Теленков

старшина 1ст.
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Я уже выше сказал. Сравни. Разжевывать каждому имбицилу по сто раз одно и то же тупо время жаль терять
Не хочешь разжёвывать для себя, это твоё дело.
Но разжуй для нас, нормальных людей.
То что ты купил другую головку, наверно это хорошо. Это изменит объем? Нет. Может немного улучшит сгорание.
Что всё таки, по твоему, увеличит мощьность твоего китайца?
Не обязательно оскорблять если не знаешь. Просто не отвечай.

Теленков

старшина 1ст.
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt 9,9 as, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Не хочешь разжёвывать для себя, это твоё дело.
Но разжуй для нас, нормальных людей.
То что ты купил другую головку, наверно это хорошо. Это изменит объем? Нет. Может немного улучшит сгорание.
Что всё таки, по твоему, увеличит мощьность твоего китайца?
Не обязательно оскорблять если не знаешь. Просто не отвечай.
Блин...
Я изначально взял мотор с бОльшим объёмом, чем Тоха-18. Так теперь понятно?

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Алексей, там реально больший чем у Тохи-18 объем. Другой головкой изменяется степень сжатия, и получается большая мощность. Только с зажиганием скорее всего тоже колдовать надо. После того как нормально отрегулируешь зажигание и карбюратор у хорошего китайского клона Я-15 он и бежать начинает как Я-15. То что его в таком режиме хватит меньше чем оригинальной Ямахи народ особо не волнует. Из магазина эти все китайцы настроены чтоб заводились и не глохли при включении передачи.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Прошивками мозгов кто пользовался?

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Прошивками мозгов кто пользовался?
Китайцы хитрые. На Парсунах и Си про эбу не тех марок что в оригинале, но прошивки на моторы, выпускающиеся как минимум несколько лет, где-то народ находит.

Теленков

старшина 1ст.
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Алексей, там реально больший чем у Тохи-18 объем. Другой головкой изменяется степень сжатия, и получается большая мощность. Только с зажиганием скорее всего тоже колдовать надо. После того как нормально отрегулируешь зажигание и карбюратор у хорошего китайского клона Я-15 он и бежать начинает как Я-15. То что его в таком режиме хватит меньше чем оригинальной Ямахи народ особо не волнует. Из магазина эти все китайцы настроены чтоб заводились и не глохли при включении передачи.
Про ямахи всякие я знаю. И про поджатые головки тоже. Интересно было услышать что конкретно с этим мотором будет делать. Я говорил что китаец сделан как сделан, и переделывать в плюс уже не получится. За счёт чего повышается мощность? За счёт объема сгораемой топливной смеси. Правильно? Надо или менять карбюратор, (если зажат диффузором), или убирать ограничитель (если он есть) ставить или разгибать другие лепестки (если ограничение сделано ими). Ну или наддув. У китайцев обычно это уже в максимуме. А головкой ты уменьшить камеру сгорания, придется переходить на другой актан, ну и под актан регулировать зажигание. Конечно из за этого будет небольшая прибавка мощности, но не большая.
Я что то не правильно сказал? Тяжело ответить "я заменю это, потому что мощьность зажата вот этим"?

Теленков

старшина 1ст.
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
головкой ты уменьшить камеру сгорания, придется переходить на другой актан, ну и под актан регулировать зажигание. Конечно из за этого будет небольшая прибавка мощности, но не большая.
Я что то не правильно сказал? Тяжело ответить "я заменю это, потому что мощьность зажата вот этим"?
Ямахи настоящие мощные зажаты ограничителями лепестков, степенью сжатия в головке, максимальным углом опережения и часто карбюратором. Мелочь чаще всего углом опережения и ограничительной шайбой под карбюратором. Например Я-25 и Я-30 с одинаковыми блоками отличаются карбюраторами, величиной отгибания ограничителей лепестков и объемом головки. Обе катаются на одном и том же бензине.

Теленков

старшина 1ст.
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Ямахи настоящие мощные зажаты ограничителями лепестков, степенью сжатия в головке, максимальнвот ым углом опережения и часто карбюратором. Мелочь чаще всего углом опережения и ограничительной шайбой под карбюратором. Например Я-25 и Я-30 с одинаковыми блоками отличаются карбюраторами, величиной отгибания ограничителей лепестков и объемом головки. Обе катаются на одном и том же бензине.
Ну вот же, всё понятно. Объяснимо. Китаец чем зажат?

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Китаец в первую очередь углом опережения зажат. В данном случае еще и степенью сжатия и формой камер сгорания поджат, если не врут. Не зря же свечи на другую сторону перенесли.

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
формой камер сгорания поджат
У прохи головка от старой Тохи со свечами вправо. Ставят от новой, только под диаметр цилиндра растачивают. У Тохи 60, у прохи 62 мм.
Понятно, зажигание и карб тоже настраивают

Вверх Снизу