Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Honda 5, Johnson 4, электричка 40LB
Вчера предпринял попытку завести это чудо. И шо вы думаете?! Всё по классике. Мотор завёлся несколько раз, и перестал...))) Придётся приварить к головке на 14 шток, и дать ему просраться дрелью. Заодно понял почему практически все эти моторы без стартера. Стартер даёт слишком короткий вращательный момент.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Отлично запускается этот мотор с родного стартера и даже руками за маховик, даже со стоковым контактным зажиганием. У меня две головы на этот мотор, Но, увы, стартер один всего. Шморгалки, они не знают на воде. Но пару дней назад, покатался на этом моторе с головой с термостатом. При нагреве, обороты падают с 4500 до 4360. На глиссер эта голова лодку не поднимает даже с винтом 5 дюймового шага. По осени на другой голове, выходил на глиссер и скорсть была относительно воды 19 км/час. Обороты точно уже не помню, надо посмотреть в другой ветке, Эту бы тоже стоило туда прилепить, ибо в этой нет ничего эксклюзивного. Думаю, что и не будет.

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Honda 5, Johnson 4, электричка 40LB
Через пару дней в отпуск, поэтому все дальнейшие эксперементы через две недели.

Al-r_K

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Александр
Лодка
Несколько
Мотор
Несколько разных
В кривизне обычно виноваты именно инженеры. Их там двое. Один проектировал непосредственно детали, второй оснастку для них. Обычно первому наплевать как будут делать, а второму наплевать как в его поделки сдельщицы старушки предпенсионного возраста будут детали для обработки устанавливать.
И есть еще один инженер, которому наплевать что контр-толкатели литейной формы уже чищены-перечищены и оставляют облой, но ему лень отправить форму в ремонт. А полупьяные литейщики на сделки рады выдавать по 300% плана на этом. Потом это точно так же в зачистку идет, где толком не чистится, потому что не учтен в техпроцессе, и этот облой не дает в кондуктор поставить. Или еще один инженер-технолог в конце года чтоб закрыть план, меняет очередность операций. Может там с мозгами все в порядке. Но там точно не в порядке с совестью.

Я не вытащил из него что хотел. В голову иголки поставил, редуктор не трогал пока, но там явно надо растачивать и тоже иголки ставить.. Оставил до пенсии, может руки дойдут. Тихий и легкий.
Вы в этом коллективе работаете/работали? Что так подробно всю наготу знаете? Из этой команды?

Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
Вы в этом коллективе работаете/работали? Что так подробно всю наготу знаете? Из этой команды?
Я из той команды, которая эту парашу регулярно разгребает. Это еще не подробности. А что-то не так? Не думаю, что пошатнул чью-то веру, иначе бы не покупали технику из-за бугра.

Вверх Снизу