BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Борь, и дома ютуб хреново работает, или виснет каждую минуту, или вообще слетает, замучался.....
Вывалю, че сходу нашёл... Ты хотел посмотреть, как видимость в воде на камере иль конкретно как реданы работают???
.....
Вот, кстати, как "ложки" на лопастях кавитируют(спирали) , завтра фотну, как на лопастях выглядят следы от этой кавитации, на ложках.....
......
Ну это твои "тёмные" кореша, сам копайся на их канале....
......
Тут больше про поперечный редан...(кликни на "посмотреть на ютубе" и заработает...
.....
На тебе ещё до кучи...., всяко разно, поинтереснее твоих реданов будет....
С винтами я эти книжки видел. Видел подобное и с днищем, но то, что ты прислал лучше. Вариант вижу один: камеру топить на дно и над ней пытаться проехать. Надо будет у своих ребят спросить, у них есть для рыбалки зимой. Позволит ли только прозрачность?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
С винтами я эти книжки видел. Видел подобное и с днищем, но то, что ты прислал лучше. Вариант вижу один: камеру топить на дно и над ней пытаться проехать. Надо будет у своих ребят спросить, у них есть для рыбалки зимой. Позволит ли только прозрачность?
Еще надо чтоб камера сверхскоростная была

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Последнее редактирование:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вариант вижу один: камеру топить на дно и над ней пытаться проехать
Я бы к дрыну примотал камеру и приколхозил бы дрын на транец, чтоб воздух по дрыну в кадр не лез....
А ваще да, надо по всячески пробовать, мож с борта лучше получится, хрен угадаешь щас. Но уверен, оно того стоит.
Голландия вроде,( х/з, вся эта петушатня гейропейская бесит, чтоб ещё и запоминать какой именно педик...), подобной хитростью "с подглядыванием" , стала царицей морей, в свое время.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Я бы к дрыну примотал камеру и приколхозил бы дрын на транец, чтоб воздух по дрыну в кадр не лез....
А ваще да, надо по всячески пробовать, мож с борта лучше получится, хрен угадаешь щас. Но уверен, оно того стоит.
Голландия вроде,( х/з, они все там бесят, чтоб ещё и запоминать кто именно), подобной хитростью "с подглядыванием" , стала царицей морей, в свое время.
Дрын вырвет, имхо

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Он сзади и не глубоко. А эту отводить на полметра надо, чтоб хоть что-то разглядеть
Ну так, для справки.....
Я когда умничал с каркасными лодками, внедрил каркас в резиновую лодку(кино тут показывал). Слани, ясен пень, не клал на экспериментах......
Вот.... сам бы не поверил, если бы своими глазами не увидел.... Натянутое, как барабан дниже на каркасе, уже на 30 км/час, остаётся натянутым только возле киля полосой и треугольник возле транца.... Остальное днище трепещит, как флаг на ветру. То есть, это "остальное днище", не несёт никакой нагрузки по удержанию лодки на глиссе. Я его легко руками мял, аки тряпку, под этими местами, на ходу был воздух в огромных количествах.... И нифига этот воздух не "сдувало" скоростью.... Прикинь!

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ну так, для справки.....
Я когда умничал с каркасными лодками, внедрил каркас в резиновую лодку(кино тут показывал). Слани, ясен пень, не клал на экспериментах......
Вот.... сам бы не поверил, если бы своими глазами не увидел.... Натянутое, как барабан дниже на каркасе, уже на 30 км/час, остаётся натянутым только возле киля полосой и треугольник возле транца.... Остальное днище трепещит, как флаг на ветру. То есть, это "остальное днище", не несёт никакой нагрузки по удержанию лодки на глиссе. Я его легко руками мял, аки тряпку, под этими местами, на ходу был воздух в огромных количествах.... И нифига этот воздух не "сдувало" скоростью.... Прикинь!
А что его сдует? Он в пузыре под днищем. А днище стало как тряпка, потому что корпус деформировался. Это как в ПВХ. Киль не докачал, и имеешь соплю, а не лодку.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А что его сдует? Он в пузыре под днищем. А днище стало как тряпка, потому что корпус деформировался.
Не корпус деформировался(он стальной, каркасный), а резинка потянулась(лодка резиновая была, я ж написал).
Дык это же можно использовать в своих целях и вызывать искусственно, в нужных местах.... В кино с поперечным реданом, думаешь от болды нарисовался такой рисунок? Нееее.... , его искусственно "нарисовали".
А для этого нужно видеть, что у тебя происходит под жёстким днищем...
В слепую двигать твои шайбы иль реданы=всё днище издырявишь и всё равно, точно не попадёшь куда надо.

Заливной

ст. мичман
Город
Беларусь, г.Мозырь
Имя
Александр
Лодка
Днепр 1974 г.в.
Мотор
Москва-25(30) с ЭСЗ.
Для справки. Съемная струбцина эхолота из нержавейки толщиной где то не менее 4мм при достижении выше 25 км/ч начинает выгибать винтом, если датчик смотрив вперед движения.
270698

Последнее редактирование:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Для справки. Съемная струбцина эхолота из нержавейки толщиной где то не менее 4мм при достижении выше 25 км/ч начинает выгибать винтом, если датчик смотрив вперед движения.
Посмотреть вложение 270698
Говорил же Борису, дрын приколачивай.
А эндоскоп не подойдёт для этих целей, иль у него "ракурс" не тот ?

Вверх Снизу