mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Такой. В смысле не нужен? Крепить датчик к корме что ли? Дырявить лодку!)) или че то не понимаю?
Ну да ,к транцу, в чем проблема? В инструкцию загляни, правдо есче нужно крепление для твойго датчика

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Последнее редактирование:

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

Радуга

ст. лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
Я раньше на выносном кронштейне датчик гармин крепил.Нормально он становится. Потом нашел умный совет, как его вклеить в дно лодки .Вклеил и забыл все проблемы. Единственно, чуть теряет глубину при совсем мелководье.Рекомендую всем.
Единственно, жаль, что нельзя вклеивать датчики от структурников. Так и хожу с двумя эхолотами.

Радуга

ст. лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
По стеклу мужики правы. Парусность- очень плохо. Не зря стекла низкие делают. На глиссе, да с мотором не самым мощным сразу почувствуешь. Вообще-то не вопрос, когда один на незагруженной лодке, да плюс запас по мотор-мощности имеется солидный, то и на метр поднять стекло можно, ну если бензина не жалко. А вот если все впритык и на пределе надо сто раз подумать по подъему стекла.
Критерий "удобно, как на машине" на лодке не работает. Там эргономику считают, да как считают. И то не всегда одинаково удобно. Здесь на совколодках тоже считали, но только для лавки, и заводского низкого стекла.

NOVTUR Rus

гл. старшина
Город
Великий Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Казанка-М (была), Южанка-2
Мотор
Тохатсу-18 (был),Тохатсу-25
Я раньше на выносном кронштейне датчик гармин крепил.Нормально он становится. Потом нашел умный совет, как его вклеить в дно лодки .Вклеил и забыл все проблемы. Единственно, чуть теряет глубину при совсем мелководье.Рекомендую всем.
Единственно, жаль, что нельзя вклеивать датчики от структурников. Так и хожу с двумя эхолотами.
А чем лучше вклеенный датчик от установленного на кронштейн? Я тож поставил и забыл

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
А чем лучше вклеенный датчик от установленного на кронштейн? Я тож поставил и забыл
Не брызгает и не дает сопротивления, шанс сломать его стремится к нулю. Обратная сторона медали: может глючить, не на любой участок днища можно поставить. У меня, думаю, вкленный работать вобще не будет.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Арчибальд датчик внутри устанавливал,Радуга тоже попроси ,раскажут, подробности

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Стекло лобача не выше бровей в спокойной посадке.
Датчик внутренний усанвливаеся в спец стакане залитый жидкостью.

Радуга

ст. лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
Все просто. Рядом с помпой его место, вдоль киля. Высуши люминий, обезжирь. Силикон бесцветный, тубу. Обрезаешь саму тубу поперек с одного конца.Выдавливаешь колбасу и на место. Сверху вдавил датчик. Безо всяких крепежей, соблюдая направление его правильное. Все, кури, пока не высохнет, около суток.
Не понравится - сдерешь все без проблем. Твой кронщтейн будет колбасить вправо влево. Плюс датчик постоянно будет крутиться на том болту, где уши, как не затягивай. Чуть уйдет вверх, глюки. Ну и у меня выломало весь крепеж, когда лодку у берега било волной, а я спал на берегу.
Решать только тебе. Но для того и форум, чтоб хоть что-то полезное почерпнуть. Дерзай.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Все просто. Рядом с помпой его место, вдоль киля. Высуши люминий, обезжирь. Силикон бесцветный, тубу. Обрезаешь саму тубу поперек с одного конца.Выдавливаешь колбасу и на место. Сверху вдавил датчик. Безо всяких крепежей, соблюдая направление его правильное. Все, кури, пока не высохнет, около суток.
Не понравится - сдерешь все без проблем. Твой кронщтейн будет колбасить вправо влево. Плюс датчик постоянно будет крутиться на том болту, где уши, как не затягивай. Чуть уйдет вверх, глюки. Ну и у меня выломало весь крепеж, когда лодку у берега било волной, а я спал на берегу.
Решать только тебе. Но для того и форум, чтоб хоть что-то полезное почерпнуть. Дерзай.
Забиль дописать, датчик не паралельно днищу а воде, соблюдая гаризонт, а то к днищу прилепит, и получит наклон

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Арчибальд датчик внутри устанавливал,Радуга тоже попроси ,раскажут, подробности
2 раза вклеивал, пока герметик "живой" кажет, только он застыл окончательно, полная ерунда. После этой процедуры взял пищевой контейнер, вырезал в донышке дыру под сам датчик, контейнер приклеил к днищу, а датчик закрепил на контейнере. Наливаем воду в ёмкость, закрываем крышкой и пользуемся.

Вложения

NOVTUR Rus

гл. старшина
Город
Великий Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Попробую с кронштейном сначала, копейки стоит. Не понравиться - вклею датчик.
Есть вопрос. Купил б/у картплоттер хук 5, как новый. Карты естественно не установлены. Подскажите, где их взять бесплатно, если это возможно. За деньги нашел, просят 6₽.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Попробую с кронштейном сначала, копейки стоит. Не понравиться - вклею датчик.
Есть вопрос. Купил б/у картплоттер хук 5, как новый. Карты естественно не установлены. Подскажите, где их взять бесплатно, если это возможно. За деньги нашел, просят 6₽.
Встроенная антенна GPS позволит использовать навигационные карты глубин Navionics и C-Map и обеспечивает оптимальную точность позиционирования.

С наличием разъема Micro SD вы сможете сохранять эхограмму на карту памяти и самостоятельно создавать карты глубин, а также сохранять до 3 тысяч точек и создавать к ним маршруты.
Сам он разве не может рисовать?

NOVTUR Rus

гл. старшина
Город
Великий Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Встроенная антенна GPS позволит использовать навигационные карты глубин Navionics и C-Map и обеспечивает оптимальную точность позиционирования.

С наличием разъема Micro SD вы сможете сохранять эхограмму на карту памяти и самостоятельно создавать карты глубин, а также сохранять до 3 тысяч точек и создавать к ним маршруты.
Сам он разве не может рисовать?
Мне нужны протоки, острова и т. п.

NOVTUR Rus

гл. старшина
Город
Великий Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

NOVTUR Rus

гл. старшина
Город
Великий Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Я хз. Нет прорисовки нормальной. Одни прямые линии берегов. Рыбинское покажи. А я завтра как у меня

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Мне нужны протоки, острова и т. п.
Я когда в своем эхолоте разбирался , чтоб рисовалка заработала, надо было на сайте лоуранс зарегестрироватся, там и номер прибора надо вводить , и т.д., потом скачать на флешку любую область уже нарисованную глубин, и все это дело на флешку и в эхолот, тогда можно было рисовать, так вроде, если не ошибся , есть видео посмотри
Но в мой эхолот шаловливые рученки с прошивками и прочей херней не лазили, и нечего не понадобилось, просто вставить флешку, и все заработало

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

NOVTUR Rus

гл. старшина
Город
Великий Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Это базовая карта, дальше рисуешь сам, на воде, так вроде,
Может я чего то не понимаю..)). Если поеду рыбачить на незнакомый водоем, то я хочу ловить рыбу и видеть нормальную Карту, а не рисовать ее!

Вверх Снизу