mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Тоже планов куча, никак не разгребусь. Только закончили на причале работать, зима была не холодная, лёд тонкий и много конструкций положило льдом. Транец переделал под L ногу, надо мотор вешать, проводку кидать, покрасить лодку ещё планировал(обновить), короче выходных не будет. С сыном примеряли новый мотор.
Поэтому нужен трос с редуктором?
Гидравлику мне уже купил замечательный человек чебарик, приеду поставлю, про трос с редуктором отпишусь

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Поэтому нужен трос с редуктором?
Гидравлику мне уже купил замечательный человек чебарик, приеду поставлю, про трос с редуктором отпишусь
Андрей, так то остаётся от старого мотора и трос и редуктор, я на дальнейшее если что.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Вот хорошо, что Олег меня сразу на длинную ногу настроил. Мотор высоко над водой висит, это очень хорошо, имхо.
Тоже сразу был настроен на Lку. Все моторы с гидроподъёмом с длинной ногой, вот и делать уж сразу. Усилять транец ещё сверху буду, пластины готовы, уже ставились по месту, но пока снял, как будет краситься, поставлю. Вот будет так, это черновые заготовки были. Так то уже кронштейны проклепаны, ждут установки.

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Тоже сразу был настроен на Lку. Все моторы с гидроподъёмом с длинной ногой, вот и делать уж сразу. Усилять транец ещё сверху буду, пластины готовы, уже ставились по месту, но пока снял, как будет краситься, поставлю. Вот будет так, это черновые заготовки были. Так то уже кронштейны проклепаны, ждут установки.
Бог в помощь, как говорится.

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Александр , а весь выносной транец не хочеш поднять , сверху только маленькие косынки добавить , а то как то не смотрится , и при старте не будет воду тащить.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Александр , а весь выносной транец не хочеш поднять , сверху только маленькие косынки добавить , а то как то не смотрится , и при старте не будет воду тащить.
Типо так? И вверх

Вложения

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Нет . Открутить болты и приподнять весь , нижние отверстия просто заглушить , в верху добавить касынки , поскольку наклон поменялся .
Я бы еще и обрезал, нах это часть там не нужна,лишний вес

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Да, но ноги нет, и он на L перешол, и поднял выше, следовательно,нижняя часть ненужна
Андрей , высота самой (заводской по размеру)плиты как раз и сделана под размер ,,моторной струбцины,, если обрезать её высоту (транца) , то во что нижний конец струбцины упиратся будет , нижние болты куда закручивпть , там и так струбцина чуток выступать снизу будет , но это не страшно , пусть весит в воздухе не черпая воду , L нога как раз и позваляет .

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Андрей , высота самой (заводской по размеру)плиты как раз и сделана под размер ,,моторной струбцины,, если обрезать её высоту (транца) , то во что нижний конец струбцины упиратся будет , нижние болты куда закручивпть , там и так струбцина чуток выступать снизу будет , но это не страшно , пусть весит в воздухе не черпая воду , L нога как раз и позваляет .
Это какой то пя...ц
Олег ,у него выносной транец был под s ногу, теперь поднял под L, стубцина поднялась на 120мм, больше чем 120мм с низу,стало не нужным куском , это не транец лодки,а выносной транец, его под углом можно резать, чтоб воду не черпал, да и бестолковый он там,

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Это какой то пя...ц
Олег ,у него выносной транец был под s ногу, теперь поднял под L, стубцина поднялась на 120мм, больше чем 120мм с низу,стало не нужным куском , это не транец лодки,а выносной транец, его под углом можно резать, чтоб воду не черпал, да и бестолковый он там,
Андрей еще раз конкретно для тебя (совет Александру повторяю) ОТКРУТИТЬ ВЫНОСНОЙ ТРАНЕЦ СОВСЕМ ОТ ЛОДКИ (он крепится болтами , около 20 штук ) и приподнять его полностью именно на 120 мм , чтобы верхний край соответствовал высоте L мотору , и прикрутить именно в этом положении , сверху из за другого наклона добавить косыночки . При такой реконструкции ( на мой взгляд более красивой и технологичной и менее трудоемкой ) ни чего снизу срезать не нужно , стубцина и так чуток больше ,,заводской ,, высоты транца . Нижние отверстия которые остались посто заглушить . Из своего опыта , если использовать выносной транец от Казанки 2М ( при его наличии конечно ), то и угол наклона будет соответсвующий и клин под мотор не нужен .еще я нижний лист выносного гнутиком на ровную часть выштавпомки приклепал увечив конструкционную жесткость .

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Андрей еще раз конкретно для тебя (совет Александру повторяю) ОТКРУТИТЬ ВЫНОСНОЙ ТРАНЕЦ СОВСЕМ ОТ ЛОДКИ (он крепится болтами , около 10 штук ) и приподнять его полностью именно на 120 мм , чтобы верхний край соответствовал высоте L мотору , и прикрутить именно в этом положении , сверху из за другого наклона добавить косыночки . При такой реконструкции ( на мой взгляд более красивой и технологичной и менее трудоемкой ) ни чего снизу срезать не нужно , стубцина и так чуток больше ,,заводской ,, высоты транца . Нижние отверстия которые остались посто заглушить . Из своего опыта , если использовать выносной транец от Казанки 2М ( при его наличии конечно ), то и угол наклона будет соответсвующий и клин под мотор не нужен .
В низ транца упор от вынасного очень хорошо,не надо ни какие дырки заделывать, и уселять транец
Все прекрасно прняли про что ты пишешь

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Олег добрый вечер. Нет в этом году не буду делать, и так навалилось всего, да и нормально всё было и при старте, и тормоза вроде никакого. У меня мотор висел на подъёмнике СМС 35, транец за время эксплуатации переделывал пару раз. Плиты сделаны давно, и работают нормально. Вот так всё выглядит, только поднята плита и убран СМС.

Вложения

Вверх Снизу