В тех, где нельзя прицеп в воду загнать.В каких местах гондончик выигрывает у Немана?
1.Об этом только может мулинетка сказать.А вдрюг там 22?Но!верить что там будет 20 моно и нуно.И будет честных 20 лошадей))
У меня есть с чем сравнить. Показатели на раздушенной сузуке дт9,9/15ас.1.Об этом только может мулинетка сказать.А вдрюг там 22?Но!верить что там будет 20 моно и нуно.
2.Лошади то мож там и будут.А н.ютоно-метры тоже будут?И скока?Ведь везут они,а не лошади...
А помнишь как спец подвальный Теленков тявкал,Испытал я Немана с доработанными Suzuki dt9,9/15as (снятие 1 мм с ГБЦ, увеличение диффузора до 20 мм и жиклера до 130, замена клапанов на карбон) и MESAN T9,9/20 (установка ГБЦ от Тохацу-18 с меньшим объёмом камеры сгорания).
Сравнивал с той же загрузкой, что и осенью - около 430 кг с учетом веса лодки и мотора, с которой стоковая Сузука показывала 27-28 км/ч и обороты 5550 об/мин.
Доработанная Сузука на том же винте после доработки пошла 34-35 км/ч и 6050 об/мин.
Доработанная китайская двадцатка этот же вес потянула 38 км/ч.
Поработаю еще над двадцаткой в части расточки диффузора и увеличения жиклера
Да. Помню. А практика показала реальный прирост. Причем, еслиА помнишь как спец подвальный Теленков тявкал,![]()
Да брось ты, что могут говарить люди на диване треся губой над клавой, ?Да. Помню. А практика показала реальный прирост.
Что может быть не так от того что с мотора фирменного сняли столько сколько он должен выдавать? Хотя, с моей точки зрения, любая техника марки Сузуки - редкостное ненадежное дерьмо.Рано радуетесь...
Последствия пришпоривания сузы еще впереди.
У Сузы с кубатуры, почти как у Тохи-18, снято всего 15 лошадей за счет низкой компрессии и степени сжатия. При этом тоха с компрессией 10-11 ненадежностью не страдает. У сузы компрессию я поднял с 6,7 до 9 - то, что надо с нормальным 92-м бензином.Последствия пришпоривания сузы еще впереди
Дак есть что дорабатывать и ивномарках? Не только в нептунах и ветерках))))Испытал я Немана с доработанными Suzuki dt9,9/15as (снятие 1 мм с ГБЦ, увеличение диффузора до 20 мм и жиклера до 130, замена клапанов на карбон) и MESAN T9,9/20 (установка ГБЦ от Тохацу-18 с меньшим объёмом камеры сгорания).
Сравнивал с той же загрузкой, что и осенью - около 430 кг с учетом веса лодки и мотора, с которой стоковая Сузука показывала 27-28 км/ч и обороты 5550 об/мин.
Доработанная Сузука на том же винте после доработки пошла 34-35 км/ч и 6050 об/мин.
Доработанная китайская двадцатка этот же вес потянула 38 км/ч.
Поработаю еще над двадцаткой в части расточки диффузора и увеличения жиклера
Ты переделал мотор, не раздушил, а переделал. Заменил практически всё. Получается много лет назад мы не переделывали вихри а просто раздушивали? Клапана пластиковые я меняю по умолчанию на всём. Это тоже считается раздушкой?Да. Помню. А практика показала реальный прирост. Причем, если
двадцать лошадей едут на 10 км/ч быстрее, чем ехали пятнадцать, то на 6 км/ч быстрее пятнашки едет восемнашка))))
Так что реальный прирост мощности налицо.
Неман стал выпрыгивать на глисс на обоих моторах легко.
Причём даже четырехлопастный солас 9 шага, который не вытягивал лодку на глисс, теперь поехал. Причем, даже быстрее расчетного теоретического максимума для зафиксированных оборотов с нулевым проскальзыванием. Из чего пришел к выводу, что реальный шаг четырехлопастного соласа дюйма на 0,4-0,5" больше - около 9,5". Поэтому о и не хотел ехать под стоковой пятнашкой
А я где-то писал про раздушку????Это тоже считается раздушкой?
Поле для тюнинга всегда есть. Иномарки, которые выпускаются для стран третьего мира)))), сильно задушены с целью повышения (сохранения) ресурса в тяжелых условиях использования. Мой же мотор живет в тепличных условиях, поэтому пусть отдаст конструктивно возможную мощность.Дак есть что дорабатывать и ивномарках? Не только в нептунах и ветерках))))
Именно так! И для ответственного момента есть запас тяги.едем на той же лодке с той же скоростью только уже в две трети газа и на глисер выходим в два раза легче и в два раза быстрее
Да, бывает летом от тучи с проливным дождём и грозой приходится убегать и тут тоже лишнего запаса мощности и скорости не бывает и о моторесурсе в такие моменты думаешь в последнюю очередь,-давишь полный газ))))Именно так! И для ответственного момента есть запас тяги.
Я это недавно прочувствовал, когда в узком месте канала имени Москвы яхту обгонял. Она идет в водоизмещенке разрешенные в КиМе 15 км/ч и оставляет за собой метровую волну по всей ширине канала (около 30 метров). А мне надо на пвхашке её перепрыгнуть. На глиссе с разгону ссыкотно. А в водоизмещенке не хватает мощи забраться и перевалиться через гребень. Захода с третьего получилось. Был бы запас по мощности, было бы проще
Был я кстати на вашем канале, что вдоль трассы на Дмитров, действительно там узковато,а корабли ходят не шуточные, давно правда, лет 15-ть назад)Именно так! И для ответственного момента есть запас тяги.
Я это недавно прочувствовал, когда в узком месте канала имени Москвы яхту обгонял. Она идет в водоизмещенке разрешенные в КиМе 15 км/ч и оставляет за собой метровую волну по всей ширине канала (около 30 метров). А мне надо на пвхашке её перепрыгнуть. На глиссе с разгону ссыкотно. А в водоизмещенке не хватает мощи забраться и перевалиться через гребень. Захода с третьего получилось. Был бы запас по мощности, было бы проще
корабли ходят не шуточные
Благо у нас такие не ходят!)))) у нас самую большую волну гонит водомётный катер бакенной службы 1,2 примерно, было на его волне вылетал полностью из воды как с трамплина, аж винт в воздухе взвизгивал теряя упор(а потом в следующую волну всей площадью днища как даст!Посмотреть вложение 261923
За круизниками волна совсем небольшая, правда, если у него не колесный привод.
Самая большая волна идет от скоростных яхт, идущих в водоизмещенке в узком канале, переотражаясь от стенок. Проще и безопаснее плестись в кильватере до какого-нибудь расширения
Вот. Я и говорил что китайцы не раздушиваются. Переделывать ты можешь всё что угодно, можешь вообще другой мотор поставить (что ты получается и сделал). Раздушка это не меняя узлов и агрегатов, убераешь ограничения мощности. Это как у Меркури 50 на 60 надо убрать шайбу, у ямах ограничитель. Пластиковые клапана нельзя считать раздушкой. Если я ставлю пластик везде, получается я раздушил дт30? Да нет конечно. Поехал он лучше? Да.А я где-то писал про раздушку????
Ты вообще читаешь, что написано, и что пишешь ты? Или под дурика косишь, съезжая тем самым с темы?Вот. Я и говорил что китайцы не раздушиваются. Переделывать ты можешь всё что угодно, можешь вообще другой мотор поставить (что ты получается и сделал). Раздушка это не меняя узлов и агрегатов, убераешь ограничения мощности. Это как у Меркури 50 на 60 надо убрать шайбу, у ямах ограничитель. Пластиковые клапана нельзя считать раздушкой. Если я ставлю пластик везде, получается я раздушил дт30? Да нет конечно. Поехал он лучше? Да.
Получается китайци не раздушиваются.
Конечно теже. Не переделанным остался только блок с номером так ведь?Ты вообще читаешь, что написано, и что пишешь ты? Или под дурика косишь, съезжая тем самым с темы?
Какая раздушка китайца? Моторы, что японец, что китаец, остались те же. Какая замена моторов?Номера те же. Что за бред пишешь? Уменьшен объём камер сгорания и увеличена пропускная способность карбюраторов. Агрегаты остались те же. А мощность выросла