луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Полагаю что будут только импульсы, осциллографом можно глянуть.
Я тебя умоляю.... от куда там импульсам взяться???? Обычный электронный датчик. Только мерь относительно минуса датчика...

Coonar

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Имя
Руслан
Лодка
Кайман 330, Крым, Неман 450, Realcraft 500
Мотор
Tohatsu 9.8, YAMAHA 30, YAMAHA 50 FETL, Mercury 100
Я тебя умоляю.... от куда там импульсам взяться???? Обычный электронный датчик. Только мерь относительно минуса датчика...
Проверю на досуге. Лодка за городом теперь стоит.

Coonar

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Имя
Руслан
Лодка
Кайман 330, Крым, Неман 450, Realcraft 500
Мотор
Tohatsu 9.8, YAMAHA 30, YAMAHA 50 FETL, Mercury 100
Сегодня удалось совершить вылазку, в общей сложности на воде был 7 часов, откатал все режимы, опробовал все волны, был на фарватере, в узких местах волнения под мостами, в заливах, на двух устьях рек (Волга-Свияга, Волга-Казанка). Попрыгал по волнам от всех типов судов. Походил борт в борт по волне с другими лодками.
Сформировал общее впечатление. Лодка относительно легко преодолевает волну, при которой ранее, я даже на воду не выходил. Незначительно потряхивает при встречной умеренной волне, у которой с гребня срывает брызги ветер, на других моих лодках такое явление вызывало полный кишкотряс. Шел рядом с фишовой лодкой Волжанка Х-3, при этом её нормально задирало на волне, на Realcraft даже нос от воды не оторвало ни разу.
На ходу оптимальный уровень трима 26-35%, далее уже прохваты на поворотах. На триме гидравлическое рулевое работает более плавно. При полностью спущенном моторе, на скорости руль слишком тяжёлый.
Скоростных характеристик проверить не удалось, мои пассажиры слишком весомые, под центнер каждый, я так и прозвал их, Центурионы.
С помощью пассажиров проверил остойчивость и способность лодки держать крены. Лодка ввиду своей килеватость плохо справляется с кренами по развесовке. Очень помогли бы транцевые плиты или интерцепторы.
Немного про расход топлива. На полном газу расход доходит до 27 л/ч. Для себя определил крейсерскую скорость 37-41 км, когда обороты 3000-3200, а расход 11,5-13 литров.
В водоизмещающем режиме 12-15 км/ч, расход 6,5 л/ч.
На Realcraft есть возможность обойти по скорости большинство судов. Те судна которые я раньше пропускал, теперь обгоняю и оставляю позади.

Вложения

Последнее редактирование:
Вверх Снизу