mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Может я чего то не понимаю..)). Если поеду рыбачить на незнакомый водоем, то я хочу ловить рыбу и видеть нормальную Карту, а не рисовать ее!
Так все хотят :hahaha:
Это если кто с тобой своей поделится, готовой,

NOVTUR Rus

гл. старшина
Город
Великий Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Казанка-М (была), Южанка-2
Мотор
Тохатсу-18 (был),Тохатсу-25

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
У тебя вроде бы не дешевый комплект и нормальный картплотер. На хорошие карты денег жалко?)
Какие хорошие? Хорошие ты только сам можешь нарисовать, я своим фс9 могу структурные уже рисовать,
У меня бюджетный комплект

NOVTUR Rus

гл. старшина
Город
Великий Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Какие хорошие? Хорошие ты только сам можешь нарисовать, я своим фс9 могу структурные уже рисовать,
У меня бюджетный комплект
Не знаю, может мы о разном. У меня там не карты , а хер знает что.

Радуга

ст. лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
Может я чего то не понимаю..)). Если поеду рыбачить на незнакомый водоем, то я хочу ловить рыбу и видеть нормальную Карту, а не рисовать ее!
Так, как ты мечтаешь, не бывает. Скачивается только социальная карта. Она сделана десяток лет назад, и то на отъе..сь. Все уже поменялось сто раз. У меня там, где сейчас вода, показывал трассу. Многих малых рек вообще не было. Включил генезис лайф и пошло автоматическое рисование. И то оно каждый раз при проходе обновляется.
Я не стал региться на сайте, скачивать подложку и пр. Купил готовую карту со всей уже пройденной настройкой за 2 тр., в соседнем от меня доме, настроил палитру глубин, и все работает.
А с датчиком у меня на силиконе проблем не было. С контейнером все неплохо, кроме одного. Надо постоянно воду заливать. А так я уже и забыл, где и как он у меня.

NOVTUR Rus

гл. старшина
Город
Великий Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Ну вот, почти к навигации готов. Жду карты, купил за 2₽. Осталось установить тахометр, жду с алика и фару на нос. Ходовые огни пока не знаю, буду ставить или нет. И хочу еще якорную лебедку, скорее всего ручную. Вот фото на обозрение:snimau shlyapu: и для критики конечно :D. Будут вопросы, по возможности отвечу. Подскажите, сколько должно быть в идеале оборотов для максимальной скорости и как подбирать винт? Раньше вопрос этот изучал, но забыл…(

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ну вот, почти к навигации готов. Жду карты, купил за 2₽. Осталось установить тахометр, жду с алика и фару на нос. Ходовые огни пока не знаю, буду ставить или нет. И хочу еще якорную лебедку, скорее всего ручную. Вот фото на обозрение:snimau shlyapu: и для критики конечно :D. Будут вопросы, по возможности отвечу. Подскажите, сколько должно быть в идеале оборотов для максимальной скорости и как подбирать винт? Раньше вопрос этот изучал, но забыл…(
Лестница с боку? :shock:

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Ходовые огни пока не знаю, буду ставить или нет.
Ну если собираешься в глухой Сибири или в Якутии гонять на ней то ходовые не к чему.
Ну скажи о чём думаешь? И фару и якорь на лебёдке а о безопасности не вкуриваешь?!
За отсутствие ТО денег не мерено возьмут. ТО проходить без ходовых да же в ворота не пустят. За отсутствие спас средств пятнашка корячится.
И это справедливо.
На воде ходить "летучим голандцом" значит попасть под баржу или под быстроходный шанцы увеличиваются в разы.
И про клотик не забудь, чем выше и ярче тем лучше . Встанешь на стоянку или на рыбалку в темное время, он тебе поможет и остальным участникам движениия по реке.

Последнее редактирование:

NOVTUR Rus

гл. старшина
Город
Великий Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

NOVTUR Rus

гл. старшина
Город
Великий Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Ну если собираешься в глухой Сибири или в Якутии гонять на ней то ходовые не к чему.
Ну скажи о чём думаешь? И фару и якорь на лебёдке а о безопасности не вкуриваешь?!
За отсутствие ТО денег не мерено возьмут. ТО проходить без ходовых да же в ворота не пустят. За отсутствие спас средств пятнашка корячится.
И это справедливо.
На воде ходить "летучим голандцом" значит попасть под баржу или под быстроходный шанцы увеличиваются в разы.
И про клотик не забудь, чем выше и ярче тем лучше . Встанешь на стоянку или на рыбалку в темное время, он тебе поможет и остальным участникам движениия по реке.
Нет , не в Якутии). Но ни я , ни куча знакомых , ни разу у нас никто ТО не проходили). Ни у кого нет никаких огней. Баржи я видел только по телеку). Спасжилеты конечно же есть!

Николай Коротыш

гл. старшина
Город
Брест Белорусь
Имя
Николай
Лодка
Южанка была, Южанка 2
Мотор
Ветерки и вихри пройдены, yamaha 25 de
Я у себя в Южанке 2 бак поставил в кринолине, вертикальный на 24л, и под седухой свободное пространство для сумок. Акум тоже в другом кринолине, тудаде вклеил датчик эхолота.

Радуга

ст. лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
Все толково сделано. Бак оставь так, передвинь его по максимуму к борту. И закрепи резинкой автомобильной широкой черной. Я на полик под бак саморезами прикрепил кусочек ПНД трубы, как раз в том месте, где в баке снизу полукруглая выемка поперек. А в трубе отверстия под резинку. Пусть лучше закреплен, чем болтается. Да и АКБ такой же резинкой закрепи

Радуга

ст. лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
Если ловишь с лодки на донку-поплавок-фидером рекомендую на спинку штурманского сиденья сделать прикормочный столик. Кусок поастика под размер и по форме спинки. По бокам отбортовка полсантиметра. По средине можно пару перегородок. В разложенном состоянии никому не мешает. Спинку ту сложил и можно и прикормку-приманку разложить и перекус поставить. Я пользуюсь постоянно.

Радуга

ст. лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
Панель пустовата. Приклей термометр китайский цифровой и часы дешевые на батарейках. Мне очень помогают.

NOVTUR Rus

гл. старшина
Город
Великий Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

NOVTUR Rus

гл. старшина
Город
Великий Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Ну да, датчика эхолота придется вклеить в дно лодки. Пришёл кронштейн, установил его. Болтается как хер знает что….( На предыдущей лодке у меня норм кронштейн держался. Какой самый простой и надежный способ? Думаю на герметик вклеить, но вот только как добиться чтобы воздушный пузырьков не было в нем. ? Если в контейнере пищевом размешать хорошенько и аккуратно вдавить туда датчик. Но и сам контейнер нужно как то приклеить ко дну. И еще вопрос , куда лучше вклеить в моем случае, рядом с помпой, слева под кринолином, но там и там не совсем удобно будет или под баком по центру, но это тоже не просто если вообще туда он войдет.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ну да, датчика эхолота придется вклеить в дно лодки. Пришёл кронштейн, установил его. Болтается как хер знает что….( На предыдущей лодке у меня норм кронштейн держался. Какой самый простой и надежный способ? Думаю на герметик вклеить, но вот только как добиться чтобы воздушный пузырьков не было в нем. ? Если в контейнере пищевом размешать хорошенько и аккуратно вдавить туда датчик. Но и сам контейнер нужно как то приклеить ко дну. И еще вопрос , куда лучше вклеить в моем случае, рядом с помпой, слева под кринолином, но там и там не совсем удобно будет или под баком по центру, но это тоже не просто если вообще туда он войдет.
А эхолот проверил? Рабочий? Как показывает и т.д.,датчик хоть стучит?

NOVTUR Rus

гл. старшина
Город
Великий Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

NOVTUR Rus

гл. старшина
Город
Великий Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ого. Первый раз слышу. Это значит включить без воды и послушать что ли??):?
Ага, от датчика будет стук исходить, тык тык тык тык, типо так :yes:на новом эхолоте ,что купил ,в кабине включил , датчик AI 3-1 , и подносить к уху ненадо ,ляпает караул

NOVTUR Rus

гл. старшина
Город
Великий Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Ага, от датчика будет стук исходить, тык тык тык тык, типо так :yes:на новом эхолоте ,что купил ,в кабине включил , датчик AI 3-1 , и подносить к уху ненадо ,ляпает караул
Думаешь продали мне не исправный? В выходные постараюсь на воду выйти, заодно и проверю. Вопрос установки остается пока открытым

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Думаешь продали мне не исправный? В выходные постараюсь на воду выйти, заодно и проверю. Вопрос установки остается пока открытым
Так ты попробуй на воде, датчик на стубцине, если все гуд, тогда уже думай куда, хотя если в контенер, то сразу вклей, пару штук, снимиш с струбцины и в контенер положишь, сравниш разницу
Можешь включить на лодке и послушать есть стук или нет,

Вверх Снизу