САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
223674

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Вёсла, вёсла :lodka2:!!! Докатка 2-5 сильная рулит. От берега отойти можно шестом :good:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Отличие американца от нашего немца. Нужна мама на американца под шланг 6-8 мм
И ведь продаваны сволочи не пишут, что это американцы. Пару раз попадал, но с папами.
Накой тебе тебе этот инчевый стандарт? Будь проще, используй метрический.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
ст-ца Архангельская, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
При чем тут обрешётка и мой молоток?
Абсолютно ни при чем. Просто вспомните с чего началось обсуждение... Человеку (Олег Борисов) понадобилось (не мне) для проведения в будущем плотницких работ заколачивать большое количество гвоздей (например в обрешетку)... Он закинул вопрос:" А возможно ли этим молотком забивание оных, при этом большого размера?" Для него эта возможность влияет на выбор марки молотка. Я пообещал видео снять, как мой забивает/незабивает.. У меня не получилось (наверное недочистил молоток или такие его возможности). У вас получилось. Но молоток у вас 24М (модернизированный), а у меня просто 24. Потому я и прокомментировал. Вспомнили?

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Про солярку тут не слово. Может я что-то не догоняю?!
Я не химик, если что поправьте
В солярке, особенно летней присутствуют как раз парафины, не в таком конечно количестве, как в масле. Но почему у вас вопрос такой возник и при чем здесь "химик"? Если относительно промывки молотка бензином 70 - то я помню только 66 красный и 72 из юности, технику всю (двигателя, редукторы и т.д.) от масла в мое время мыли либо солярой (она была в избытке и не сушила как керосин), либо керосином (керосин был подороже, в лампах и керогазах использовали повсеместно на дачах, а солярка 2 копейки в СССР была.) Для проверки герметичности тоже керосин всегда использовали, да и сейчас тоже. Плотность прилегания клапана к седлу на ДВС после притирки проверяется в России керосином. Плотность заклепок на лодке так же. Солярка достаточно хорошо моет масляные отложения, при этом оставляет тонкую масляную пленку на поверхности металла, в отличии от керосина. Раньше ее активно использовали без страха для промывки бензиновых ДВС, я и сейчас использую для дизельного.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
В солярке, особенно летней присутствуют как раз парафины, не в таком конечно количестве, как в масле. Но почему у вас вопрос такой возник и при чем здесь "химик"? Если относительно промывки молотка бензином 70 - то я помню только 66 красный и 72 из юности, технику всю (двигателя, редукторы и т.д.) от масла в мое время мыли либо солярой (она была в избытке и не сушила как керосин), либо керосином (керосин был подороже, в лампах и керогазах использовали повсеместно на дачах, а солярка 2 копейки в СССР была.) Для проверки герметичности тоже керосин всегда использовали, да и сейчас тоже. Плотность прилегания клапана к седлу на ДВС после притирки проверяется в России керосином. Плотность заклепок на лодке так же. Солярка достаточно хорошо моет масляные отложения, при этом оставляет тонкую масляную пленку на поверхности металла, в отличии от керосина. Раньше ее активно использовали без страха для промывки бензиновых ДВС, я и сейчас использую для дизельного.
Надеюсь вы незаводете двигатель с залитой салярой в место масла?

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Надеюсь вы незаводете двигатель с залитой салярой в место масла?
Вопрос конечно интересный... А как промыть даже дизельный двигатель не запустив его? Порядок такой (пользуюсь с 1987г) Сливаю старое масло, заливаю две трети необходимого количества соляры ( у меня сейчас 5,1 л. масла в картер заливается, 3,5 соляры лью), запускаю двигатель, работает 3-4 минуты, глушу, сливаю жижу, заливаю самое дешевое дизельное масло, запускаю, 5 минут работает, сливаю все, меняю масляный фильтр, заливаю свежее дизельное масло (сейчас здесь использую Mannol SAE10-40 полусинтетику). Масло, которое заливал после соляры сливаю в емкость пластиковую от антифриза 10 литровую. Она отстаивается до следующего раза. Использую ее дважды. Как-то так. Слышал, что у некоторых бывает двигатели вразнос идут и т.д. Думаю это не от использования в качестве промывки соляры, а от каких-то неисправностей ДВС. Учили меня в 1985 году на категорию Д, в автошколе ДОСААФ 5 месяцев, так в учебнике шофера 3 класса было написано - мыть солярой.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Сливаю старое масло, заливаю две трети необходимого количества соляры ( у меня сейчас 5,1 л. масла в картер заливается, 3,5 соляры лью), запускаю двигатель, работает 3-4 минуты,
Какой вы смелый человек. Как Гагарин
223679

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
И ведь продаваны сволочи не пишут, что это американцы. Пару раз попадал, но с папами.
Это топливный коннектор от Крайслера. Сейчас стоит метрический, хочу родной на место вернуть. Маниак, наверно))

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Я как-то в Китае покупал наборы инструментов (жил рядом), так там ключей половина была не под наши гайки, 16, 18 и т.д. Но! Мудрый пожилой китаец убедил меня таки, что Китай великая страна и производит много товаров и что мне они когда-то понадобятся. Прошло около 10 лет... Я купил этим летом мотоблок китайский, дизель водяного охлаждения, так там множество соединений на болтах и гайках размером на 16, 18. Не купил бы тогда, сейчас бы бегал, искал... А соединения такие на китайских же компрессорах автомобильных стоят. Под европейский стандарт не стыкуются.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Какой вы смелый человек. Как Гагарин
Посмотреть вложение 223679
Нет, они настоящие ГЕРОИ!!! Посмотрели с сыном в павильоне Космос на ВДНХ на чем они там в космосе летают - почти на лодке Прогресс. Дюралька станции тоненькая на стенках, все на заклепках.. Жуть. Я не смелый, я практичный..

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Это топливный коннектор от Крайслера. Сейчас стоит метрический, хочу родной на место вернуть. Маниак, наверно))
Так надо получается, чтоб резинка была бензомаслостойкая...

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Я как-то в Китае покупал наборы инструментов (жил рядом), так там ключей половина была не под наши гайки, 16, 18 и т.д. Но! Мудрый пожилой китаец убедил меня таки, что Китай великая страна и производит много товаров и что мне они когда-то понадобятся. Прошло около 10 лет... Я купил этим летом мотоблок китайский, дизель водяного охлаждения, так там множество соединений на болтах и гайках размером на 16, 18. Не купил бы тогда, сейчас бы бегал, искал... А соединения такие на китайских же компрессорах автомобильных стоят. Под европейский стандарт не стыкуются.
Ключей много не бывает. Инчевые очень хорошо съеденные гайки откручивают. Был у меня набор, спёрли. Даже знаю кто, но это в прошлом.

Вложения

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Нет, они настоящие ГЕРОИ!!! Посмотрели с сыном в павильоне Космос на ВДНХ на чем они там в космосе летают - почти на лодке Прогресс. Дюралька станции тоненькая на стенках, все на заклепках.. Жуть. Я не смелый, я практичный..
И ведь заднюю хрен включишь)))

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Так надо получается, чтоб резинка была бензомаслостойкая...
Так в пневмо коннекторах все резинки такие должны быть. За исключением чистых производств. Но там компрессоры без масляные.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
И ведь заднюю хрен включишь)))
Да уж... Ни стопкрана, ни личного парашюта... Помню как в парке Горького в молодости на Американскую горку вверх поднялись, пауза, и я тут вдруг как-то внутренне "засобирался выйти"... а потом как поехали - ужос!!! :( "Это вам не мелочь по карманам тырить!"

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Так в пневмо коннекторах все резинки такие должны быть. За исключением чистых производств. Но там компрессоры без масляные.
Я сегодня буду в райцентре, зайду в этот магазин спрошу, может появились...

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Да уж... Ни стопкрана, ни личного парашюта... Помню как в парке Горького в молодости на Американскую горку вверх поднялись, пауза, и я тут вдруг как-то внутренне "засобирался выйти"... а потом как поехали - ужос!!! :( "Это вам не мелочь по карманам тырить!"
Вот поэтому я ни разу на них не катался. Ошпаренных меньше чем обмороженных!

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Я сегодня буду в райцентре, зайду в этот магазин спрошу, может появились...
Попробуй, буду благодарен. Я нашел в ассортименте нескольких магазинов, но в наличии нет и не предвидится. Надо на Али глянуть.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Вопрос конечно интересный... А как промыть даже дизельный двигатель не запустив его? Порядок такой (пользуюсь с 1987г) Сливаю старое масло, заливаю две трети необходимого количества соляры ( у меня сейчас 5,1 л. масла в картер заливается, 3,5 соляры лью), запускаю двигатель, работает 3-4 минуты, глушу, сливаю жижу, заливаю самое дешевое дизельное масло, запускаю, 5 минут работает, сливаю все, меняю масляный фильтр, заливаю свежее дизельное масло (сейчас здесь использую Mannol SAE10-40 полусинтетику). Масло, которое заливал после соляры сливаю в емкость пластиковую от антифриза 10 литровую. Она отстаивается до следующего раза. Использую ее дважды. Как-то так. Слышал, что у некоторых бывает двигатели вразнос идут и т.д. Думаю это не от использования в качестве промывки соляры, а от каких-то неисправностей ДВС. Учили меня в 1985 году на категорию Д, в автошколе ДОСААФ 5 месяцев, так в учебнике шофера 3 класса было написано - мыть солярой.
Мыть саляркой двигатели 80годов?
Промывочным маслом, дешовым,

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Мыть саляркой двигатели 80годов?
Промывочным маслом, дешовым,
Так у меня 1993 год Toyota Crown, правый руль, дизельный седан, 2,4 литра, 2L-THE двигатель с турбиной. В 1996 году в Ниигате куплен. 430 тыс. уже пробег. Но были в период владения им и другие автомобили, более новые. Этот - религия! Рама полноценная. Оцинкованный кузов. "И ни одной новой дырки". Проехал на нем всю Россию, от г.Находка (180 км от г.Владивостока), до г.Ялта (Крым) :yes:

Вложения

Вверх Снизу