Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Honda 5, Johnson 4, электричка 40LB
Пароль снимал с микросхемы данные программатором считывал? И станок тот был какого года? Сейчас немцы ставят динамически меняющиеся и определеного кол-ва раз вводимые, чтобы прогой не подобрали. Хранится он тоже в одной из микросхем как мне один инженер электроник обьяснял. Но наши умельцы с которыми я общался из Нижнего Новгорода сносят нахрен все подчистую вместе с паролями и прогой и пишут свою. Они на заводы наши приезжают и очпушивают простые ручные станки. Я тоже пошел по этому пути. Пробую сам прогу написать, но у нас трудно на ютюб войти. Все тормознулось у меня. На цикличности застрял и спросить не у кого. ПЛК кстати нет на продажу? Простенького какого нибудь пусть с малым кол-вом входов выходов, ?
Уже не помню ничего 15 лет прошло...Программа управления шла со станком. Она и вскрывалась. Скачивал её отдельно по названию и номеру станка. Уже не помню как вскрывалась. Станок древний был, ещё с дисководом под дискеты, но большой.

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
После истории с ремонтом румпеля, закрались у меня смутные сомнения...А не весь ли моторчик композитный?!))) В пятницу просканирую. Тока чёт анода я вроде не замечал на нём...

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Уже не помню ничего 15 лет прошло...Программа управления шла со станком. Она и вскрывалась. Скачивал её отдельно по названию и номеру станка. Уже не помню как вскрывалась. Станок древний был, ещё с дисководом под дискеты, но большой.
В 2000х ломали Гербер амеровский. Раньше ключи были на сом портах. Это были самые первые фрезеры в стране

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
После истории с ремонтом румпеля, закрались у меня смутные сомнения...А не весь ли моторчик композитный?!))) В пятницу просканирую. Тока чёт анода я вроде не замечал на нём...

А если магнитом не получится проверить? Композит вроде как не магнитится? Или я ошибаюсь?

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
А если магнитом не получится проверить? Композит вроде как не магнитится?
Алюминиевые сплавы, латунь и многое другое также не магнитится. Тут только прозвонка мультиметром на сопротивеление может сказать сплав это или композит пластиковый.

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Алюминиевые сплавы, латунь и многое другое также не магнитится. Тут только прозвонка мультиметром на сопротивеление может сказать сплав это или композит пластиковый.
Так пластик от люминя можно и визуально отличить.) Я писал, что на алюминевые ноги анод ставят, а тут не помню, есть он или нет. До гаража только в пятницу доберусь.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Так пластик от люминя можно и визуально отличить.) Я писал, что на алюминевые ноги анод ставят, а тут не помню, есть он или нет. До гаража только в пятницу доберусь.
точно алюмишка.только при сварке пенится.

Вольдемар

старшина 2ст.
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Гелькоут уже получил, белый. Если хто не в курсе, то это такая отрава, что копирует мельчайшие выемки на вашей детали, в том числе и царапины. Жду набор смолы со стекломатом. Видимо ещё понадобится рубленая стеклоткань.

Вверх Снизу