Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Всех приветствую, подскажите как запаять-заделать-сварить алюминиевый радиатор отопления, или к кому обратиться, типа аргонная сварка или ещё что то такое искать?

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Зависит от исходных данных. А так-то готовые продаются.

Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Зависит от исходных данных. А так-то готовые продаются.
Заморозился радиатор, получилась маленькая дырка.
То что купить можно про это можно было бы не говорить, или это такой совет до которого я додуматься не могу)) и сижу тут на форуме совета прошу)
Радиатор не стандартный маленькой, такой только под заказ неделю минимум ждать, вот и подумалось может проще заварить его. Ну или покупать другого размера и трубы переделать под новый размер.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
То что купить можно про это можно было бы не говорить, или это такой совет до которого я додуматься не могу)) и сижу тут на форуме совета прошу)
Радиатор не стандартный маленькой, такой только под заказ неделю минимум ждать, вот и подумалось может проще заварить его. Ну или покупать другого размера и трубы переделать под новый размер.
Дырка или трещина? Если маленькая дырка закрутить туда чего нибуть, заварить, может эпоксидкой попробывать?на время например

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Обычно фото ускоряет решение проблемы.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
По любому тащи его к аргонщику или аргонщика за хобот к радиатору тащи.
Не ведись на ебанину с пайкой,и лепкой там всякой, щас тебе на советуют ентого говна вагон и тележку, все это фуфло для рукожопства, не более того.
Только аргон покажет тебе начало и конец трещин, глазом ничего не увидишь, ну или каким нибудь методом контроля ищи трещины=но это дорого/богато и сейчас никто и не слышал про такие методы, сто пудово .
По любому после аргона опресовывать надо, пока аргонщик под рукой ещё.
Ибо разморозка редко даёт одну дырку, наверняка будут ещё сюрпризы.

Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
По любому тащи его к аргонщику или аргонщика за хобот к радиатору тащи.
Не ведись на ебанину с пайкой,и лепкой там всякой, щас тебе на советуют ентого говна вагон и тележку, все это фуфло для рукожопства, не более того.
Только аргон покажет тебе начало и конец трещин, глазом ничего не увидишь, ну или каким нибудь методом контроля ищи трещины=но это дорого/богато и сейчас никто и не слышал про такие методы, сто пудово .
По любому после аргона опресовывать надо, пока аргонщик под рукой ещё.
Ибо разморозка редко даёт одну дырку, наверняка будут ещё сюрпризы.
Да к этому склонился что бы профессионал делал, просто не знал к кому, спасибо за наводку

Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Вот такая дырочка получилась

Вложения

НиколаВалдай

капитан 3-го ранга
Город
Сухая Ветошь
Лодка
Москвичка, Казанка 5м4
Мотор
Tohatsu-18, Yamaha-40, Johnson-3,5
Какое давление внутри радиатора?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Хз, я думал алюминевый
Дык на фото он у тебя алюминиевый.
Магнитик то, че говорит?
Это самоделка? Если да, то какой там нахрен биметал может быть.?
Если он все таки железный, то и в этом случае, аргонщик порешает твою проблему, чисто и красиво.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Дык на фото он у тебя алюминиевый.
Это самоделка? Если да, то какой там нахрен биметал может быть.?
Если он все таки железный, то и в этом случае, аргонщик порешает твою проблему, чисто и красиво.
Там на фото вообще не поймешь что за регистр.. кроме дырки ничего не видно на фото..
Если покупной и биметалл — Так аргонщик тогда только люминь заварит сверху. А металлические внутренние трубки как бы то же подлежат ремонту..
у меня товарищ вроде бы вскрывал регистр и сперва трубки внутренние заваривал, а потом только люминь наплавлял

Дим Димыч V8

ст. мичман
Город
Нижегородская область
Имя
Дмитрий
Лодка
Уфимка, Коза
Мотор
Стрела, Ветерок 8, Нептун18, Вихрь20, Вихрь25
Всех приветствую, подскажите как запаять-заделать-сварить алюминиевый радиатор отопления, или к кому обратиться, типа аргонная сварка или ещё что то такое искать?
Привет! Заваривается через шайбу. (латка) часто приходится такое ремонтировать, да и не только такое. Я чиню без всякого травления. Обжог, зачистился, прихватил, проварил. Главное не провалить металл. Ну это совсем другая тема. А да, латку надо ставить толще основного металла(радиатора)

Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Привет! Заваривается через шайбу. (латка) часто приходится такое ремонтировать, да и не только такое. Я чиню без всякого травления. Обжог, зачистился, прихватил, проварил. Главное не провалить металл. Ну это совсем другая тема. А да, латку надо ставить толще основного металла(радиатора)
Свозил к спецу, полчаса мучался, говорил что то там не очень из-за накипи, даже деньги не взял, говорит проверишь и если что завезёшь, я начал проверять, а та ещё маленькая трещина, короче забил на это дело, куплю другой радиатор

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Я электродом по алюминию приварил недостающий кусок к лопасти ветерковского винта (новодел), обточил, красиво получилось... Стукнул... отломилось все рядом со швом. Это давно было дело: также показал аргонщику, он повертел. И сказал. давай, заварю, деньги мне заплатишь, а домой придешь и выбросишь :)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я электродом по алюминию приварил недостающий кусок к лопасти ветерковского винта (новодел), обточил, красиво получилось... Стукнул... отломилось все рядом со швом. Это давно было дело: также показал аргонщику, он повертел. И сказал. давай, заварю, деньги мне заплатишь, а домой придешь и выбросишь :)
Пришли мне, я тебе заварю безплатно, с одним условием = испытаешь сварку об голову того сраного сварщика.
Ветерковский, Амуровский винты, = варятся идеально..., чем угодно и даже по гнили.
....
Электроды по алюму = предназначены раковины в отливках заплавлять. А так как это сварка с флюсом (по сути своей), то если умудришся положить ими шов туда куда надо = это это будет крепче аргона.
Эти электроды горят капризно, руку именно на них!! , нужно очень долго набивать.
Инверторы эти электроды ., не любят, им трехфазник с дроселями подавай. Ну и для тонкого чего то, они практически не применимы.....из за нестабильности горения. Мясо!!!! Мясо!!!, им нужно давать = вот тут они сила!!! .

Faza

капитан 2-го ранга
Город
Казань
Имя
Альберт
Лодка
Ямаран 360 днепр
Мотор
тайхатцу ндх5

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Есть и кастолин и его китайский аналог не прутками, а проволока. К сплавам не пристает, от слова совсем. Пробовал трещину на ноге Ветерка запаять. Типа уголка или пластин. А также нержавейку, латунь, сталь паяет отлично. Но есть один нюанс, надо нагревать спаиваемые детали, до температуры, чтобы при касании припоем он плавился. А если припой в пламя внести, то он расплавится скатится. Электродом сваривал алюминиевый лист, держится хорошо, но слишком дорого получается и требует последующей обработки. Требует сноровки и очень быстро сгорает. Годится для неответственных и нетребующих эстетичного вида мест.

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерковские винты старые, варятся даже электродом, а новодел из хз чего. Не варится ничем, либо как правильно сказал сварщик. Сварится. но рядом отвалится. Кстати, к старым винтам Ветерка даже кастолин прилипает, в отличие от новодела. Я электродом наплавил даже от пятисильной Ямахи родной винт. На одной лопасти был выколот кусок и так довольно покоцанный, прежде чем выбросить решил на нем потренироваться. Ну и получилось... почти :)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Новый винт на хонду саблю который купил, был продан , парень его об стенку загнул,когда в гараж прицеп толкал, решил выровнять отламался кончик, или когда толкал отламал, точно не помню, пошол к аргонщику ,заворили ,но он отламался по шву, второй раз заворили, и второй раз по шву, чем кончилась не помню

Faza

капитан 2-го ранга
Город
Казань
Имя
Альберт
Лодка
Ямаран 360 днепр
Мотор
тайхатцу ндх5
деталь предварительно нагревается, а охлаждение должно быть плавным. и деталь должна отдохнуть.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Новый винт на хонду саблю который купил, был продан , парень его об стенку загнул,когда в гараж прицеп толкал, решил выровнять отламался кончик, или когда толкал отламал, точно не помню, пошол к аргонщику ,заворили ,но он отламался по шву, второй раз заворили, и второй раз по шву, чем кончилась не помню
Давай сюда этот винт, если об башку сраному сварному испытать сварку пообещаешь...
деталь предварительно нагревается, а охлаждение должно быть плавным. и деталь должна отдохнуть.
Это к алюминию не относится, от слова "никак. " люминь по любому будет" слабым "после сварки от суток до недели, потом даже на резец налипать перестанет = это означает, что процесс старения прошёл или почти прошёл....
Но это все фигня и побочка.....
Сейчас проблема в самих сварных. Никто их не учит, кроме блогеров чумурыдных, в нете 30тыр / неделя.
Я как глянул, как сам этот блогер/учитель сваривает......, лучше бы он щи варил.

Вверх Снизу