Главный плюс пятых казанок - это скорость.
И изменения, повлекшие к ухудшению скорости теряют смысл корпуса в целом...
Лучше продать лодку и взять что-то более подходящее под задачи.
Такие кринобули - это игра в одни ворота. Они улучшили одну характеристику, но ухудшили другую (как по мне более важную для этого корпуса) без возможности какой-либо альтернативы.
Почему не прибегли к менее радикальным методам в виде транцевых плит?
На мой взгляд транцевые плиты + клин мотора прижали бы лодку. И с помощью регулировок и трима можно было бы в хорошую погоду поднять всё это дело и наслаждаться скоростью. Сейчас продаются транцевые плиты с эл. регулировкой (дистанционное управление).
Многие современные производители ставят кринолины, кринобули на новые лодки.
И там они идут для удобства обслуживания мотора на воде, для повышения остойчивости в статике и т.д.
Girgis тому яркий пример:
Посмотреть вложение 262337
Крайне редко эти самые кринобули идут на лодках как продолжение корпуса (как сделано у Вас). И встречал я такие заводские решения только у малоизвестных производителей.
На мой взгляд нужно менять конструкцию кринобулей...
Я бы сделал их выше, чтобы в статике в пустой лодке они едва касались воды, либо почти касались. Тогда в этой самой статике они улучшат устойчивость (при кренах будут касаться воды и создавать сопротивление). Но на глиссировании взаимодействовать с водой не будут.
Примерно как тут:
Посмотреть вложение 262339Посмотреть вложение 262340Посмотреть вложение 262341
А для большего прижатия носа поставить транцевые плиты с регулировками и клин под мотор.