mura555555
капитан 1-го ранга
Так у меня на палубе негде ,если только под лебедкой,в полу с право и лево пустоты походуЯ просто врезал палубный люк. Заодно можно заглянуть вовнутрь
Так у меня на палубе негде ,если только под лебедкой,в полу с право и лево пустоты походуЯ просто врезал палубный люк. Заодно можно заглянуть вовнутрь
Андрей, ты наверное плохо выжимаешь стеклопластик перед зимовкой .... т.е. не насухоНу, у меня не полведра, но с пол литра где-то. Причём не зависимо, сколько за лето лодка была на воде.

Доступность межднищевого пространства это в пользу, главное при установке сохранить водонепроницаемость инспекционного люка.Я просто врезал палубный люк. Заодно можно заглянуть вовнутрь
Очень хороший люк. Герметичнный.Андрей, ты наверное плохо выжимаешь стеклопластик перед зимовкой .... т.е. не насухо
Доступность межднищевого пространства это в пользу, главное при установке сохранить водонепроницаемость инспекционного люка.
От материала не зависит. Стекло, металл, пластик- все собирают конденсат при разности суточных температур и влажности в атмосфере. И все, точно так же прекрасно отдают этот конденсат в атмосферу, но только там, где хорошая вентиляция.Очень хороший люк. Герметичнный.
Ты хочешь сказать, что пластик из воздуха воду сосёт и в полости сливает?
Из минусов, вижу только один, увеличенное сопротивление подводной части, но этот минус компенсируется с лихвой великолепнейшим упором с низким процентом проскальзывания.Насчёт мотора с "ногой для взрослых" мне интереееесно почитать, бо у самого такой![]()
Сдаётся мне не совсем обычный, не зря он под заглушкой. Ну да ладно, отрегулируешь потом.Нет, и нах ненадо запоминать, это обычный винт качества смеси холостого хода
Так и заглушка в продаже естьСдаётся мне не совсем обычный, не зря он под заглушкой. Ну да ладно, отрегулируешь потом.

Да он это , закручиваешь глохнет и на оборотСдаётся мне не совсем обычный, не зря он под заглушкой. Ну да ладно, отрегулируешь потом.
Андрюха, если верхний поплавок на транцевых плитах чуть длиннее зделаю? Он же до воды ведь недостанет, все равно бакситкой перед покраской , не много мм 20-40 больше, 100мм толщина пеноплекса с двух частей на плитуОт материала не зависит. Стекло, металл, пластик- все собирают конденсат при разности суточных температур и влажности в атмосфере. И все, точно так же прекрасно отдают этот конденсат в атмосферу, но только там, где хорошая вентиляция.
Киль, закрытого люком отсека, практически не вентилируется, пока не будет полностью открыт люк.
Доступ воздуха и влажности в закрытый люк обеспечивает атмосферное давление.
Воздуха, нет пожалуй только в вакуумных приборах. А где он есть, там есть и влажность.
Молодец!Закончил с датчиком трима, показание теже,плита в ровень с днищем , прибор по серединеПосмотреть вложение 241504Посмотреть вложение 241500Посмотреть вложение 241501Посмотреть вложение 241502Посмотреть вложение 241503
Жду от тебя результата, но тебе немного наверно проще, если датчик от 0-190Ом , то просто закрепить в том положении ,в котором тебе больше хочется видеть положение плиты, и с право лево есть разница как ставить, показание на приборе изменятсяМолодец!
Думаю, что стеклопластик покрытый гелькоутом ничего не всасывает, а вот голый стеклопластик влагу принимает и отдаёт обратно не очень охотно. Именно по этой причине открываемые рундуки внутри так же покрывают "гелькоутом", а герметичное межкорпусное пространство уже нет - ибо там влаги быть не должно по определению.Очень хороший люк. Герметичнный.
Ты хочешь сказать, что пластик из воздуха воду сосёт и в полости сливает?
Может это тот стеклопластик который как мат зделан? Он впитывает?Думаю, что стеклопластик покрытый гелькоутом ничего не всасывает, а вот голый стеклопластик влагу принимает и отдаёт обратно не очень охотно. Именно по этой причине открываемые рундуки внутри так же покрывают "гелькоутом", а герметичное межкорпусное пространство уже нет - ибо там влаги быть не должно по определению.
Ну, тогда не буду спешить пробки ставить,а герметичное межкорпусное пространство уже нет - ибо там влаги быть не должно по определению.
Андрей, с наружной части корпус твоей лодки уже с рождения покрыт гелкоутом, ибо это делается в матрице перед формовкой.Может это тот стеклопластик который как мат зделан? Он впитывает?

В нутри тоже гелькоут, ну борт и пол, в мокром рундуке я мипой краской покрывал, от греха подальше,Андрей, с наружной части корпус твоей лодки уже с рождения покрыт гелкоутом, ибо это делается в матрице перед формовкой.
А вот внутрянка нет, или частично
P.S. В подверждение моих слов обрати внимание на внутреннее покрытие "мокрого" якорного ящика в носовой части твоей лодки ... сделано так не для гламура ради !![]()
Ну, есче на воде не была ,чего там булькать то должноЕсли не булькает ... не трожъ !
одна зима, хотя смотри сколько влаги, и под колпаком правдо хонды, мотор мокрый был, влажность вобщем есть,Никакая краска с гелькоутом не сравнится, ибо это "родное" износостойкое прочное покрытие для стеклопластика рождённое вместе с самим стеклопластиком в процессе изготовления.В нутри тоже гелькоут, ну борт и пол, в мокром рундуке я мипой краской покрывал, от греха подальше,
Согласен, но и гелькоут мне выслали, правда там два отвердителя к нему или хрен его знает чего там, но два компанента к гелькоуту,есче не работал с нимНикакая краска с гелькоутом не сравнится, ибо это "родное" износостойкое прочное покрытие для стеклопластика рождённое вместе с самим стеклопластиком в процессе изготовления.
К стате там где нет гелькоута , покрыта какой то хренью, но растворителем стирается, точнее на тряпку и мажетсяНикакая краска с гелькоутом не сравнится, ибо это "родное" износостойкое прочное покрытие для стеклопластика рождённое вместе с самим стеклопластиком в процессе изготовления.
Ты перед первым спуском не забудь бутылку шампанского об борт разбитьНу, есче на воде не была ,чего там булькать то должноодна зима, хотя смотри сколько влаги, и под колпаком правдо хонды, мотор мокрый был, влажность вобщем есть,
К гелькоуту идёт один отвердитель, вторая банка как правило "тонировка" к белому базовому под цвет корпуса.Согласен, но и гелькоут мне выслали, правда там два отвердителя к нему или хрен его знает чего там, но два компанента к гелькоуту,есче не работал с ним
Это то чем матрицу покрывают перед формовкой вручную, что бы не прилипла намертво.К стате там где нет гелькоута , покрыта какой то хренью, но растворителем стерается, точнее на тряпку и мажется
Бутылку шампанского могу превести в Ригу, об сару разабьем,Ты перед первым спуском не забудь бутылку шампанского об борт разбитьи только потом поговорим .... булькает/не булькает !
К гелькоуту идёт один отвердитель, вторая банка как правило "тонировка" к белому базовому под цвет корпуса.
Это то чем матрицу покрывают перед формовкой вручную, что бы не прилипла намертво.
если об афалину боюсь лопнит
КАРАШО !Бутылку шампанского могу превести в Ригу, об сару разабьем,если об афалину боюсь лопнит
Может там отвердитель и какой ускаритель ? Это с верфи Афалины прислали, врятли там тонировка
В нутри лодки, а не с наружи , например крышки киливого рундука, в сухом и мокром рундуке, за стенкой кормавого сиденья
.... по мокрому гелькоуту.