BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Волгоградская обл. Светлый Яр
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Пока не выехали..
И правильно сдедал....один хрен , день коту под хвост был бы....., бури видимо буровили сегодня....
... у меня попереломалось всё что только могло.....,пекло на воде лютое, аки промеж двух сковородок, но вода холоднющая, х/з, даже не понятно от чего эти черти купающиеся синие, то-ли от бухлища, то-ли от холодной воды. Ветра ваще ноль, нафига я только совался на речку,исплевался только....

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Первый выход состоялся. Все как в первый выезд. Проблемы доставил мотор. Китайский стартер развалился, реле тоже померло. Несмотря на хороший внешний вид карб оказался забит намертво. Минут 30 отработал хорошо, потом начались проблемы. Вскрыли прям на воде и офигели. Ну, это мы решим.
Идёт Прог (черверо на борту) более-менее, но с Днепром (два по 100 и ребенок) он близко не стоял. В лодке сухо, течей нет.
Домой вернулись на галстуке....

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Первый выход состоялся. Все как в первый выезд. Проблемы доставил мотор. Китайский стартер развалился, реле тоже померло. Несмотря на хороший внешний вид карб оказался забит намертво. Минут 30 отработал хорошо, потом начались проблемы. Вскрыли прям на воде и офигели. Ну, это мы решим.
Идёт Прог (черверо на борту) более-менее, но с Днепром (два по 100 и ребенок) он близко не стоял. В лодке сухо, течей нет.
Я ж говорю... день такой дерьмовый.....солнце в штиль= всегда отстой, сколько уж раз эта примета сбывалась.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
карб оказался забит намертво.
Присоветуйте кто нибудь жижу потермоядернее для карба???
Така же хрень приключилась, под конец путешевствия..., еле дочухал на подсосе и малом газу....и вообще перестал мот заводиться, 300 метров не доехав до машины.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Така же хрень приключилась, под конец путешевствия..., еле дочухал на подсосе и малом газу....и вообще перестал мот заводиться, 300 метров не доехав до машины.
Лучше чем разобрать и все промыть ничего еще не придумали. С разобраным любой карбклинер справится. Лить в неразобраный это от лукавого...

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Первый выход состоялся. Все как в первый
Конечно совсем разные лодки. Не думал что ты не в курсе о поведении прога на воде.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Лучше чем разобрать и все промыть ничего еще не придумали. С разобраным любой карбклинер справится. Лить в неразобраный это от лукавого...
Да нееееее, конечно разберу...
По опыту прошлой разборки, хрени внутри откладывается, аки дерьма за баней, у хонды дырки очень мелкие, растворить бы всё это дерьмо.
Чтоб оно потом кусками, расковыренное проволокой, снова и снова не забивало эти критически важные дырки.
Я про хрень кирпичного цвета.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Это концентрт, разбавляется водой. Разобранный карб замочить на ночь, потом помыть водой. Я после него в уз ванну кидаю. Останутся только пятна от окислов (если окислы есть).

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Да нееееее, конечно разберу...
По опыту прошлой разборки, хрени внутри откладывается, аки дерьма за баней, у хонды дырки очень мелкие, растворить бы всё это дерьмо.
Чтоб оно потом кусками, расковыренное проволокой, снова и снова не забивало эти критически важные дырки.
Я про хрень кирпичного цвета.
Удели внимание магистрали и лучше замени фильтр. Там мусора вчера вымылись немеряно и запах у него странный. Видимо разложившиеся бенз и масло, высыпается как зеленоватый порошок.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Удели внимание магистрали и лучше замени фильтр. Там мусора вчера вымылись немеряно и запах у него странный. Видимо разложившиеся бенз и масло, высыпается как зеленоватый порошок.
Та же хрень была в виброплите с двигателем Хонда. Обычно перед длительным периодом хранения вырабатываю бенз из карба перекрыв магистраль, а тут этого не сделал и позабыл. Все заросло зелёным "мхом". Отмочил в этой жиже и в у.з.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
И правильно сдедал....один хрен , день коту под хвост был бы....., бури видимо буровили сегодня....
... у меня попереломалось всё что только могло.....,пекло на воде лютое, аки промеж двух сковородок, но вода холоднющая, х/з, даже не понятно от чего эти черти купающиеся синие, то-ли от бухлища, то-ли от холодной воды. Ветра ваще ноль, нафига я только совался на речку,исплевался только....
Отдыхающие совсем без головы. Поднимаем лодку, машина уже вытягивает телегу. Вдруг между колесом и мотором в берег упирается сап. Тетка невозмутимо сидим и смотрит свой телефон, едва успел свистеть водителю. Эти отдыхающие на запах вообще поголовно с телефонами на воде, и долго катались бы - все сидят впядившись в экран, я в шоке.

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Волгоградская обл. Светлый Яр
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
Привет! Что у вас с рыбалкой? Я в этом году мимо. Но новости печальные...
Привет, по рыбалке трудно сказать, был всего лишь один раз, как то глухо в этом году, воды много. Уже почти как месяц на 3 тыс. сброс воды больше, чем обычного.
В общем времени нет, даже винт от Адмирала затестить.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Привет, по рыбалке трудно сказать, был всего лишь один раз, как то глухо в этом году, воды много. Уже почти как месяц на 3 тыс. сброс воды больше, чем обычного.
В общем времени нет, даже винт от Адмирала затестить.
Все как у меня...

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Это концентрт, разбавляется водой. Разобранный карб замочить на ночь, потом помыть водой. Я после него в уз ванну кидаю. Останутся только пятна от окислов (если окислы есть).
Объехал все "понимающие" места в городе, смотрят аки на чудака, сами в первый раз такое видят.
А ты где брал, такую жижу?
......
Пока взял ацетоновую абру, больше нет нихрена в магазинах, вылью эту хрень, если не поможет....., будем по старинке, кипятить в стиральном порошке.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Конечно совсем разные лодки. Не думал что ты не в курсе о поведении прога на воде.
Я пр
Объехал все "понимающие" места в городе, смотрят аки на чудака, сами в первый раз такое видят.
......
Пока взял ацетоновую абру, больше нет нихрена в магазинах, вылью эту хрень, если не поможет....., будем по старинке, кипятить в стиральном порошке.
Ну, я ее давно в Ямахе купил. Опробовали, понравилось. Не поленился и купил в запас. Ее можно по несколько раз использовать, у меня в какой-то бутылке стоит в подвале. Кстати вспомнил сейчас - запах налета из карба напомнил мне именно запах этой жижи.
Но в целом ты прав, замачивание в щелочном растворе должно сработать. Условно и если крупными мазками, в целом моющие средства можно разделить на три типа: кислоты (жижи для мыться ванн, колёсных дисков), щелочи (пенные для кузова и мотора, салона, для канализационных труб, стиральный порошок) и на основе органических растворителей (всякие Профом для авто). Иногда сочитание (не смешивание) дают хороший эффект. Ну и учесть температуру, концентрацию и время. Есть нюансы: что-то нельзя мыть одним или другим.
С ацетона и прочими 646-ми у меня не сложилось со времён Жигулей. После них карб быстро окисляется и пачкается, словно притягивая грязь. Становится шершавым на ощупь.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
......
Абра аэрозоль очиститель карбюратора — на работающем двигателе офигенно чистит... все улетает что налипло ... только погазовывать надо не забывать

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я пр

Ну, я ее давно в Ямахе купил. Опробовали, понравилось. Не поленился и купил в запас. Ее можно по несколько раз использовать, у меня в какой-то бутылке стоит в подвале. Кстати вспомнил сейчас - запах налета из карба напомнил мне именно запах этой жижи.
Но в целом ты прав, замачивание в щелочном растворе должно сработать. Условно и если крупными мазками, в целом моющие средства можно разделить на три типа: кислоты (жижи для мыться ванн, колёсных дисков), щелочи (пенные для кузова и мотора, салона, для канализационных труб, стиральный порошок) и на основе органических растворителей (всякие Профом для авто). Иногда сочитание (не смешивание) дают хороший эффект. Ну и учесть температуру, концентрацию и время. Есть нюансы: что-то нельзя мыть одним или другим.
С ацетона и прочими 646-ми у меня не сложилось со времён Жигулей. После них карб быстро окисляется и пачкается, словно притягивая грязь. Становится шершавым на ощупь.
Засада в том, что щёлочь жрёт люминь, а эти гребанные микродырки у хонды (пять штук) именно в алюминии. Кислота не жрёт алюм, но толку от неё по этому "налёту" , хрен да нихрена.
Короче, разобрал карб...., там не просто чисто, а можно сказать стерильно... Все до единой дырки дуются....., ну попшикал этой хренью пиндосной, так...., для проформы.... и озадачился, чё за хрень с мотором, если это не карб?
Ну слабенькая надежда, на то, что поплавок стоял и криво и не параллельно основанию карба. Ну поправил, собрал, завтра затестю в бочке.....
Ежели заработает = спишу всё на "чёрный день" вчерашний....
Если опять задурит...., х/з..., забухать иль всёж на свечи посмотреть сначала, для очистки совести ?
Может поплавок так начудить? И с какого перепугу его перекосило то?

Вверх Снизу