yoric
капитан 1-го ранга
- Город
- Нью-сибирск
- Имя
- Йорик, в миру Юрий
- Лодка
- Ока4
- Мотор
- П25
А на холостом ходу?
Если пена, значит хватает воздух,смотри шланги.AMX50B сказал(а):да скорей всего это насос слабоват или подсос воздуха поменяю колечко резиновое и мембрану мосмотрю.
Да я ссылку кинул для наглядности. Будет ли работать этот карб на В-30? Судя по параметрам, он подходит. Если не ошибаюсь то он расчитан на Тайгу 497 кубов, а В-30 488 кубов. В ранее выложенных темах его никто не устанавливал. На родном не вариант ходить, ненадежный.yoric сказал(а):Поищите по форуму что-то навроде "Установка к68 на Вихрь", я думаю, будет то же самое. Да и скорее всего, это китайский Микуни.
Постоянно надо следить за топливом в камере, люфт на оси заслонки, для улучшения качества работы еще несколько доработок нужны. Вот в связи с этим и возникает желание поиска аналога. Просто ходят на нём десятилетиями и мучаются! К68 ставят же, и работает! Почему этот не будет? Где MIK писал как гробят моторы я читал, вот и спрашиваю возможно ли подобрать по параметрам???kav75 сказал(а):И вопрос вдогонку - чем именно ненадёжен родной вихрёвский карбюратор? Просто ходят на нём десятилетиями
Конечно подойдёт, если удастся синхронизировать с опережением зажигания.vovchik сказал(а):С какими параметрами подойдет на В-30? Я просто ничего не теряю, поэтому хочу поэкспериментировать!!!
Ну если не теряешь ничего и хочешь - какие вопросы?vovchik сказал(а):Я просто ничего не теряю, поэтому хочу поэкспериментировать!!! Может кто-то пробовал устанавливать??? По объему вроде как для Тайги подходит, посадочное отверстие =32мм.
Нет! И по объему и по диаметру диффузора!!!MIK сказал(а):Ну если не теряешь ничего и хочешь - какие вопросы?
Не существует прямопропорциональной взаимосвязи между диаметром диффузора и объёмом двигателя. Путь подбора диаметра диффузора по сходности рабочих объёмов ошибочен.
Основание для такого утверждения?vovchik сказал(а):Нет! И по объему и по диаметру диффузора
Практически по всему написанному, увы.Каланчин сказал(а):Но это моё мнение и оно может быть ошибочным.
vovchik сказал(а):Подскажите пожалуйста знающие люди!!! Есть возможность купить карбюратор микуни!!! С какими параметрами подойдет на В-30? Я просто ничего не теряю, поэтому хочу поэкспериментировать!!! Может кто-то пробовал устанавливать??? По объему вроде как для Тайги подходит, посадочное отверстие =32мм. по этим параметрам вот этот: http://www.moto-bike.ru/zapchasti/zapch ... rb%29.html
Похоже, ты вообще не понял, что есть подбор диффузора.vovchik сказал(а):Единственное что смущает, так это объем! 497 у Тайги и 488 у В-30!!!
Так если видишь что я чего-то не понял-объясни! с этой целью и спрашиваю!!!MIK сказал(а):Похоже, ты вообще не понял, что есть подбор диффузора.vovchik сказал(а):Единственное что смущает, так это объем! 497 у Тайги и 488 у В-30!!!
Пожелаю тебе удачи. Она тебе очень понадобится.
Я задал один вопрос! какие нах.. Мински...? Подойдет микуни 32-303 на В-30 или нет?MIK сказал(а):Хорошо.
Плюнь и забудь про соотношение диффузора и рабочего объёма. Это не работает.
Минск 125 и Чезет 125. Диффузоры 26 и 34 соответственно. Ничего себе разница. По проходному сечению - вдвое больше. Хотя объёмы одинаковы.
А про методику подбора диаметра диффузора я уже писал. Кажется в теме про К68. Надо поискать. Описывать это заново нет смысла - ничего к уже написанному не добавлю. Там всё было описано исчерпывающе.
А может это было в МСовских тема. Постараюсь найти и дать ссылку.