Заморозился радиатор, получилась маленькая дырка.Зависит от исходных данных. А так-то готовые продаются.
Дырка или трещина? Если маленькая дырка закрутить туда чего нибуть, заварить, может эпоксидкой попробывать?на время напримерЗаморозился радиатор, получилась маленькая дырка.
То что купить можно про это можно было бы не говорить, или это такой совет до которого я додуматься не могу)) и сижу тут на форуме совета прошу)
Радиатор не стандартный маленькой, такой только под заказ неделю минимум ждать, вот и подумалось может проще заварить его. Ну или покупать другого размера и трубы переделать под новый размер.
По любому тащи его к аргонщику или аргонщика за хобот к радиатору тащи.Заморозился радиатор, получилась маленькая дырка.
То что купить можно про это можно было бы не говорить, или это такой совет до которого я додуматься не могу)) и сижу тут на форуме совета прошу)
Радиатор не стандартный маленькой, такой только под заказ неделю минимум ждать, вот и подумалось может проще заварить его. Ну или покупать другого размера и трубы переделать под новый размер.
Да к этому склонился что бы профессионал делал, просто не знал к кому, спасибо за наводкуПо любому тащи его к аргонщику или аргонщика за хобот к радиатору тащи.
Не ведись на ебанину с пайкой,и лепкой там всякой, щас тебе на советуют ентого говна вагон и тележку, все это фуфло для рукожопства, не более того.
Только аргон покажет тебе начало и конец трещин, глазом ничего не увидишь, ну или каким нибудь методом контроля ищи трещины=но это дорого/богато и сейчас никто и не слышал про такие методы, сто пудово .
По любому после аргона опресовывать надо, пока аргонщик под рукой ещё.
Ибо разморозка редко даёт одну дырку, наверняка будут ещё сюрпризы.
Биметалл радиатор? Не о чем не говорит это?Вот такая дырочка получилась
Дык на фото он у тебя алюминиевый.Хз, я думал алюминевый
Там на фото вообще не поймешь что за регистр.. кроме дырки ничего не видно на фото..Дык на фото он у тебя алюминиевый.
Это самоделка? Если да, то какой там нахрен биметал может быть.?
Если он все таки железный, то и в этом случае, аргонщик порешает твою проблему, чисто и красиво.
Я же и спрашиваю — не покупной случаем из биметалла?Хз, я думал алюминевый
Привет! Заваривается через шайбу. (латка) часто приходится такое ремонтировать, да и не только такое. Я чиню без всякого травления. Обжог, зачистился, прихватил, проварил. Главное не провалить металл. Ну это совсем другая тема. А да, латку надо ставить толще основного металла(радиатора)Всех приветствую, подскажите как запаять-заделать-сварить алюминиевый радиатор отопления, или к кому обратиться, типа аргонная сварка или ещё что то такое искать?
Свозил к спецу, полчаса мучался, говорил что то там не очень из-за накипи, даже деньги не взял, говорит проверишь и если что завезёшь, я начал проверять, а та ещё маленькая трещина, короче забил на это дело, куплю другой радиаторПривет! Заваривается через шайбу. (латка) часто приходится такое ремонтировать, да и не только такое. Я чиню без всякого травления. Обжог, зачистился, прихватил, проварил. Главное не провалить металл. Ну это совсем другая тема. А да, латку надо ставить толще основного металла(радиатора)
Пришли мне, я тебе заварю безплатно, с одним условием = испытаешь сварку об голову того сраного сварщика.Я электродом по алюминию приварил недостающий кусок к лопасти ветерковского винта (новодел), обточил, красиво получилось... Стукнул... отломилось все рядом со швом. Это давно было дело: также показал аргонщику, он повертел. И сказал. давай, заварю, деньги мне заплатишь, а домой придешь и выбросишь
Давай сюда этот винт, если об башку сраному сварному испытать сварку пообещаешь...Новый винт на хонду саблю который купил, был продан , парень его об стенку загнул,когда в гараж прицеп толкал, решил выровнять отламался кончик, или когда толкал отламал, точно не помню, пошол к аргонщику ,заворили ,но он отламался по шву, второй раз заворили, и второй раз по шву, чем кончилась не помню
Это к алюминию не относится, от слова "никак. " люминь по любому будет" слабым "после сварки от суток до недели, потом даже на резец налипать перестанет = это означает, что процесс старения прошёл или почти прошёл....деталь предварительно нагревается, а охлаждение должно быть плавным. и деталь должна отдохнуть.