Дядь ну как не под..ебать? Пятилетку на восстановление! Большинстве деталек восстановить которые и не требовалось восстановление.
Нет всё шикарно, да же завидно. Цель ведь не восстановить, и даже не покататься. Не передать "ценность" потомкам, продадут за минимум цены, после когда отыграет музыка. Продать как ВЕЩЬ самому, да ну на хрен. Как стоил прог полтос так и будет стоить. Ну за уважение к труду тридцатку можно накинуть. Стингреем не стал это точно.
Думаю, что бы было чем занять руки от безделья. Ну что же уважуха.
Не обижайся. Нам осталось жить, две песни, на мой взгляд не вылазить с Волги сутками, рыбалка охота, покатушки выходного дня с родственниками друзьями, дальние походы В Нижний, Пермь, Самара, Астрахань. А не прозябать в гараже. Но это на моё понимание того времени что осталось.
Ну, мои потомки несут все в дом. Старший лодку точно не продаст.
Про все остальное: нас с со старшим во многом не интересны готовые решения. Хочется всегда изюминку. Уже несколько дней перебираем апгрейд мотора и может он оказаться совсем не бюджетным. У нас нет рядом большой и интересной реки. Старший говорит, что если мы попадаем во время отпуска на такую, то эти 10 дней он хочет откататься "на все деньги", чтоб кепочку придерживать. Так получилось, что Волга в этом году не порадовала. Он катался со своим товарищем на Казанке. Потом долго плевался и говорил, что хочет отжигать только на своей. Младший был со мной и отрулил все 10 дней по полной по несколько часов в день - этот был в полном восторге.
Нас со старшим для души нужно постоянно с чем-то копаться, таков характер. Днепр как есть сейчас мне уже не интересен, а грядущий апгрейд поднимает настроение. При этом я понимаю, что мы упремся в проблемы, которых сейчас не видно, но в этом и прелесть.
Прог тоже не будет продан. Хозяин прямо говорит, что зажигалка ему не нужна. У него мастерская по ремонту мототехники. Я там такие штучные агрегаты видел, каких в жизни не увидишь. Ему нужна лодка, чтоб спокойно с чувством достоинства прокатиться.
Ты не понимаешь что это такое, когда тебя на старте обгоняет красивый иностранный катер под современным мотором, и ты не видел глаза людей, которые повернув головы кочан видят, что в кильватере у них висит лодка, мимо которой они промчались минут 15 назад. У тебя никогда не было жиги или древнего мопеда, которые постоянно собирали толпы на стоянке или у магазина. Мопед был продан в Польшу, кстати. Тебе не рассказывали ремонтники с лодочных сервисов, где в боксе стоят по несколько дорогих посудин, что народ толпится у красиво исполненного Днепра, игнорируя новодел.
Рыбы я наловился в молодости. Планка была очень высоко задрана, и современные рыбалки просто ни о чем. Снасти меня сейчас не удивляют вообще, ибо те, что были куплены в свое время, спустя несколько десятков лет, убирают нос современному ширпотребу. До Сантркруашных палок и японских шиманок сейчас как до Луны. У меня есть все это. Человек который занимается ремонтом катушек был очень удивлен. Нет у этих древностей ничего общего с современными.
Зимние кивки и черти, что делал я в свои 18 лет, до сих пор в ходу у меня и кое у кого из моих товарищей. Это штучные изделия и аналогов им нет. Из десятка заготовок выходил один рабочий кивок, многократно подгоняясь после ряда рыбалок. Конус у каждого свой в плоскости и по торцу.
Мне такое интересно и результат доставляет удовольствие. У больших мальчиков свои игрушки, и у каждого свои. Вот несколько фото. Внешний вид моя работа, механика - старший.