mura555555
капитан 1-го ранга
Так все хотятМожет я чего то не понимаю..)). Если поеду рыбачить на незнакомый водоем, то я хочу ловить рыбу и видеть нормальную Карту, а не рисовать ее!

Это если кто с тобой своей поделится, готовой,
Так все хотятМожет я чего то не понимаю..)). Если поеду рыбачить на незнакомый водоем, то я хочу ловить рыбу и видеть нормальную Карту, а не рисовать ее!

У тебя вроде бы не дешевый комплект и нормальный картплотер. На хорошие карты денег жалко?)Так все хотят
Это если кто с тобой своей поделится
Какие хорошие? Хорошие ты только сам можешь нарисовать, я своим фс9 могу структурные уже рисовать,У тебя вроде бы не дешевый комплект и нормальный картплотер. На хорошие карты денег жалко?)
Не знаю, может мы о разном. У меня там не карты , а хер знает что.Какие хорошие? Хорошие ты только сам можешь нарисовать, я своим фс9 могу структурные уже рисовать,
У меня бюджетный комплект
Так, как ты мечтаешь, не бывает. Скачивается только социальная карта. Она сделана десяток лет назад, и то на отъе..сь. Все уже поменялось сто раз. У меня там, где сейчас вода, показывал трассу. Многих малых рек вообще не было. Включил генезис лайф и пошло автоматическое рисование. И то оно каждый раз при проходе обновляется.Может я чего то не понимаю..)). Если поеду рыбачить на незнакомый водоем, то я хочу ловить рыбу и видеть нормальную Карту, а не рисовать ее!
и для критики конечно Лестница с боку?Ну вот, почти к навигации готов. Жду карты, купил за 2₽. Осталось установить тахометр, жду с алика и фару на нос. Ходовые огни пока не знаю, буду ставить или нет. И хочу еще якорную лебедку, скорее всего ручную. Вот фото на обозрениеи для критики конечно
. Будут вопросы, по возможности отвечу. Подскажите, сколько должно быть в идеале оборотов для максимальной скорости и как подбирать винт? Раньше вопрос этот изучал, но забыл…(

Потом, перенесёт. На нос, скорее всего.Лестница с боку?![]()
Ну если собираешься в глухой Сибири или в Якутии гонять на ней то ходовые не к чему.Ходовые огни пока не знаю, буду ставить или нет.
Лодку кренить будет? Не удобно будет на зал перенесуЛестница с боку?![]()
Выйди на воду, будешь понимать , отверстий ни когда не поздно насверлитьЛодку кренить будет? Не удобно будет на зал перенесу
Нет , не в Якутии). Но ни я , ни куча знакомых , ни разу у нас никто ТО не проходили). Ни у кого нет никаких огней. Баржи я видел только по телеку). Спасжилеты конечно же есть!Ну если собираешься в глухой Сибири или в Якутии гонять на ней то ходовые не к чему.
Ну скажи о чём думаешь? И фару и якорь на лебёдке а о безопасности не вкуриваешь?!
За отсутствие ТО денег не мерено возьмут. ТО проходить без ходовых да же в ворота не пустят. За отсутствие спас средств пятнашка корячится.
И это справедливо.
На воде ходить "летучим голандцом" значит попасть под баржу или под быстроходный шанцы увеличиваются в разы.
И про клотик не забудь, чем выше и ярче тем лучше . Встанешь на стоянку или на рыбалку в темное время, он тебе поможет и остальным участникам движениия по реке.
Тахометр еще будет. Должен войтиПанель пустовата. Приклей термометр китайский цифровой и часы дешевые на батарейках. Мне очень помогают.
А эхолот проверил? Рабочий? Как показывает и т.д.,датчик хоть стучит?Ну да, датчика эхолота придется вклеить в дно лодки. Пришёл кронштейн, установил его. Болтается как хер знает что….( На предыдущей лодке у меня норм кронштейн держался. Какой самый простой и надежный способ? Думаю на герметик вклеить, но вот только как добиться чтобы воздушный пузырьков не было в нем. ? Если в контейнере пищевом размешать хорошенько и аккуратно вдавить туда датчик. Но и сам контейнер нужно как то приклеить ко дну. И еще вопрос , куда лучше вклеить в моем случае, рядом с помпой, слева под кринолином, но там и там не совсем удобно будет или под баком по центру, но это тоже не просто если вообще туда он войдет.
![]()
Кронштейн
youtube.com
Стучит-это как понять?А эхолот проверил? Рабочий? Как показывает и т.д.,датчик хоть стучит?
В датчике элемент стоит , который посылает сигнал, и звук издает,Стучит-это как понять?
Ого. Первый раз слышу. Это значит включить без воды и послушать что ли??)В датчике элемент стоит , который посылает сигнал, и звук издает,

Ага, от датчика будет стук исходить, тык тык тык тык, типо такОго. Первый раз слышу. Это значит включить без воды и послушать что ли??)![]()
на новом эхолоте ,что купил ,в кабине включил , датчик AI 3-1 , и подносить к уху ненадо ,ляпает караулДумаешь продали мне не исправный? В выходные постараюсь на воду выйти, заодно и проверю. Вопрос установки остается пока открытымАга, от датчика будет стук исходить, тык тык тык тык, типо такна новом эхолоте ,что купил ,в кабине включил , датчик AI 3-1 , и подносить к уху ненадо ,ляпает караул
Так ты попробуй на воде, датчик на стубцине, если все гуд, тогда уже думай куда, хотя если в контенер, то сразу вклей, пару штук, снимиш с струбцины и в контенер положишь, сравниш разницуДумаешь продали мне не исправный? В выходные постараюсь на воду выйти, заодно и проверю. Вопрос установки остается пока открытым