской тайге.
Справили буквально за несколько дней Визу - Тортиллу 3 с рундуками и Мерк-3.3 с пробегом 2 м.ч.
На крышу буханки лодку легко вдвоем закинули , мотор в задний багажник салона положили и в путь.
Спининги кидали вдвоем стоя в лодке без всяких проблем . Моторчик как часы работал . Сами даже удивились.
Есть своя прелесть тихой , спокойной рыбалки на маленьких , таежных , очень красивых речках.
Но лодка все равно должна соответствовать хотя бы минимальным требованиям безопасности и обитаемости .
Иначе это риск и сплошное мучение. Какие блин були и прочая самодельная хрень... Хороших маленьких лодок в продаже навалом.
Кстати эту Тортиллу я спокойно в легковой прицеп закидываю один.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Иосиф , не будет он покупать эту лодку . И строить лодку тем более никогда не будет.

Мы с приятелем нынче захотели вдруг по таежным речкам пошАстать в Томской тайге.
Справили буквально за несколько дней Вудет он покупать эту лодку . И строить лодку тем более никогда не будет.

Справили буквально за несколько дней Визу - Тортиллу 3 с рундуками и Мерк-3.3 с пробегом 2 м.ч.
На крышу буханки лодку легко вдвоем закинули , мотор в задний багажник салона положили и в путь.
Спининги кидали вдвоем стоя в лодке без всяких проблем . Моторчик как часы работал . Сами даже удивились.
Есть своя прелесть тихой , спокойной рыбалки на маленьких , таежных , очень красивых речках.
Но лодка все равно должна соответствовать хотя бы минимальным требованиям безопасности и обитаемости .
Иначе это риск и сплошное мучение. Какие блин були и прочая самодельная хрень... Хороших маленьких лодок в продаже навалом.
Тут даже сравнивать нечего! Тортилла 3 на 700 мм. длиннее! На 200 мм. шире и высота борта на миделе выше на 50 мм! В маленьких лодках каждые 100 мм длины и 50 мм ширины позволяют чувствовать себя намного более комфортно! По сути это лодки разных классов. Да и по полезной груподьемном они разнятся - одна 180 кг
Другая 250 кг. 70 кг разница!

Последнее редактирование:

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Читай внимательно инструкцию к этой лодке и следуй ей - тогда всё будет хорошо и разумно! Нет никакого спора, просто балаболы засерают тему.
Александр, ситуации возникающие на воде не умеют читать. Жаль конечно.

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют

Добавлю что мой родственник изначально покупал Малютку2 не как лодку для рыбалки, а как кулас чисто для охоты на раскатах.. грузил его в Прогресс и с Астрахани к Каспию своим ходом.. дней на 6—10... ночевали в прогрессе а перед зорькой каждый на своем куласе по своим плесам разбредались.. после утрянки опять к Прогрессу уже обед готовить.. то что в обед сготовили — как раз хватало на обед, ужин и на утро следующего дня... и так все 10 дней... Рыба и дичь.... Это охота чисто по Астрахански такая...
Начал родственник свою Малютку к рыбалке приобщать лет через 10 только после покупки.. хоть тогда был помоложе и море было по колено — но скажу честно — капец как было сперва некомфортно вдвоем с нее рыбачить.. особенно когда мимо моторки в сторону Каспия и обратно в Астрахань пролетали.,, Но добавлю что в Астрахани подобные лодки (картоп) пользуются народом на рыбалке в немалых количествах.. В основном конечно у них Романтика в уважухе... наверное их не особо напрягает — потому что Астраханский охотничий кулас еще менее устойчив...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
В инструкции к Малютке 2 сказано что ее максимум — это 2 л/с.. Её конструкторы разве идиоты? А чего ты на её 4 и 6 и 23 силы вешаешь?

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Так вот и я и опытные люди тут на форуме пытались это вам и вашему приятелю донести .
Совет нужен когда его спрашивают! Иначе это бестактность!
Малютка 2 - в сотый раз повторяю, имеет свое предназначение и не более! Не надо от неё требовать возможности Ладоги 2.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Твоя жизнь, твоя безопасность. Я не понимаю Олега. Зачем идти на конфликт с форумом ради этого. Что плохого люди тебе сказали? То что опасная, неудобная, валкая. Всё! Никакой критики я не увидел. Ирония и юмор, да, есть.
Ну так критика то же не под запретом.. Никто не может тебе или мне высказать свое мнение.. В чем тут криминал?

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
добавлю что в Астрахани подобные лодки (картоп) пользуются народом на рыбалке
Это точно. И у нас мелкие браконьеры такие используют. Тихо, мирно вылез на водоём, стырил что то там и тикать. А как инспекция поймает так и под конфискацию не жалко.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Совет нужен когда его спрашивают! Иначе это бестактность!
Малютка 2 - в сотый раз повторяю, имеет свое предназначение и не более! Не надо от неё требовать возможности Ладоги 2.
Это не совет. Это дружеские пожелания. Тут нужно отделять мух от котлет.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Это точно. И у нас мелкие браконьеры такие используют. Тихо, мирно вылез на водоём, стырил что то там и тикать. А как инспекция поймает так и под конфискацию не жалко.

Не браконьер, но очень разумный вариант использования Малюткии2.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Он не поймет. Потому как один из них.
Олег, это у тебя уже мания такая? Ну тогда и ты один из тех. Форумный мазохист. Прости не могу уже терпеть.
Ты вот зачем меня оскорбляешь? Я тебя оскорбил хоть раз? Или ты всех меряешь под гребёнку муры? Ну тогда нам разговаривать просто не о чем.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Так для местных это последняя пристань. Повышибали их отовсюду, а здесь нет админов, вот этим и пользуются. А про лодку, так у меня прицеп есть лодочный и мотоблок с телегой грузоподьемностью 0,5 т. На нем на рыбалку неплохо до Москва - реки бывший хозяин у которого его покупал ездил. Дуги на него сделал, на них тент. Прямо с него в дождь и рыбачил. А друг свою пвх за фаркоп цепляет, выдергивает лодку прямо с мотором (Меркури 4т 15 л.с. ,а потом уже прямо на берегу на прицеп затягивает. Даже прицеп в воду не загоняет, хотя у него тоже лодочный. А уж Малютку то сам бог велел руками на прицеп положить..

Спасибо тебе добрый человек.
И все ты хранишь на балконе в Москве... а зачем тебе в Москве мотоблок кстати? Что и где пашешь?

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Саша, прости за фамильярность, так а кто мешает? Или ты ждёшь что все будут в восторге от Малютки? Нет. Но как сказал Сергей, ей есть место быть.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Олег, это у тебя уже мания такая? Ну тогда и ты один из тех. Форумный мазохист. Прости не могу уже терпеть.
Ты вот зачем меня оскорбляешь? Я тебя оскорбил хоть раз? Или ты всех меряешь под гребёнку муры? Ну тогда нам разговаривать просто не о чем.
Не надо ссориться! У каждого свой взгляд на эту лодку! У меня помимо Малютки 2 есть две надувнушки 3500 мм и 2800 мм. Плюс 3,5 метровый Автобот, но Малютка 2 хороша для дачных озёр и протоки между ними и мне там даже Автобот не нужен! Надо всем понять, что эта лодка для сугубо своих узких целей и не требовать он неё возможностей большой мотолодки!

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Они никак не поймут, что никакого совета у них никто и не спрашивает. Ну какой у этой компашки может быть опыт? Для меня никакого. Я сам больше них все это знаю в силу своих лет и жизненного опыта. А Вы постарше и тем более они даже не удосужились прочитать, что эта лодка у Вас уже есть , и причем давно . Так, пришли воду помутить, больше то общаться не с кем. Сейчас появится человек с ником молодого упрямого самонадеянного бычка и начнется опять еще больший срачь. Да и жаба возомнившая себя морским военноначальником тоже.

Последнее редактирование:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Не надо ссориться! У каждого свой взгляд на эту лодку! У меня помимо Малютки 2 есть две надувнушки 3500 мм и 2800 мм. Плюс 3,5 метровый Автобот, но Малютка 2 хороша для дачных озёр и протоки между ними и мне там даже Автобот не нужен! Надо всем понять, что эта лодка для сугубо своих узких целей и не требовать он неё возможностей большой мотолодки!
Дя я давно уже с ними не ссорюсь. Просто не обращаю на ихннюю необразованность внимание.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
У них в Астрахани они в ходу по другой причине — погрузил на авто и в рукава дельты за 30—50 км от Астрахани... рыбалка одного дня... практически напротив машины своей рыбалка происходит.. рукава то не такие широкие как основная Волга... и рыбалка в основном на червя по мирной рыбе или судака тяжелой блесной стучат — короче в лодке вставать не надо...
Получается что ничего другого им не надо...

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Александр, у меня есть подобное чудо Ёрш. Но он у меня просто есть. У меня была Романтика. Под Ветер 8. Но теперь у меня Катран 460. И Мотор Ямаха 40. Поверь, могу и имею право рассуждать. И согласись, я ничем не обгадил твою Малютку-2. Но не советую, а это уже действительно совет, оказаться на ней на наших лиманах. Здесь и Прогрессы тонут.

Вверх Снизу