dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Как же вы не можете понять, что к каждой мощности мотора, идёт винт своей размерности, особенно своего диаметра и своего дискового отношения!!!!! ?
Не поедет никогда двадцатка, на тридцаточном винте, а тридцатка на винте 40 - 60, замычит прям на месте.
На фото....
Ближний винт яма 9,9-20 (9 1/4х11....12)
Средний винт яма 25-30 (9 7/8х11...12)
Дальний винт яма 40-60 (11 1/8х11...12)
На диаметры гребных валов и ступиц ещё посмотрите......
Посмотреть вложение 268596
А это рядом 20ка и 25ка, если угодно.
Посмотреть вложение 268597
А это зашквар от ханкая... 9,9л/с и 40л/с рядом винты...... даже интересно, че обладатели сего чуда 9,9, гимсюкам мычать будут...., про нерегистрат.
Посмотреть вложение 268598
Ты сам мотор видел?он в два раза больше 9.9 :crazy:
Тоже интересно, че гимсюки скажут:D

A-Ivanch

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Александр
Лодка
Казанка(Южанка)
Мотор
Нептун 23
Ну я наверно всё-таки по пробую, я вообще много чего пробую, из того что многие говорят,-да зачем тебе это надо, да это всё ,, мартышкин труд,, да купи себе лучше иномарку и не мучайся и тому подобное
Надо было посоветовать:"Ни в коем случае не пробуйте установку термостата" )))
Желаю успехов!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ты сам мотор видел?он в два раза больше 9.9 :crazy:
Дык ктож сороковку то не видел, хорошо хоть не 4т.
Тоже интересно, че гимсюки скажут:D
Я бы разозлился, если бы мне такое фуфло втюхивали...., и нашёл бы за что окарячить на большую сумму, чем за отсутствие регистрации и прав.....

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
А че в нем дифицитного?
Брат под трех метровый бассейн такого кладет
Я из такого кораблик покушаюсь сделать, на чехонь да головля :D
Не знаю как бензином, но ацетон ему пофиг. Так как покрашен был нитрой
Из советской промышленной морозилки
И у меня был, в молодости, не ценил, разбазаривал, а сейчас найти не смог в нужном количестве.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вроде не на Арзамасском, а на русском написал! :D Плотность и хим.устойчивость разные вещи.:lol::D:hahaha:
Так какого хрена ты про плотность заикнулся? Лишь бы встрять в разговор? Ты не замечаешь что ты пришёл и началось говно и оскорбления? Где появляется Олег там сразу насрано.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Пенопласт устойчивый к бензину и ацетону хлорвиниловый. Он, конечно плотный, но хрупковатый, и желтизной отдает отечественный ПХВ-1/2. Чаще же встречается полистирольный ПС-1, который раньше в лодки пихали и которым ворота гаражей утепляли. Он твердый что гвозди можно вколачивать и саморезы вкручивать, но бензин его растворяет чуть сложнее чем обычный ПСБ, который шариками.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Пенопласт устойчивый к бензину и ацетону хлорвиниловый. Он, конечно плотный, но хрупковатый, и желтизной отдает отечественный ПХВ-1/2. Чаще же встречается полистирольный ПС-1, который раньше в лодки пихали и которым ворота гаражей утепляли. Он твердый что гвозди можно вколачивать и саморезы вкручивать, но бензин его растворяет чуть сложнее чем обычный ПСБ, который шариками.
У меня был жёлтый, пористый, очень твердый (только пилить). Это что за сорт?

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Это дефицит. Если он то спрячь и ни кому не показывай.
В общем расстроил меня пенопласт! (((Макнул я его в бензин и сразу никаких изменений, я уж было обрадовался, ну думаю пусть полежит в стакане пару часов, через час глянул в стакан, а кусочек пенопласта превратился в подобие ваты, к утру боюсь растворится без остатка(((так что вопрос чем заполнить лишние отверстия в щеках остаётся открытым! (

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Как же вы не можете понять, что к каждой мощности мотора, идёт винт своей размерности, особенно своего диаметра и своего дискового отношения!!!!! ?
И где ж это я утверждал обратное?)))))))))) я ж вам вроде русским языком рассказывал что ваш результат в 53 км/ч не впечатлил и не удивил, потому что я сам ездил с такой же скоростью на ямахе с обычным китайским не пиленным винтом! Вы же Андрей начинаете мне доказывать что на той ямахе что мы с товарищем ездили стоит винт тридцатошный и потому их сравнивать не корректно!)) Теперь вы мне начинаете рассказывать что каждой мощности мотора соответствует свой винт, своего шага, своего диаметра и своего дискового отношения, вам не кажется что вы сами себе противоречите? Повторяю ещё раз!-мы катались на штатном винте! Китайского производства, да, но именно этот винт задуман заводом изготовителем для этого мотора, а то вас послушать дак можно подумать что это я придумал поставить на 20-ю ямаху винт с 30-й!)))))))

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Ямаха 20 и я25 это два абсолютно разных мотора даже по кубатуре. И винты у них разные.
У я20 винт от я9,9, а у я25 винт от тридцатки.
Кстати! Ваше же высказывание! Два дня назад на нашей ямахе был винт от я9,9 а сегодня он уже от 30-ки?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Кстати! Ваше же высказывание! Два дня назад на нашей ямахе был винт от я9,9 а сегодня он уже от 30-ки?
Из чего это следует?
Как был винт от 25-30 так и остался от от 25-30....., где я сказал что он от 9,9 ?
......
Я исправил опечатку в этом сообщении,, а именно поменял местами 25 - 30 и 9,9
Исправленному верить.

Последнее редактирование:

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
знаю. На этом моторе штатный винт тридцаточный.
Так, а с чего вы взяли что винт тридцатошный? На нём где-то написано что он дридцатошный? Или логичней предположить что 20-25 была выпущена раньше чем 25-30? И тогда получается что на 30-ку установили винт и редуктор которые уже были применены на я20-25?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
ваш результат в 53 км/ч не впечатлил и не удивил, потому что я сам ездил с такой же скоростью на ямахе с обычным китайским не пиленным винтом!
Давайте так.....
Я вам не верю.
Обычный ориг. винт я9,9 = кривой в говнищу и больше 32-34 км/час он не едет. А кЕтайская копия этого винта = в двое кривее ориг. ямахи и вообще не соответствует своей маркировке.
Если у вас действительно есть горка, не спорьте, просто поставьте ваш винт на горку и вы всё увидите, я даже подскажу куда именно смотреть.
Вы же Андрей начинаете мне доказывать что на той ямахе что мы с товарищем ездили стоит винт тридцатошный и потому их сравнивать не корректно!))
Именно так.
Прежде чем спорить, спросите у своего товарища, какой винт стоит на его моторе.? Я вам на двух видио показал, что там стоит ямаховский винт 25-30 л/с.
Теперь вы мне начинаете рассказывать что каждой мощности мотора соответствует свой винт, своего шага, своего диаметра и своего дискового отношения, вам не кажется что вы сами себе противоречите?
В чём противоречие?
Вы запутались в трёх соснах.
Повторяю ещё раз!-мы катались на штатном винте! Китайского производства, да, но именно этот винт задуман заводом изготовителем для этого мотора,
По факту, вы катались на 25ке, с винтом для 25-30 л/с и сравниваете эту 25ку с 20кой из моего кино, у которой винт от 9,9=он намного меньше винта 25 ки (см. фото выше).
Вы ещё ханкай 9,9 - 40 сравните с ямахой 9,9.
Не смотрите вы на надписи на колпаке и не будете путаться в моторах.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Так, а с чего вы взяли что винт тридцатошный? На нём где-то написано что он дридцатошный? Или логичней предположить что 20-25 была выпущена раньше чем 25-30? И тогда получается что на 30-ку установили винт и редуктор которые уже были применены на я20-25?
Вы не можете отличить ямаховские винты 9,9-20, от 25-30?
Тогда о чем спор?
Да их даже в узел завязанные, спутать невозможно.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Да как так то?..... Я вам сам написал, что я20 едет 53 км/час, на 4 метровой посудине, со взрослым мужиком за рулём (не с дрищём за румпелем!!!!!) и обещал показать кино в подтверждение.....
Вот вам кино..... (это видео отчёт на переделанный мной, ориг. ямаховский винт
9 1/4 х 13, ямаха 20 4т).

Я не пытаюсь, я вам сообщаю, что у этого мотора винт тридцаточный 9 7/8х11....12,
, не корректно его сравнивать с винтом 9,9-20, который 9 1/4 х 11...12., так же как сравнивать эти две двадцатки.
Посмотрел ваши ролики,-Андрей! Я в шоке! Что это! Я таких неинформативных роликов давно не видел)) вы говорили что у вас 6000 роликов, они все такие что там кроме тахометра и руля больше ничего не видно? Какая лодка? Какой мотор? Килеваторный след? Ничего не видно! Как лодка ведёт себя в поворотах и разворотах тоже не показали! Дельфинирует, не дельфинирут? Есть ли пробуксовка в поворотах? Ничего не увидел(((
В общем Андрей! Настоятельно вам рекомендую,-найдите того Димаса в ютубе и посмотрите как он ролики снимает! Там и тахометр у него и спидометр, и килеваторный след и развороты и с ,,ракетой,, он гоняется и с двумя другими такими же лодками по трассе выставленной поплавками,-всё по ,, фен-шую,,!)))))

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Вы не можете отличить ямаховские винты 9,9-20, от 25-30?
Тогда о чем спор?
Да их даже в узел завязанные, спутать невозможно.
В вашем видосе я услышал,-винт 13го шага, я звонил товарищу,-мы катались как-раз на 13-м шаге! А то что у нас с вашим винтом разный диаметр и дисковое отношение, это как раз к максимальной скорости никакого отношения не имеет! Правильно что диаметр винта подбирают ещё на заводе под мощность мотора, дисковое отношение отвечает за упор, а вот скорость на максимальных оборотах обеспечивает именно шаг винта! И если вы считаете как то иначе то вообще не вижу смысла этого дальнейшего разговора)))

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
А по поводу винтов тридцатых и 25-х я уже сделал вывод так как вы дважды не ответили на один и тот же вопрос,-какой мотор был выпущен раньше 25-й или 30-й, а вывод такой,-видимо вам довелось сначала ,, пообщаться,, с ямахой 30 а потом уже с ямахой 25, вы увидели на ямахе 25 такой же винт какой видели на 30-й и поэтому теперь называете 25-й винт тридцатошным))

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Посмотрел ваши ролики,-Андрей! Я в шоке! Что это! Я таких неинформативных роликов давно не видел)) вы говорили что у вас 6000 роликов, они все такие что там кроме тахометра и руля больше ничего не видно? Какая лодка? Какой мотор? Килеваторный след? Ничего не видно! Как лодка ведёт себя в поворотах и разворотах тоже не показали! Дельфинирует, не дельфинирут? Есть ли пробуксовка в поворотах? Ничего не увидел(((
В общем Андрей! Настоятельно вам рекомендую,-найдите того Димаса в ютубе и посмотрите как он ролики снимает! Там и тахометр у него и спидометр, и килеваторный след и развороты и с ,,ракетой,, он гоняется и с двумя другими такими же лодками по трассе выставленной поплавками,-всё по ,, фен-шую,,!)))))
Читайте внимательнее, я вам написал, что это кино не моё, это отчёт моих клиентов, по работе винта мной переделанного (кстати, того самого, в говнищу кривого ямаховского винта 9,9,который ехал до переделки 32-34км/час, а сейчас едет 53 км/час.
Нахрена мне лодка, повороты, след, и прочие кусты на заднем плане, если сравнивается один и тот же винт, до переделки и после.
Какой нах. дельфин? Какое отношение винт имеет к дельфину?
Какая нах. пробуксовка?, что это вообще такое, в вашем понимании?
При чём тут, какой то там "димас" с ютуба?

Как лодка ведёт себя в поворотах и разворотах тоже не показали!
Развороты то, каким боком к винтам относятся?
Ну нате вам разворот......

Что вы мне можете рассказать про мой винт в этом моём развороте?????
Очень интересно.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Читайте внимательнее, я вам написал, что это кино не моё, это отчёт моих клиентов, по работе винта мной переделанного (кстати, того самого, в говнищу кривого ямаховского винта 9,9,который ехал до переделки 32-34км/час, а сейчас едет 53 км/час.
Нахрена мне лодка, повороты, след, и прочие кусты на заднем плане, если сравнивается один и тот же винт, до переделки и после.
Какой нах. дельфин? Какое отношение винт имеет к дельфину?
Какая нах. пробуксовка?, что это вообще такое, в вашем понимании?
При чём тут, какой то там "димас" с ютуба?

Развороты то, каким боком к винтам относятся?
Ну нате вам разворот......
По этому видео ничего не скажу, потому что это не разворот, такой разворот любой школьник сделает на любой лодке, с любым винтом, под любым мотором. Я вам ещё раз повторяю,-посмотрите видосы Димаса и ваша самооценка сразу спустится на землю! Там вы увидите и как ролики надо снимать и как винты испытывать)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А то что у нас с вашим винтом разный диаметр и дисковое отношение, это как раз к максимальной скорости никакого отношения не имеет!
Здрасьте, забор покрасьте....
Даже комментировать не буду.

Я звонил товарищу
Ну ииииииииии??????
И какой же у него винт, чего ж не написали то???? , что 25-30л/с.... с диаметром 9 7/8, как я и говорил ....
А по поводу винтов тридцатых и 25-х я уже сделал вывод так как вы дважды не ответили на один и тот же вопрос,-какой мотор был выпущен раньше 25-й или 30-й, а вывод такой,-видимо вам довелось сначала ,, пообщаться,, с ямахой 30 а потом уже с ямахой 25, вы увидели на ямахе 25 такой же винт какой видели на 30-й и поэтому теперь называете 25-й винт тридцатошным))
Извините, но мне пофиг какой винт сделали раньше/позже.
Если вы интересуетесь винтами, то вас должно волновать не кто раньше/позже, а "ттх" винтов.....
Ваще то, существует два вида ямаховских винтов 25-30л/с.,условно старого и нового образца. И это абсолютно разные винты и едут они совсем по разному.
Винт старого образца "лопух"= это копия хондовского винта (30ка),с геометрией "постоянного шага" .
Винт нового образца "сабля" = нет аналогов, это винт "переменного шага", причём "переменного" в обратную сторону = шаг уменьшается от ступицы к концам лопастей. Выше на моих фотках этот винт чёрного цвета, ибо он с клона ямахи. Ориг. ямаховский винт белого цвета, маркировка кернением.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
такой разворот любой школьник сделает на любой лодке, с любым винтом, под любым мотором.
Давайте будем разговаривать по факту....
Покажите мне такой развород, в своём исполнении....., коли вы про него всё знаете....

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
И где ж это я утверждал обратное?)))))))))) я ж вам вроде русским языком рассказывал что ваш результат в 53 км/ч не впечатлил и не удивил, потому что я сам ездил с такой же скоростью на ямахе с обычным китайским не пиленным винтом! Вы же Андрей начинаете мне доказывать что на той ямахе что мы с товарищем ездили стоит винт тридцатошный и потому их сравнивать не корректно!)) Теперь вы мне начинаете рассказывать что каждой мощности мотора соответствует свой винт, своего шага, своего диаметра и своего дискового отношения, вам не кажется что вы сами себе противоречите? Повторяю ещё раз!-мы катались на штатном винте! Китайского производства, да, но именно этот винт задуман заводом изготовителем для этого мотора, а то вас послушать дак можно подумать что это я придумал поставить на 20-ю ямаху винт с 30-й!)))))))
Он просто хотел сказать что 20ка 20ке рознь. И сравнивать разнокубатрные 20ки не корректно. А рассказ про винты это объяснение как их отличить не заглядывая под колпак. Ведь всем известно что объем -это крутящий момент. А как известно это он везёт упитанных хомяков и быстро выводит на глис. С малокубатурными высасоными из пальца лошадьми такое не прокатит.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
На самом деле винт к разворотам, кильваторному следу и тому подобному никакого отношения ни имеет. Совсем не имеет. Как думаешь если взять мотор димаса и поставить его на груженный прогрес допустим Василия, кильватерной след и повороты останутся как на лодке Василия? Чтобы понять какой винт лучше их просто ставят на одну и ту же лодку с одним и тем же мотором, и просто смотрят как изменились обороты и скорость, остальное в этом случае вообще не к чему.
А Димас молодец тем что смог настроить комплект.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Схлынул ажиотаж в работе?
Витик прислать на ресторацию?

А ты думаешь чего он сюда вернулся то? :lol: Видео свои рекламирует.... клиентуру нарабатывает утерянную.:hahaha:

ЧПУшники на пятки наступают... Это они еще не раскусили бизнес на изготовлении шаговых горок массово... Купил или нарезал горку за трешник-пятерку на ЧПУ и стучи себе молотком всю оставшуюся жизнь...

Вверх Снизу