mura555555
капитан 1-го ранга
Это идет тяжолый, п2м тяжелее , и мой весил караул,вашь должен ути за 50км/ч,но волна без гидрошайб проблемаНу вот посмотрим, как пойдет без тюнингов и утяжелений, самим интересно!
Это идет тяжолый, п2м тяжелее , и мой весил караул,вашь должен ути за 50км/ч,но волна без гидрошайб проблемаНу вот посмотрим, как пойдет без тюнингов и утяжелений, самим интересно!
Увы, но есть необходимость с этим не согласиться, Боря!Упор винта тут не причем, на этом винте он чумовой в любом положении мотора.
А вот это абсолютно верно. Гидродинамическое сопротивление подводной части мотора и в том числе самого винта, снижается с подъемом мотора.Если коротко, подъем лифта позволяет снизить сопротивление редуктора после выхода на глисс
И отдельно по положению мотора.Упор винта тут не причем, на этом винте он чумовой в любом положении мотора.
Ерунду не говори. У меня одна лопасть из воды выходитИ отдельно по положению мотора.
С подъемом винта из воды, его кромки попадают в прослойку воды которая насыщена пузырьками воздуха от корпуса лодки.
Кромки эту "пену" всасывают и крутят по диаметру винта.
Таким образом происходит снижение упора, за счет повышенного проскальзывания.
Определяется это, повышением оборотов мотора, при отсутствии, или не пропорциональном росте скорости.

А в чем тут ерунда?Ерунду не говори. У меня одна лопасть из воды выходит![]()
Только пузырьки за кормой в моем случае не при чем, как ты это описал.А в чем тут ерунда?
Тебе не приходилось наблюдать рост оборотов при очень не значительном росте скорости?
Странно- но это явление с лифтом должно отчетливо наблюдаться.
То есть завоздушивание винта у тебя на происходит? Пена от корпуса прекрасно засасывается винтом пока его кромки не вышли на свободу. Далее всё то же самое, но с большей интенсивностью взбивается в воде лопастями.Только пузырьки за кормой в моем случае не при чем, как ты это описал.
Он у меня в двух средах работает, чего непонятного? Погружной в сторонке курит и не даст такой отдачи.То есть завоздушивание винта у тебя на происходит? Пена от корпуса прекрасно засасывается винтом пока его кромки не вышли на свободу. Далее всё то же самое, но с большей интенсивностью взбивается в воде лопастями.
В итоге то что получается?
Получается, что если обороты выросли, а скорость нет, или очень не существенно, значит винт стал проскальзывать больше. То есть снизил упор.
На табличке 40, и это не мои проблемы.Как регить собрались с 40кой, не будет проблем?
Так и я про это же вроде толкую.Он у меня в двух средах работает, чего непонятного?

Если коротко- подъем лифта, помогает частично снизить упор.

Кромки эту "пену" всасывают и крутят по диаметру винта.

Пена от корпуса прекрасно засасывается винтом пока его кромки не вышли на свободу. Далее всё то же самое, но с большей интенсивностью взбивается в воде лопастями

Делал стекло с калиткой на родной рамке, брал поликарбонат 3 мм, больший мне кажется на родных радиусах не согнуть. Поликарбонат пускал поверх (снаружи) профиля на палубе, это гарантирует непопадание воды без герметика (родное стоит внутри и требует герметизации хорошей)Потихоньку продолжаю готовить корпус. Рамка стекла живая, будем видимо гнуть стекло. Владелец хочет его сохранить, хотя есть с калиткой от Лодки 44.
Кто гнул, подсказывайте: поликарбонат или оргстекло, какие тонкости? Родные стекла удалось снять, будет с чего шаблоны сделать.
Будем пробовать сделать по заводу с нагревом.Делал стекло с калиткой на родной рамке, брал поликарбонат 3 мм, больший мне кажется на родных радиусах не согнуть. Поликарбонат пускал поверх (снаружи) профиля на палубе, это гарантирует непопадание воды без герметика (родное стоит внутри и требует герметизации хорошей)
Слышал когда то про моторы для гонок с полупогруженным гребным винтом.Он у меня в двух средах работает, чего непонятного? Погружной в сторонке курит и не даст такой отдачи.
3мм поликарбонат в родную рамку встанет без нагрева. Потом феном снимеш напряжение на углах и всё.Будем пробовать сделать по заводу с нагревом.
Гнули поликарбонат 5 мм, по родной рамке Амура.Будем пробовать сделать по заводу с нагревом.
Потихоньку продолжаю готовить корпус. Рамка стекла живая, будем видимо гнуть стекло. Владелец хочет его сохранить, хотя есть с калиткой от Лодки 44.
Кто гнул, подсказывайте: поликарбонат или оргстекло, какие тонкости? Родные стекла удалось снять, будет с чего шаблоны сделать.
[/QUOTE
Гнул стёкла несколько раз друзьям и себе, последнее было на Нептун-3, делал из оргстекла т.к. оно у меня было, толщина 4ка. Делал давно, в то время не было фена. Грел самодельной лампой(не помню как называется), стеклянная со спиралью мм400 длинной. Разогревает на ура, подогреваешь с обоих сторон и гнёшь по шаблону, главное не борщинуть, поплавится.

3мм прогнётся на раз! И греть не надо. А для снятия напряжения после монтожа ,греть надо только по внешнему радиусу. Начало формирования 160-180 градусов. Монтаж удобнее начинать с крепления к палубе.![]()

Борь полностью согласен с володей . Вчера начали Прог 2М реставрировать , решили стекло расширить с калиткой , обрезав потопчины . Фотки за мной .3мм прогнётся на раз! И греть не надо. А для снятия напряжения после монтожа ,греть надо только по внешнему радиусу. Начало формирования 160-180 градусов. Монтаж удобнее начинать с крепления к палубе.![]()