Блин...Не хочешь разжёвывать для себя, это твоё дело.
Но разжуй для нас, нормальных людей.
То что ты купил другую головку, наверно это хорошо. Это изменит объем? Нет. Может немного улучшит сгорание.
Что всё таки, по твоему, увеличит мощьность твоего китайца?
Не обязательно оскорблять если не знаешь. Просто не отвечай.
Алексей, там реально больший чем у Тохи-18 объем. Другой головкой изменяется степень сжатия, и получается большая мощность. Только с зажиганием скорее всего тоже колдовать надо. После того как нормально отрегулируешь зажигание и карбюратор у хорошего китайского клона Я-15 он и бежать начинает как Я-15. То что его в таком режиме хватит меньше чем оригинальной Ямахи народ особо не волнует. Из магазина эти все китайцы настроены чтоб заводились и не глохли при включении передачи.То что ты купил другую головку, наверно это хорошо. Это изменит объем? Нет. Может немного улучшит сгорание.
Китайцы хитрые. На Парсунах и Си про эбу не тех марок что в оригинале, но прошивки на моторы, выпускающиеся как минимум несколько лет, где-то народ находит.Прошивками мозгов кто пользовался?
Про ямахи всякие я знаю. И про поджатые головки тоже. Интересно было услышать что конкретно с этим мотором будет делать. Я говорил что китаец сделан как сделан, и переделывать в плюс уже не получится. За счёт чего повышается мощность? За счёт объема сгораемой топливной смеси. Правильно? Надо или менять карбюратор, (если зажат диффузором), или убирать ограничитель (если он есть) ставить или разгибать другие лепестки (если ограничение сделано ими). Ну или наддув. У китайцев обычно это уже в максимуме. А головкой ты уменьшить камеру сгорания, придется переходить на другой актан, ну и под актан регулировать зажигание. Конечно из за этого будет небольшая прибавка мощности, но не большая.Алексей, там реально больший чем у Тохи-18 объем. Другой головкой изменяется степень сжатия, и получается большая мощность. Только с зажиганием скорее всего тоже колдовать надо. После того как нормально отрегулируешь зажигание и карбюратор у хорошего китайского клона Я-15 он и бежать начинает как Я-15. То что его в таком режиме хватит меньше чем оригинальной Ямахи народ особо не волнует. Из магазина эти все китайцы настроены чтоб заводились и не глохли при включении передачи.
Ямахи настоящие мощные зажаты ограничителями лепестков, степенью сжатия в головке, максимальным углом опережения и часто карбюратором. Мелочь чаще всего углом опережения и ограничительной шайбой под карбюратором. Например Я-25 и Я-30 с одинаковыми блоками отличаются карбюраторами, величиной отгибания ограничителей лепестков и объемом головки. Обе катаются на одном и том же бензине.головкой ты уменьшить камеру сгорания, придется переходить на другой актан, ну и под актан регулировать зажигание. Конечно из за этого будет небольшая прибавка мощности, но не большая.
Я что то не правильно сказал? Тяжело ответить "я заменю это, потому что мощьность зажата вот этим"?
Ну вот же, всё понятно. Объяснимо. Китаец чем зажат?Ямахи настоящие мощные зажаты ограничителями лепестков, степенью сжатия в головке, максимальнвот ым углом опережения и часто карбюратором. Мелочь чаще всего углом опережения и ограничительной шайбой под карбюратором. Например Я-25 и Я-30 с одинаковыми блоками отличаются карбюраторами, величиной отгибания ограничителей лепестков и объемом головки. Обе катаются на одном и том же бензине.
У прохи головка от старой Тохи со свечами вправо. Ставят от новой, только под диаметр цилиндра растачивают. У Тохи 60, у прохи 62 мм.формой камер сгорания поджат
Весьма голословно, весьма.Поэтому Ямаха-25 чуть мощнее Вихря-25, но иногда чуть уступает Вихрю-30
Я на вихре 30 (правда он клапанный, клапана пластиковые) обгонял свою же сузуку дт30 (на ней тоже клапана были пластиковые). Лодка одна и та же, переставлял и мерил скорость.Весьма голословно, весьма.
В этот бред можно конечно поверить, если самому не сравнить.
А вот когда сравниваешь, то результат интересный.
Из личного опыта
В30 сравнивал с четырьмя яма30 и одной сузой30
В 30 только одной яме уступил примерно 1км/ч
С двумя ямами на равне
Одну яму и сузу обгонял на 2-3 км/ч
Как то вот так.
Я марку Сузуки не воспринимаю вообще. Продукция инженеров с недостатком извилин. Мне кажется что у японцев Сузуки эквивалент Опеля у немцев и ЗАЗ в СССР. Мототехника - дешманское г-но уровня китайцев.Я на вихре 30 (правда он клапанный, клапана пластиковые) обгонял свою же сузуку дт30
Мой вихрь был полностью стоковый за исключением 1мм дырочки на заслонке в карбе.Я на вихре 30 (правда он клапанный, клапана пластиковые) обгонял свою же сузуку дт30 (на ней тоже клапана были пластиковые). Лодка одна и та же, переставлял и мерил скорость.
Ну технически по мотоголове на мой взгляд они вполне на уровне за исключением оч слабой стойкости к коррозии в морской воде, но вот с оптимизацией они намудрили, очень ослабили дейдвуд, редуктор, поддон, колпак.Я марку Сузуки не воспринимаю вообще. Продукция инженеров с недостатком извилин. Мне кажется что у японцев Сузуки эквивалент Опеля у немцев и ЗАЗ в СССР. Мототехника - дешманское г-но уровня китайцев.
Опель,единственная машина на каторой нашол подтек на бампере на заводеЯ марку Сузуки не воспринимаю вообще. Продукция инженеров с недостатком извилин. Мне кажется что у японцев Сузуки эквивалент Опеля у немцев и ЗАЗ в СССР. Мототехника - дешманское г-но уровня китайцев.
После катания в Белом море никаких следов коррозии на сузе не обнаружено. Естественно, как и указано в инструкции, опреснял после моря - заходил в речку, на берегу которой сворачивал комплект.Ну технически по мотоголове на мой взгляд они вполне на уровне за исключением оч слабой стойкости к коррозии в морской воде, но вот с оптимизацией они намудрили, очень ослабили дейдвуд, редуктор, поддон, колпак.
После катания в Белом море никаких следов коррозии на сузе не обнаружено. Естественно, как и указано в инструкции, опреснял после моря - заходил в речку, на берегу которой сворачивал комплект.
Также дважды налетал на каменные гряды - корчи, как у них называют, оголяющиеся на отливах - дейдвуд цел, с поддоном тоже проблем не было. Зато весит 34 кг, сейчас с электростартером - 35 - одной рукой переносится. Очень удобный мотор для легкого мобильного комплекта для использования на водоемах, не оборудованных слипами. Поэтому и не стал с ним расставаться, чтобы взять мотор мощнее, а так тоху тридцатку новую за 250 Сергей Остпенко
Таки ещё раз.Прошивками мозгов мотора?
Если мотора то я.
Одной рукой верю. Только вот "мобильный комплект" в машинку еле влез. А семья, палатки там хавчик и т.д.одной рукой переносится. Очень удобный мотор для легкого мобильного комплект
Мы прошивали только себе. Мощность на инжекторе подняли на 10. Так я не особо в теме электронных дел. Просто доебываешь чиповщика с которым работаешь, он психует, находит прошивку чтобы я отвалил, покупаем, шьём, всё.Таки ещё раз.
Что получаешь в итоге? Какой прирост мощности? Расход?
Прошиваешь всем?
Так ты же в теме. Зачем объяснять?Тяжело ответить "я заменю это, потому что мощьность зажата вот этим"?
Не верь глазам своим. Мы с этим мобильным комплектом втроем на Солярисе хэтчбеке в северную Карелию на Бморе гоняли. Лодку на крышу, остальное в салон, 2/3 заднего сидения сложили. А тут на фото Санта фе - слона увезти можно. Тем более сейчас консоль и электролебедку продал, места еще высвободилось прилично. А если и кресла не брать, пользуясь штатными банками, места ещё больше. Да и фаркоп стоит, прицеп-самосвал есть, Немана скинул в гараже, борта поставил, вези что хочешь, хоть лодку в сбореТолько вот "мобильный комплект" в машинку еле влез.