Нет! Уложить метр трубы от 140₽/м, зависит от диаметра! Если, нет ни малейшего представления об этом - закажи специалистов!Добрый день! Как можно поставить себе хороший теплый пол под плитку это сложно сделать самому?
С пленочным аккуратнее!А я себе электрический на даче делаю. Причем купил китайского провода углепластикого, под плитку. Под ламинат пленочный. А в предбаннике бани стержневой под плитку ложил... так что выбора полно, все зависит от условий....
Борис, так поступают самые дешманские пленочные полы. Нормальные и современные отключают перегревшееся полотно.С пленочным аккуратнее!
Я тоже его в своем доме (который сгорел) использовал под ламинат и линолиум. Вполне возможно, что он и стал причиной пожара. Он имеет недостаток: греющую площадь нельзя закрывать, т.е. ставить на нее что-то широкое. Например, моя жена зимой принесла с улицы тазик с бельем и поставила его на веранде на линолиум, стала гладить белье и обнаружила, что оно теплое. Подняла тазик, а под ним уже темное пятно. Советую пленочный пол делать там, где ничего не планируется ставить.
Серега, привет! Пленочный пол какой марки был?Скучно без форума, вернусь.
У меня китайский углепластик, в доме в деревне, выгорел за два года, причем зимой я не жил в доме.
Временами чувствовался запах еще не горелой, но уже перегретой деревяшки, вскрыл, местами синий силикон охрупчился, локальный перегрев из за плохого контакта, китай - аццтой.
Пол - доски, легко снимается. Протянул медную трубку 8 мм, на терассе бачек с насосом и ТЭНом, вобщем нормально, но есть разница температуры между входом и выходом, неравномерно, и иногда журчание и какие то звуки, хотя воздуха в системе не было. Вобщем достало.
Взял киловаттный трансформатор ОСМ 1.0. перемотал, и вторичную обмотку намотал очень толстым многожильным проводом, точно не помню, то ли 5, то ли 10 витков, на трубку шло 5 вольт 200 ампер. И успокоился, прогрев равномерный, абсолютная электрическая безопасность, 100% надежность, и т.д.
Если бы делал сейчас, взял бы медный обмоточный провод, миллиметра 2,5-3, и подал бы на него 20-30 ампер.
Я Калео уже лет 10 пользую в разных квартирах. Чудо вещь))). Хотя недешев. Но пока только на стяжки клал, в деревянном доме не пробовал.Андрей, у меня не плёночный, был шнур из силикона, диаметр 8 мм, укладывался зигзагами в каналы. Потом разрезал, там стеклоткань с графитом, хотя было написано углеткань. Распределение графита неравномерное, и стеклоткань огрызками.
Куски по 10 метров, каждый был заявлен 100 ватт.
Спасибо за совет. Уже читал про это...С пленочным аккуратнее!
Я тоже его в своем доме (который сгорел) использовал под ламинат и линолиум. Вполне возможно, что он и стал причиной пожара. Он имеет недостаток: греющую площадь нельзя закрывать, т.е. ставить на нее что-то широкое. Например, моя жена зимой принесла с улицы тазик с бельем и поставила его на веранде на линолиум, стала гладить белье и обнаружила, что оно теплое. Подняла тазик, а под ним уже темное пятно. Советую пленочный пол делать там, где ничего не планируется ставить.
Я его покупал и ставил в 2014 году, примерно. Не скажу марку и цену.Борис, так поступают самые дешманские пленочные полы. Нормальные и современные отключают перегревшееся полотно.
Летом 5-7 это очень много...что под низом?Я на даче в кухне соединил два по 9,5квт. Для Луха Алексея, включаю в начале сезона как переезжаем жить на дачу и до осени не выключаю. КОМФОРТНО. Для старта включаю на ночь тариф дешевле потому что на первый запуск уходит 100квт потом от погоды. За электричество плачу 5-7тыс. но это все потребители.Посмотреть вложение 224268Посмотреть вложение 224269Посмотреть вложение 224270Посмотреть вложение 224271Посмотреть вложение 224272Посмотреть вложение 224273Посмотреть вложение 224274Посмотреть вложение 224275Посмотреть вложение 224276Посмотреть вложение 224277Посмотреть вложение 224278Посмотреть вложение 224279Посмотреть вложение 224280Посмотреть вложение 224281Посмотреть вложение 224282
Красиво вышло!Я на даче в кухне соединил два по 9,5квт. Для Луха Алексея, включаю в начале сезона как переезжаем жить на дачу и до осени не выключаю. КОМФОРТНО. Для старта включаю на ночь тариф дешевле потому что на первый запуск уходит 100квт потом от погоды. За электричество плачу 5-7тыс. но это все потребители.Посмотреть вложение 224268Посмотреть вложение 224269Посмотреть вложение 224270Посмотреть вложение 224271Посмотреть вложение 224272Посмотреть вложение 224273Посмотреть вложение 224274Посмотреть вложение 224275Посмотреть вложение 224276Посмотреть вложение 224277Посмотреть вложение 224278Посмотреть вложение 224279Посмотреть вложение 224280Посмотреть вложение 224281Посмотреть вложение 224282
К меня нет газа! Стоят два котла: электрический и дровяной! На электрокотел выставил температуру 30° и всю зиму кайфую. Понятно, что днём топлю дровами, но все равно кайфую!!!Север66 я с тобой согласен, но если нет газа?
На хрена тогда воду для пола греть, если можно сразу пол? Физику читал? Про КПДК меня нет газа! Стоят два котла: электрический и дровяной! На электрокотел выставил температуру 30° и всю зиму кайфую. Понятно, что днём топлю дровами, но все равно кайфую!!!
А если подумать: поддержать температуру в 30 градусов 50-100 литров воды или греть 100 квадратов пола? Если не прав, поправьте.На хрена тогда воду для пола греть, если можно сразу пол? Физику читал? Про КПД
Поправлю. При нагреве ТЭН-вода-пол имеем паразитный переход между телами-теплоносителями. Каждый переход имеет КПД, потери. Исключаем воду=исключаем потери. Хвизика)))А если подумать: поддержать температуру в 30 градусов 50-100 литров воды или греть 100 квадратов пола? Если не прав, поправьте.
Не буду спорить. У меня водяной теплый пол, работает весь год, но на газу. Просто поддерживать температуру в 30 градусов теплоносителя мне видится более разумной. А если ещё есть коллектор и подмес из обрати, и несколько контуров....Поправлю. При нагреве ТЭН-вода-пол имеем паразитный переход между телами-теплоносителями. Каждый переход имеет КПД, потери. Исключаем воду=исключаем потери. Хвизика)))