ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Так ведь есть движки в 8 и 9,8 коней с винтами из стеклонаполненного полиамида. Если-бы винт "Енисей" для "Вихря" имел-бы такие же лопасти, а не из простого не знаю чего, но не полиамида т.к. хрупковаты, то винты эти были-бы в цене. Мощность же моторов 25 сил и выше. Просто под нагрузкой лопасти енисея изгибаются, а из стеклонаполненного полиамида практически не гнутся.
Откатал эти винты на 15 сил. Вполне доволен. У меня есть такой Джонсон с не правильным винтом. ОН из АВС. Отсканировал,но лень править,одна лопасть отбита. А так карбоном отпечатать не проблема.

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Honda 5, Johnson 4, электричка 40LB
Откатал эти винты на 15 сил. Вполне доволен. У меня есть такой Джонсон с не правильным винтом. ОН из АВС. Отсканировал,но лень править,одна лопасть отбита. А так карбоном отпечатать не проблема.
А скан винта в каком формате? STL? Мне товарищ застёжки на колпак напечатал на принтере из ABC. Имея модель,можно и винт напечатать. Интересуюсь с целью приобретения 3д винта.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
А скан винта в каком формате? STL? Мне товарищ застёжки на колпак напечатал на принтере из ABC. Имея модель,можно и винт напечатать. Интересуюсь с целью приобретения 3д винта.
Сканировал товарищ для када. Там лопасть дорисовать нужно. В каде не силён. STL это уже для печати. У меня пять принтеров постоянно в работе.Файл могу скинуть

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Сегодня собирался починить румпель. Проворачивается на 360. Думал силуминовый, уже со сварщиком договорился, отмыл - оказывается композит...)) Буду делать эксперименты, что за пластик и чем его клеить. Может опытные есть и совет!?260978

Последнее редактирование:

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Вот этот уголок надо доклеить. Первая мысль- просверлить, вкрутить саморез, и пластиком облепить.

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Разобрал винт. Может кто не в курсе, отверстие на конце центральной части винта для достать втулку. Торцанул подходящий по диаметру гвоздь, и выдавил втулку, достал резиновую втулку. Унутре думал будет название пластика...Фиг там!) Только номер винта №319774, да размер 7 1/2 на 7 дюймов. Подшпаклюю шпатлёвкой покоцаные лопасти, подготовлю к снятию матрицы.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Вопрос до Овчинникова! А что значит лить в камере? Что для полного затвердевания нужно 60 градусов типа 4 часа?
при смешивании смолы образуются пузыри газа. И при заливки правильно лить в камере.Не будет пустот.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Сегодня собирался починить румпель. Проворачивается на 360. Думал силуминовый, уже со сварщиком договорился, отмыл - оказывается композит...)) Буду делать эксперименты, что за пластик и чем его клеить. Может опытные есть и совет!?Посмотреть вложение 260978
Напечатать нейлоном,или авс с карбоном. Но там уже другие головки на принтере.У меня 300гр. только греют. Полно предложений от студентов на АВИТО. Пара лет и принтера для металла будет обыденность.

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Напечатать нейлоном,или авс с карбоном. Но там уже другие головки на принтере.У меня 300гр. только греют. Полно предложений от студентов на АВИТО. Пара лет и принтера для металла будет обыденность.
Совет Тугарина мне кажется оптимальным. Насверлю два отверстия, вставлю туда гвоздики на поксиполе, оклею малярным скотчем и сформую уголок тем же клеем. Вроде он был достаточно прочным, а арматура не даст отвалится.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
А из металла пробовать отлить мысли есть? Потом четкую горку на чпу , потом пресс , для начала можно и винтовой и винт получил рождение.
Раз инженеры пиндосские сделали винт лёгким из пластика - значит они считали себе. Поэтому я думаю, что умничать самому, лить из стали не стоит.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Раз инженеры пиндосские сделали винт лёгким из пластика - значит они считали себе. Поэтому я думаю, что умничать самому, лить из стали не стоит.

Согласен полностью. Я к тому, что если есть и чпу и знания то почему бы не попробовать доп. заработок на пенсии. Конечно обмерять винт и делать проект в проге то еще удовольствие. Он весь в 3D , радиусы закругления, конуса и все такое.

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Согласен полностью. Я к тому, что если есть и чпу и знания то почему бы не попробовать доп. заработок на пенсии. Конечно обмерять винт и делать проект в проге то еще удовольствие. Он весь в 3D , радиусы закругления, конуса и все такое.
Я же писал, что сделаю силиконовую форму и отолью из пластика. Испытания покажут живучесть такого винта. По характеристикам пластика вроде норм. Тогда и подумаю за "массовое" производство!)

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Обмер детали всегда сложен. Мне на эту деталь немцы выставили счет 1348 евро в 2020 году. картинку прислали в изометрии и с наклоном. Увидев цену ,сам сел за комп и дня три ,неполных конечно, замерял - обмерял. Потом на принтере распечатывал, прикладывал к станку, изменя радиуса, опять распечатывал ,вырезал ножницами из бумаги. И так раз 50 наверное. Потом файл на лазер, потом на фрезеровку . Плиту 16 мм на металлоломе нашел. в итоге все получилось, угол немного не совпал, но терпимо, работает. Цена на круг тысяч шесть вышла, а счет почти на сто тыс был выставлен. А тут весь круглый и неровный винт. Снимаю шляпу :snimau shlyapu:
Это я к тому, что ученье свет, а не ученье платим деньги.
Вот эту деталь оразмеривал.

Вложения

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Обмер детали всегда сложен. Мне на эту деталь немцы выставили счет 1348 евро в 2020 году. картинку прислали в изометрии и с наклоном. Увидев цену ,сам сел за комп и дня три ,неполных конечно, замерял - обмерял. Потом на принтере распечатывал, прикладывал к станку, изменя радиуса, опять распечатывал ,вырезал ножницами из бумаги. И так раз 50 наверное. Потом файл на лазер, потом на фрезеровку . Плиту 16 мм на металлоломе нашел. в итоге все получилось, угол немного не совпал, но терпимо, работает. Цена на круг тысяч шесть вышла, а счет почти на сто тыс был выставлен. А тут весь круглый и неровный винт. Снимаю шляпу :snimau shlyapu:
Это я к тому, что ученье свет, а не ученье платим деньги.
Вот эту деталь оразмеривал.
Уважаю пытливых людей. Если кто то сделал, почему не можешь ты?! Ну, а на счёт немцев, то ж понятно, что там кагал, уровень совсем другой, и т.д..Я в силу возраста работал на разных производствах. В том числе на таком, где был полный цикл изготовления игровых автоматов. Там лазерная резка, чпу гибка, посты всевозможной сварки. Попросил инженеров сделать программу для вырезать для себя, так эти поцы начали хрен в уши вкручивать. Набивали цену. Неделя надо...Вскрыл я при помощи одного хохла их программу станка, и что ты думаешь?! Там нужен обычный dxf, или dwg чертёж, и нажать одну кнопку!))) Подарил пацанам при увольнении, что бы резали что им надо без этих инженеров ссаных. В данном случае с винтом, мне размеры снимать не надо. Есть винт, был покоцаный, я его подшпаклевал, завтра доведу. Налью на него силикона, укреплю гипсом, будет форма, и залью жидкий пластик. Вот вся нехитрая технология. Жду химию, которую уже заказал. Унутре насыплю стеклоткани 6 мм рубленой.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Уважаю пытливых людей. Если кто то сделал, почему не можешь ты?! Ну, а на счёт немцев, то ж понятно, что там кагал, уровень совсем другой, и т.д..Я в силу возраста работал на разных производствах. В том числе на таком, где был полный цикл изготовления игровых автоматов. Там лазерная резка, чпу гибка, посты всевозможной сварки. Попросил инженеров сделать программу для вырезать для себя, так эти поцы начали хрен в уши вкручивать. Набивали цену. Неделя надо...Вскрыл я при помощи одного хохла их программу станка, и что ты думаешь?! Там нужен обычный dxf, или dwg чертёж, и нажать одну кнопку!))) Подарил пацанам при увольнении, что бы резали что им надо без этих инженеров ссаных. В данном случае с винтом, мне размеры снимать не надо. Есть винт, был покоцаный, я его подшпаклевал, завтра доведу. Налью на него силикона, укреплю гипсом, будет форма, и залью жидкий пластик. Вот вся нехитрая технология. Жду химию, которую уже заказал. Унутре насыплю стеклоткани 6 мм рубленой.
Коллега. Я производил игровые автоматы 7 лет. Шпаклевать винт не нужно,обычным пластилином. Он нейтрален к силикону. Для резки лазером-элементарно в Короле и импорт в dxf, или dwg .До такой степени обленился, что у друга всё режу:))) Мангал новый нарезал :)) Правда ноне металл дороговат стал...

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Коллега. Я производил игровые автоматы 7 лет. Шпаклевать винт не нужно,обычным пластилином. Он нейтрален к силикону. Для резки лазером-элементарно в Короле и импорт в dxf, или dwg .До такой степени обленился, что у друга всё режу:))) Мангал новый нарезал :)) Правда ноне металл дороговат стал...
Я зашпаклевал с волокнами, завтра накину обычную, что бы довести вид. Мне необходимо снять силиконовую форму с этого винта. Шпакля сколько продержится при эксплуатации в воде, столько продержится. Шпаклюестя винт не для эксплуатации, а для силиконовой формы.

Вверх Снизу