mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Учитывая цену самого датчика моего LOWRANCE Hook Reveal 9 Tripleshot ( почти половина стоимости ! ) :? у меня в планах пользовать два, видел так делают многие: большой с рисовалкой для рыбалки - в водоизмещающем режиме хода, а простенький, можно и б/у для показаний глубин на более высоких допустимых скоростях и в неведомых ранее местах ... Иначе меня меня задушит собственная жаба на воде.

P.S. По запчастям отпишусь позднее :snimau shlyapu:
У меня 3v1 датчик, хрен его знает, может на низких частотах что и покажит на скорости

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Андрей, поясню свою мыслю - именно как я это понимаю, т.е. простым языком.
Турбулентность - это по сути хаос в воде вызванный её страаашным возмущением !!! :pardon:
"Зона" действия турбулентного потока начинается не только от винта (и не только за винтом) - она начинается от любого препятствия на пути набегающего на винт потока воды ( как называется эта зона по науке ... извиняйте запяматовал, да и лень искать:oops: ).
В нашем же случае "хаос" до винта создаёт уже сам корпус редуктора со скегом (пером) идущие впереди винта, да и всё остальное что находиться на срезе транца в воде. Хаос же предпологает перемещение воды вперемежку с воздушными пузыриками - в том числе и с поверхности воды. Сам же винт ДВС как и любой миксер только усиливает это возмущение и придаёт ему устойчивое направление.
Наличие этих паразитических для наших водномоторников явлений предпологает неточность показаний на экране и их НЕ устойчивость с возрастанием скорости перемещения.

Пояснил как мог :? ( да простят меня Гидронафты )

Сюда в мануал для взрослых по размерам сапог Меркуриев уже заглядывал ???

Посмотреть вложение 239328
У меня датчик, если я правильно помню, висит между двух реданов справа. Показывает глубины и рисует на всех скоростях уверенно. не уверен, но думаю, что мешает работе именно воздух в воде, а движение воды как таковой ему до фени. Заклепок на пластике нет, поэтому поток в этом месте должен быть "чистый". Разве что срыв с редана на высокой скорости...

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Ниже линии днища примерно 1/3 корпуса датчика

Вложения

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Ниже линии днища примерно 1/3 корпуса датчика
Андрей, считаю что и сама вода уже содержит в себе воздух (газы) с максимальной концентрацией именно в поверхностных слоях, которые при возмущении превращаются в микро пузыри. Поэтому чем меньше сам датчиик баламутит воду - тем точнее и устойчивее показания.
Единственное дополнение у меня было - это НЕ жёсткое крепление датчика на транце, а достаточно подпружиненное состояние для откидки вверх при спуске лодки с прицепа или наезде на препятствие в воде :? так сказать для перестраховки от повреждения.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Андрей, считаю что и сама вода уже содержит в себе воздух (газы) с максимальной концентрацией именно в поверхностных слоях, которые при возмущении превращаются в микро пузыри. Поэтому чем меньше сам датчиик баламутит воду - тем точнее и устойчивее показания.
Единственное дополнение у меня было - это НЕ жёсткое крепление датчика на транце, а достаточно подпружиненное состояние для откидки вверх при спуске лодки с прицепа или наезде на препятствие в воде :? так сказать для перестраховки от повреждения.
У меня и Лорик был, и Гармин сейчас. У обоих крепления с резинками и шайбами с насечкой. Если приложить усилие, откидываются вверх. Правда, возвращать на место приходится рукой. У меня так бывает, потому что лодку скидываю на небольшой глубине, дно пологое. Пока не сломал)))

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

Вложения

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
У этого сталь крепления, датчик сам наверно целый остается, несломается, крепление вывернет
При правильной установке думаю в случае наезда на препятствие в воде - просто сложится вверх, т.к. сам датчик (в отличии от старых моделей ) имеет уже обтекаемые формы и без острых углов. ИМХО

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
При правильной установке думаю в случае наезда на препятствие в воде - просто сложится вверх, т.к. сам датчик (в отличии от старых моделей ) имеет уже обтекаемые формы и без острых углов. ИМХО
Думаю есче между датчиком и транцом ,если конечно будет там зазор, герметом сведу с днищем, чтоб трава например нецеплялась

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Думаю есче между датчиком и транцом ,если конечно будет там зазор, герметом сведу с днищем, чтоб трава например нецеплялась
Ей там не за что зацепится, датчик обтекаемой формы, при движении уйдёт с потоком ! :yes:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Надеюсь, что с запчастями?есть ссылка на сайт какой? Можно в личку
После покупки мотора ничего ещё особо не ремонтировал - не было нужды, единственное ремкомплекты на карбы и ремень оригинал через магазин в Риге сразу заказывал ... как чуял, что дальше дешевле не будет.
Так что, извини я пока не очень то спец по запчастям Меркуриев, но если с этим столкнусь - поделюсь информацией без проблем.

Сайт магазина лодочных прибамбасов в Риге могу дать хоть сейчас, :?но он не из дешёвых - за любое их действие (поиск и заказ_) естественно берут дополнительные еврики, но там и спецы по лодочным движкам, т.е. я избегаю случаев "не то заказал - не то прислали"
Просто в данном случае мне нужен был приводной ремень именно оригинал, т.к. почти вдвое дольше бегает по возрасту и износу.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
После покупки мотора ничего ещё особо не ремонтировал - не было нужды, единственное ремкомплекты на карбы и ремень оригинал через магазин в Риге сразу заказывал ... как чуял, что дальше дешевле не будет.
Так что, извини я пока не очень то спец по запчастям Меркуриев, но если с этим столкнусь - поделюсь информацией без проблем.

Сайт магазина лодочных прибамбасов в Риге могу дать хоть сейчас, :?но он не из дешёвых - за любое их действие (поиск и заказ_) естественно берут дополнительные еврики, но там и спецы по лодочным движкам, т.е. я избегаю случаев "не то заказал - не то прислали"
Просто в данном случае мне нужен был приводной ремень именно оригинал, т.к. почти вдвое дольше бегает по возрасту и износу.
Мне пока тоже нечего ненадо, думаю просто потом ремень поменять, ну скинте в Риге магазин,

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Мне пока тоже нечего ненадо, думаю просто потом ремень поменять, ну скинте в Риге магазин,
Андрей лови !:snimau shlyapu:

OOO "BOATSHOP" ( Рига, ул. Краста 89 )
https://www.boatshop.lv/ru/info/kontakti ( на русском яз. )
https://www.boatshop.lv/ru/piekaramo-dzineju-rezervesdalas/mercury-mariner-rezervesdalas (запчасти на заказ и в магазине)

Можно сравнить цены, :?х.з., думаю не совсем дешевле.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

https://www.boatshop.lv/ru/piekaramo-dzineju-rezervesdalas/mercury-mariner-rezervesdalas (запчасти на заказ и в магазине)

В BOATSHOP даже каталога нет, и винтов меркури нет

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

Написал им, может каталог вышлют

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

Вверх Снизу