mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Тут ты не прав! Есть сварной знакомый высшего разряда со всеми допусками. Был единственным такого рода в а/п Домодедово. Несмотря на наличие сварных, его, будучи пенсионером под 80 лет, неоднократно просили произвести особо ответственные работы, а когда зрение не позволяло, контроль за ними. Если память не изменяет, на пенсию отпустили в возрасте далеко за 60, и это при жёстком коммерческом подходе Истлайна. Они много ошибок сделали с профессиональной точки зрения в угоду экономике, например сократили всех авиатехнарей пенсионного возраста и наняли вертолетных технарей - русских, работавших раньше а Казахстане. Экономический "эффект" был достигнут быстро. Вроде авиаторы, но с обслуживанмем самолётов у них сильно не заладилось.
И ещё: ты Андрюша, не представляешь, что такое окраска вертушки в сравнении даже с автобусом. Я бывал на производствах и видел. И материалы там другие. Мне скидывали названия грунтов и красок (утилитарных и люксовых, системы разные) - только не купить их гражданскому человеку.
А про покраску самолётов (гражданских) вообще молчу. Часто у нас самолёт собирают в одном месте, а красить гонят в другое. У Боинга и Аирбаса с их серийностью, окраска вообще автоматизирована.
То, что люминь не гниёт, ты ошибаешься и условия эксплуатации и срок службы изделий сильно отличается от той же машины. Не случайно сертификационные требования по летной годности очень жёсткие. Самолёты зимой ещё Арктикой поливают, бывает и по нескольку раз в день, и московский рассол по сравнению с ней, это дистиллированная вода. А перепады температур (допуск на эксплуатацию от -50 до +50, давления, абразивное воздействие?
С судами тоже есть тонкости. И краски есть, и грунты для разных поверхностей, но в баночках по 200 кил. И каждое наносится по-своему. Метод воздушного распыления там практически не применяется.
Что ты за хрень прогнал?темболее с гниющим люминием,что ты сравниваешь хабор и космический еорабдь

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Что ты за хрень прогнал?темболее с гниющим люминием,что ты сравниваешь хабор и космический еорабдь
Я прогнал то что знаю, а хрень ты здесь гонишь, ибо всегда торопишься и считаешь себя экспертом по всем вопросам. Есть места, которые на новом самолёте могут сгнивать буквально за несколько лет. Факторов много: повышенные нагрузки и усталость металла, вызванная разными причинами, запроектированный металл и засертифицированная конструкция, что находится рядом и воздействует каким-то образом...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я прогнал то что знаю, а хрень ты здесь гонишь, ибо всегда торопишься и считаешь себя экспертом по всем вопросам. Есть места, которые на новом самолёте могут сгнивать буквально за несколько лет. Факторов много: повышенные нагрузки и усталость металла, вызванная разными причинами, запроектированный металл и засертифицированная конструкция, что находится рядом и воздействует каким-то образом...
Ну так крась лодку как самалет, а не каждый год, и все,
Инфа в нете есть, ок?
И большой и толстый клал на покраску самалета и верталета, так как она ни очем,

Маляр

старшина 2ст.
Город
Новосибирск
Лодка
нет
Мотор
нет
Вы до этого заборы красили?или вас выперли с малярки или невзяли, решили лодки красить?
Сударь вы переходите на оскорбления личностные
Химические и физические свойства покрытий вы в курсе что такое?
Назначение красок?
На покраску забора знаний не нужно там дядя Вася грузчик справится.
У вас по поверхностные знания в этой сфере и пытаетесь давить ими вообразив себя знатоком.
Занимаетесь флудом если честно.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Назначение красок?
У вас по поверхностные знания в этой сфере и пытаетесь давить ими вообразив себя знатоком.
Но непобераюсь работай маляра по сайтам, :snimau shlyapu:, без проблем, могу остатся в германии работать , в рб темболее, одним званком,
И забор покрасить есче надо уметь,я вот неумею

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Назначение красок?
Нет здесь никаких переходов на личности.А вот скрытая реклама-есть.От тебя.Ни лодки,ни мотора-НИЧЕГО.Но знаний-вагон.С таким багажом знаний-на профильных сайтах сидеть и грузить друг друга ненужными знаниями.А тут собрались любители.Лодок,рыбалки-вот и делятся тем,что у кого получается.Да и флуд-выглядит по другому,не так как у Андрея.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Но непобераюсь работай маляра по сайтам, :snimau shlyapu:, без проблем, могу остатся в германии работать , в рб темболее, одним званком,
И забор покрасить есче надо уметь,я вот неумею
Тогда что ты тут у нас тут делаешь? Вали на немецкий сайт лодочников, ищи себе базу отдыха где-нибудь на Одере а не на нижней Волге, вопя, что 2000 тыщи за сутки в пик сезона ну очень дорого. И по русски писать научись, а то перевозбудился и текст стал сразу нечитабельным.
Не знаю как у вас, а у меня есть знакомый маляр - очень хорошо устроен: машина у жены, машина у него, двухэтажный кирпичный совсем не маленький дом и 15 соток вокруг него, садик, гоазончики.... ну и теплый бокс себе отстроил не далеко с камерой, вентиляцие и прочей шнягой и очень так не плохо в нем подрабатывает в свободное от основной работы время.
Что-то у тебя я такого не видел. Только песнь льется: я из Хермания прибыль, картинок вам напривозиль....

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Не знаю как у вас, а у меня есть знакомый маляр - очень хорошо устроен: машина у жены, машина у него, двухэтажный кирпичный совсем не маленький дом и 15 соток вокруг него, садик, гоазончики.... ну и теплый бокс себе отстроил не далеко с камерой, вентиляцие и прочей шнягой и очень так не плохо в нем подрабатывает в свободное от основной работы время.
Ты что-хочешь сказать-это он построил на кровно заработанные?Своим горбом и руками?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Тогда что ты тут у нас тут делаешь? Вали на немецкий сайт лодочников, ищи себе базу отдыха где-нибудь на Одере а не на нижней Волге, вопя, что 2000 тыщи за сутки в пик сезона ну очень дорого. И по русски писать научись, а то перевозбудился и текст стал сразу нечитабельным.
Что-то у тебя я такого не видел. Только песнь льется: я из Хермания прибыль, картинок вам напривозиль....
У кого у вас? Ауу
На твоей базе за три тыщи за сутки просили, 40 € , в Астрахани 2000просили на что я и согласился,что тебе непонятно?
Я тебе есче раз говарю, могу и на улице покрасиьь, и крашу, все понял??? До твоеЙ головы дошло??? Фото видел??? И нах мне твоя камера ненужна, умею и без неё, в отличии от тебя, так понятней? негоюрамотен это да ,но евро мне зарабатывать грамотнасть и ненужна,
У себя дома никогда небыло и небудет малярки,
Скрин видешь,понял что такое нармальные люди?

Вложения

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
У кого у вас? Ауу
На твоей базе за три тыщи за сутки просили, 40 € , в Астрахани 2000просили на что я и согласился,что тебе непонятно?
Я тебе есче раз говарю, могу и на улице покрасиьь, и крашу, все понял??? До твоеЙ головы дошло??? Фото видел??? И нах мне твоя камера ненужна, умею и без неё, в отличии от тебя, так понятней? негоюрамотен это да ,но евро мне зарабатывать грамотнасть и ненужна,
У себя дома никогда небыло и небудет малярки,
Вот и всплыла твоя сущность во всей своей красе - вякнуть, обосрать других не имея за душой ничего. Те, кто в теме - никогда коллегу по цеху помоями поливать не будут. Хороший маляр сейчас может нормально зарабатывать при желании. И хорошая малярная работа, как и другая работа стоит денег. Тут заказчик выбирает платить, или самому делать, если есть такая возможность. Про таджиков с кистью я здесь не говорю, как и про ремонт лодок в некоторых конторах.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Вот и всплыла твоя сущность во всей своей красе - вякнуть, обосрать других не имея за душой ничего. Те, кто в теме - никогда коллегу по цеху помоями поливать не будут. Хороший маляр сейчас может нормально зарабатывать при желании. И хорошая малярная работа, как и другая работа стоит денег. Тут заказчик выбирает платить, или самому делать, если есть такая возможность. Про таджиков с кистью я здесь не говорю, как и про ремонт лодок в некоторых конторах.
Я буду поливать таких, которые обклея лодку и размотовав и покрасив 600-700€ берут
А кода видят реальную работу,язык в жопу и в кусты

Маляр

старшина 2ст.
Город
Новосибирск
Лодка
нет
Мотор
нет
Я буду поливать таких, которые обклея лодку и размотовав и покрасив 600-700€ берут
А кода видят реальную работу,язык в жопу и в кусты
Чудо грешное. Тебе не буду рассказывать ценооброзование работ так как ты сам красишь. Сколько кто берёт за работу это его дело, значит его устраивает.
Тут важен подход к работе и выполнение.

Маляр

старшина 2ст.
Город
Новосибирск
Лодка
нет
Мотор
нет
Если маляр берёт на себя всю ответственность + покупка материалов и всех расходников. То к таким и обращаются.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ты что-хочешь сказать-это он построил на кровно заработанные?Своим горбом и руками?
Ну не родил же... Ты Саша мои заморочки знаешь, я очень придирчивая сволочь и мне важна суть, а не скорость. Я свои машины не первый десяток лет у него крашу. Две недели назад вот Мицу отремонтировали: снятие лобовухи молдингов, подножек (песок, антигравий под окраску и под лак), снятие хрома, подетальная окраска трёх дверей, капота, крышки багажника, и задних крыльев, + ручки и кронштейны крепления молдингов до кучи, сборка.... Процентов 70 прекрашено и аккуратно все собрано, чтоб ни одна деталь за не терла . Это не три копейки стоит, как ты понимаешь. Бокс он несколько лет делал - 4 ляма туда ввалено, но оно того действительно стоит. В молодости он такие эффекты на своих машинах краской делал, что мама не горюй... Красиво, но не практично. Здесь уместно сказать - кто на кого учился. Но и учителя к него достойные были, к слову сказать.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Если маляр берёт на себя всю ответственность + покупка материалов и всех расходников. То к таким и обращаются.
Обращаются к тем,кто по слухам"делает хорошо".На все остальное-наплевать.Кроме цены за работу.Народ у нас жлобный,и не любит платить.

Faza

капитан 2-го ранга
Город
Казань
Имя
Альберт
Лодка
Ямаран 360 днепр
Мотор
тайхатцу ндх5

Маляр

старшина 2ст.
Город
Новосибирск
Лодка
нет
Мотор
нет

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Ну не родил же... Ты Саша мои заморочки знаешь, я очень придирчивая сволочь и мне важна суть, а не скорость. Я свои машины не первый десяток лет у него крашу. Две недели назад вот Мицу отремонтировали: снятие лобовухи молдингов, подножек (песок, антигравий под окраску и под лак), снятие хрома, подетальная окраска трёх дверей, капота, крышки багажника, и задних крыльев, + ручки и кронштейны крепления молдингов до кучи, сборка.... Процентов 70 прекрашено и аккуратно все собрано, чтоб ни одна деталь за не терла . Это не три копейки стоит, как ты понимаешь. Бокс он несколько лет делал - 4 ляма туда ввалено, но оно того действительно стоит. В молодости он такие эффекты на своих машинах краской делал, что мама не горюй... Красиво, но не практично. Здесь уместно сказать - кто на кого учился. Но и учителя к него достойные были, к слову сказать.
Я знаю-что и сколько стоит,и как зарабатывает маляр.На малярке хорошо зарабатывает только владелец крупного сервиса.С хорошей,импортной камерой.А ты наговорил такого!Что мужик своими руками на покраске-заработал целое состояние!Да такого быть не может!От слова СОВСЕМ!И я знаю о чём говорю-маляркой и кузовным ремонтом занимался с 1980 года по 2020!И кроме инвалидности-толком ничего не заработал.Ладно я-может руки не оттуда растут,может звёзды не так сошлись.Но я в своём городе знаю практически всех маляров,которые занимались покраской не один десяток лет-так ни один НИХРЕНА толком и не разбогател.Если дом купил-квартиру продал,а машины я в расчёт не беру-на хорошую-миллиона за три-четыре-никто не насобирал.
Вот про что я хотел сказать,а ты понёс-кто на кого учился,кто делает своими руками.Ты,прежде чем писать,что дом,несколько машин и камеру=чел поставил за заработанные деньги-оцени сначала-а сколько он в месяц имеет?И как на оставшиеся от ежедневных трат деньги-смог всё это купить?

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Смотрю.Поэтому и говорю...
Где ты тут нашел "любителей",если каждый второй продвигает тут свой продукт или услуги?
Вот такие-как Маляр и ещё появился-Faza,который "дремал"с 2013 года-вот они и продвигают.Но такие-быстро уходят,так как народ понимает-что они хотят от форума.

Faza

капитан 2-го ранга
Город
Казань
Имя
Альберт
Лодка
Ямаран 360 днепр
Мотор
тайхатцу ндх5

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
я просто курил в сторонке. пока не вышел на пенсию:cool: . а :lol::lol::lol: это про ваш сер на форуме.
Хорошо куришь.Девять лет-за это время рак лёгких можно получить.И почить в бозе.

Вверх Снизу