yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Расшифруй ))):D:lol::hahaha: Выдал так выдал!!! Хоть стой хоть падай! Такой херни я еще не слышал. Это из серии - Не каждый локальный индивидуум может знать критерии потенциальных эмоций ....:D:D:D:D:D Ржу , не могу остановиться....Ты видно долго думал, пыжился и выдал на гора...:D:D:D Сам то хоть понял что сказал?
Олег ну если для тебя и это не понятно, то я уже не знаю на каком языке тебе объяснять. Попробую. Спрашивай что тебе не понятно.
Интересно что тебя так рассмешило?

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Что бы говном как ты выражаешься не воняло герметичность трубы должна быть. Обеспечивается она резиночками такими кругленькими, которые ставятся только одной стороной. Но их можно поставить и другой стороной, так некоторые узбеки ставят и силой запихивают такие соединения, естественно загубив резиновое кольцо. А на умывальниках, раковинах унитазах конструктивно заложен гидрозатвор. Погугли что это такое. Иименно гидрозатвор придуман от вони. Не пиши очередной херни. Бред какой то пишешь . И если вонь стоит, значит негерметичность канализации, или вода в гидрозатворе высохла от того что долго не пользовались канализацией. А вонь поднимается из ямы потому что канализационная труба с уклоном делается. Теплый воздух легче холодного,. и потому всегда по этим уклонам вверх и идет.... Деревня ты набитая и есть. Хоть бы прислушивался что люди, которые умнее тебя тебе говорят....
О, да ты братец оказывается совсем не грамотный. Пока ты с умным видом посылал всех читать ГОСТы, можно было подумать что возможно что то отдаленно знаешь, а сейчас стало понятно что ты абсолютно туп. Теперь точно не знаю как тебе можно что то объяснить.
Олег прости меня что я подшучивал над тобой. Я не знал что обижаю юродивого.

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Андрей, мысль хорошая гидрозатвор, резиночки, но фановая система существует и востребована. У меня не узбеки, конечно, но не менее талантливый народ ставил стояки, армяне. Резиночки правильно поставили с умом. Но вот Концы стояков в ванной на втором этаже крышечкой и прикрыли с резиночкой. Аэратором назвали. Я потом потолок долбил что бы фановую вывести на кровлю.
Не работаю эти клапана. Тоже переделывал на фановую.

Игорь99

капитан 3-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
О, да ты братец оказывается совсем не грамотный. Пока ты с умным видом посылал всех читать ГОСТы, можно было подумать что возможно что то отдаленно знаешь, а сейчас стало понятно что ты абсолютно туп. Теперь точно не знаю как тебе можно что то объяснить.
Олег прости меня что я подшучивал над тобой. Я не знал что обижаю юродивого.
Объяснить ничего не получиться, у него же похоже происходит так - по каким то неизвестным причинам, и скорее всего даже ему не известным, какой то ответ не нравиться и у него внутренний взрыв эмоций, после этого чел попадает в чёрный список и тут уж хоть кол на голове чеши), а бывает и наоборот- чел понравился и хоть он откровенную пургу будет гнать, ему будет честь и хвала. А уж про тех. моменты типа как с фановой трубой - это постоянно (

Лучше скажи почему пнд слабый и швы слабые, пока вразумительного ничего не услышал. Мне это важно - потому что обновляться хочу на пнд.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
И если вонь стоит, значит негерметичность канализации, или вода в гидрозатворе высохла от того что долго не пользовались канализацией. А вонь поднимается из ямы потому что канализационная труба с уклоном делается. Теплый воздух легче холодного,. и потому всегда по этим уклонам вверх и идет.... Деревня ты набитая и есть. Хоть бы прислушивался что люди, которые умнее тебя тебе говорят....
Садись - два. С родителями в школу к директору придешь. Ну нахер ты споришь когда демонстрируешь познания могучего дерева по имени дуб? Ты физику в школе проходил? Если нет фанового стояка то при смыве в унитазе может создаться разряжение в трубе, которое может высасывать воду из гидрозатворов раковин или душевой, и потом из них будет вонять канализацией. Не всегда это происходит, но вероятность высока. В многоэтажном доме стопроцентно будет без фанового стояка.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Пока жду материал, практикуюсь писать УП :)https://rutube.ru/video/2e63954a04425499c28c526b302ec664/?r=a/

Андрюха привет. Время нет, поэтому коротко. Не знаю читал , знаешь или нет, но повторюсь. С прогами надо быть поаккуратнее. Графических нелицензионных, а фри очень мало. Все они лицензионные, а закон о защите интеллектуальной собственности успешно работает. Потому расскажу, что знаю я на примере своей лицензионной проги Базис - мебельщик. Здесь сидят бывшие сотрудники мвд, многие пенсионеры. Я знаю Одиссея, Тугарина, Теленкова. Но сто пудово есть и другие. Как работает это все. Алгоритм так сказать. Я просто считаю необходимым рассказать что я знаю, причем из первых уст. Все это узнал в далеком 2009 примерно году и сделал соответствующие выводы и принял действия. Кто поумнее поймет. Расскажу на примере Базис мебельщика, т.к. он у меня есть и договора в которых инфа котор. скажу с правообладателем тоже. Стоимость почти полного комплекта стоит что то в районе 136 000 руб. Есть в МВД структура которая именно это и роет. Приходят они на фирму. Руководителю сразу решение на проверку, остальные по всем кабинетам в поисках других компов. Из тех что нашли и увидели запароленные папки изымают жесткие диски и их к себе. У себя убирают все пароли и видят все все проги которые стоят установленные на компе. И даже те, которые просто лежат заархивированные и не используещиеся в папках (архивы). Далее связываются с правообладателем, ведь у каждой проги есть вождь, правообладатель. По незнанию многие зайдя на сайт видят цену одного из модулей проги, например 26 000 руб. и думают, ну херня, заплачу если что коснется. Но не так все просто. Правообладатель за то что его прогу взломали устанавливает стократный штраф за это. И вот на примере Базис Мебельщика если, то 136 000 х 100 (стократный) = 13 600 000 руб.

Итого ущерб который правообладатель получил и указывает для мвд = 13 600 000 руб. МВД в свою очередь возбуждает дело по факту хищения интеллектуальной собственности в особо крупном размере, со всеми вытекающими. Поверь, я знаю что говорю. У меня девчонки с потока по институту в одной проектной фирме работали , по строительству проктировали все подряд. А там Автокады, Компасы. Проги дорогущие, это не коралы в которых все рекламщики работают. И вот их фирму хлопнули по схеме выше. Причем посчитали все все проги, даже заархивированные и неиспользованные. Короче фирма закрылась и все учредители,а их несколько было получили условные сроки. Я считаю что просто обязан был предупредить и рассказать что знаю я. Про 100 % штраф за рекомплексирование флешки с паролем у меня четко в договоре прописан. Причем я даже винду именно лицензию ставил и от Майкрософт офиса (Ворд, Exel) отказался. Спецом оупэн офис (фри) на работе установил. Вся эта история мною была узнана в 2009 еще году. И именно это меня сподвигло на покупку Базис Мебельщика лицензионного. Да, дорого, и ежегодно партийные взносы им приходится перечислять в Коломну по двадцаточке. Скажешь, во жути нагнал, но такова жизнь. И лучше это сейчас от меня если конечно не знал узнать, чем от ребят в фуражках. Но бояться этого не надо, просто надо быть аккуратнее. Про прогу, принцип работы в ней, практически любой по позже...

Последнее редактирование:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Садись - два. С родителями в школу к директору придешь. Ну нахер ты споришь когда демонстрируешь познания могучего дерева по имени дуб? Ты физику в школе проходил? Если нет фанового стояка то при смыве в унитазе может создаться разряжение в трубе, которое может высасывать воду из гидрозатворов раковин или душевой, и потом из них будет вонять канализацией. Не всегда это происходит, но вероятность высока. В многоэтажном доме стопроцентно будет без фанового стояка.

Ознакомься.

Пост 404 и пост 405. Это Бори мэна тема еще один прог начинает новую жизнь. Тот в ней как и ты с компашкой из штанов выпрыгивал про слово ФАНОВАЯ, пока я его носом в нормативные доки не ткнул. Посмотрел и слился как и ты сольешься поизучав без извинений...оно и понятно колхоз рулит....Нормальные люди, которые действительно технически грамотные и образованные называют правильно, а не на колхозном наречии! Не такого слова ФАНОВАЯ в нормативных документах! Так что к директору тебе с папой за несдержанность придется идти. :lol::hahaha::D

Найдешь слово фановая труба, я извинюсь и приму к сведению. Ищи...

сп 30.13330.2020 внутренний водопровод и канализация зданий

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Бред. Хотя что такое в твоем понятии фановый стояк непонятно..

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Бред. Хотя что такое в твоем понятии фановый стояк непонятно..
Ты очень далек от обслуживания своего частного дома. Фановый стояк - окончание общей канализационной трубы с выходом на крышу для вентиляции чтобы вакуума не создавалось в этой самой канализации.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Вообще тему засрали здорово и с канализацией и без. Мне вот интересно посмотреть на швы в разрезе. Просто любопытно какие они получаются у того кто первый раз в руки экструдер берет. Самому хочется сварить себе лодку типа Амур-Восток, но требуется проварить очень дохрена и достаточно крепко. Поэтому склоняюсь к мысли о поиске оригинальной лодки не сильно залюбленной прежними владельцами.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Ты очень далек от обслуживания своего частного дома. Фановый стояк - окончание общей канализационной трубы с выходом на крышу для вентиляции чтобы вакуума не создавалось в этой самой канализации.

Тяжелый случай. Ты же юрист как раньше говорил. Значит скурпулезно должен нормативные документы изучать и термины! Получается наврал что юрист?

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Значит скурпулезно должен нормативные документы изучать и термины!
Это значит что тебе не стоит лезть в те темы в которых ты разбираешься как свинья в апельсинах. Есть терминология, используемая именно специалистами в определенной области, и им она понятна, и сокращает количество слов относительно нормативных терминов.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Вообще тему засрали здорово и с канализацией и без. Мне вот интересно посмотреть на швы в разрезе.

Сокакиваешь как и вся компашка. Оно и понятно. Повторю, нашел слово фановая в СП И СНиПЕ 30.13330.2020. вНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ. 3 Термины, определения, обозначения и единицы измерения п. 3.12

Правильно тебя Андрюха Мура чехвостит.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Это значит что тебе не стоит лезть в те темы в которых ты разбираешься как свинья в апельсинах. Есть терминология, используемая именно специалистами в определенной области, и им она понятна, и сокращает количество слов относительно нормативных терминов.

Сам то понял что сказал на колхозном наречии? :crazy::D

264385
264386
264386264385

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Олег, вы с Мурой друг друга стоите. У обоих какие-то комплексы детские, но при этом оба из себя экспертов строите. Один при этом все время за рулем, и когда дома методом тыка все делает, а другой диванный эксперт, ничего особо не сделавший руками.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Олег, вы с Мурой друг друга стоите. У обоих какие-то комплексы детские, но при этом оба из себя экспертов строите. Один при этом все время за рулем, и когда дома методом тыка все делает, а другой диванный эксперт, ничего особо не сделавший руками.

Куда уж нам до таких юристов, которые даже нормативные доки не в состоянии прочитать. :D

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
Найдешь слово фановая труба, я извинюсь и приму к сведению. Ищи...
Это как, Олег? Ты о ней не слышал? А про фановую систему? Это вентиляционная труба. В официальных документах значится так. Или вытяжная часть канализационного стояка, как это называется в СП 30.13330.2020 "Внутренний водопровод и канализация зданий".
Вся пудра в том что госты всегда отстают и не всегда совершенны. в обиходе уже давно существует термин фановая труба. На кораблях это целые системы. Сейчас, время внесло коррективы, фановые системы применяются при строительстве домов и офисов. И вот эту, так называемую, вытяжную часть канализационного стояка называют фановой трубой. Не цепляйся к терминам. ГОСТ поменяют.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
Вообще тему засрали здорово и с канализацией и без. Мне вот интересно посмотреть на швы в разрезе. Просто любопытно какие они получаются у того кто первый раз в руки экструдер берет. Самому хочется сварить себе лодку типа Амур-Восток, но требуется проварить очень дохрена и достаточно крепко. Поэтому склоняюсь к мысли о поиске оригинальной лодки не сильно залюбленной прежними владельцами.
Юра, я найду время заеду к товарищу который делает лодки (без ЧПУ) и поснимаю и процесс и качество. Он делает такие лодки до 7 метров.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Вверх Снизу