САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
223674

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Вёсла, вёсла :lodka2:!!! Докатка 2-5 сильная рулит. От берега отойти можно шестом :good:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Отличие американца от нашего немца. Нужна мама на американца под шланг 6-8 мм
И ведь продаваны сволочи не пишут, что это американцы. Пару раз попадал, но с папами.
Накой тебе тебе этот инчевый стандарт? Будь проще, используй метрический.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
ст-ца Архангельская, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
При чем тут обрешётка и мой молоток?
Абсолютно ни при чем. Просто вспомните с чего началось обсуждение... Человеку (Олег Борисов) понадобилось (не мне) для проведения в будущем плотницких работ заколачивать большое количество гвоздей (например в обрешетку)... Он закинул вопрос:" А возможно ли этим молотком забивание оных, при этом большого размера?" Для него эта возможность влияет на выбор марки молотка. Я пообещал видео снять, как мой забивает/незабивает.. У меня не получилось (наверное недочистил молоток или такие его возможности). У вас получилось. Но молоток у вас 24М (модернизированный), а у меня просто 24. Потому я и прокомментировал. Вспомнили?

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Про солярку тут не слово. Может я что-то не догоняю?!
Я не химик, если что поправьте
В солярке, особенно летней присутствуют как раз парафины, не в таком конечно количестве, как в масле. Но почему у вас вопрос такой возник и при чем здесь "химик"? Если относительно промывки молотка бензином 70 - то я помню только 66 красный и 72 из юности, технику всю (двигателя, редукторы и т.д.) от масла в мое время мыли либо солярой (она была в избытке и не сушила как керосин), либо керосином (керосин был подороже, в лампах и керогазах использовали повсеместно на дачах, а солярка 2 копейки в СССР была.) Для проверки герметичности тоже керосин всегда использовали, да и сейчас тоже. Плотность прилегания клапана к седлу на ДВС после притирки проверяется в России керосином. Плотность заклепок на лодке так же. Солярка достаточно хорошо моет масляные отложения, при этом оставляет тонкую масляную пленку на поверхности металла, в отличии от керосина. Раньше ее активно использовали без страха для промывки бензиновых ДВС, я и сейчас использую для дизельного.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
В солярке, особенно летней присутствуют как раз парафины, не в таком конечно количестве, как в масле. Но почему у вас вопрос такой возник и при чем здесь "химик"? Если относительно промывки молотка бензином 70 - то я помню только 66 красный и 72 из юности, технику всю (двигателя, редукторы и т.д.) от масла в мое время мыли либо солярой (она была в избытке и не сушила как керосин), либо керосином (керосин был подороже, в лампах и керогазах использовали повсеместно на дачах, а солярка 2 копейки в СССР была.) Для проверки герметичности тоже керосин всегда использовали, да и сейчас тоже. Плотность прилегания клапана к седлу на ДВС после притирки проверяется в России керосином. Плотность заклепок на лодке так же. Солярка достаточно хорошо моет масляные отложения, при этом оставляет тонкую масляную пленку на поверхности металла, в отличии от керосина. Раньше ее активно использовали без страха для промывки бензиновых ДВС, я и сейчас использую для дизельного.
Надеюсь вы незаводете двигатель с залитой салярой в место масла?

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Надеюсь вы незаводете двигатель с залитой салярой в место масла?
Вопрос конечно интересный... А как промыть даже дизельный двигатель не запустив его? Порядок такой (пользуюсь с 1987г) Сливаю старое масло, заливаю две трети необходимого количества соляры ( у меня сейчас 5,1 л. масла в картер заливается, 3,5 соляры лью), запускаю двигатель, работает 3-4 минуты, глушу, сливаю жижу, заливаю самое дешевое дизельное масло, запускаю, 5 минут работает, сливаю все, меняю масляный фильтр, заливаю свежее дизельное масло (сейчас здесь использую Mannol SAE10-40 полусинтетику). Масло, которое заливал после соляры сливаю в емкость пластиковую от антифриза 10 литровую. Она отстаивается до следующего раза. Использую ее дважды. Как-то так. Слышал, что у некоторых бывает двигатели вразнос идут и т.д. Думаю это не от использования в качестве промывки соляры, а от каких-то неисправностей ДВС. Учили меня в 1985 году на категорию Д, в автошколе ДОСААФ 5 месяцев, так в учебнике шофера 3 класса было написано - мыть солярой.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Сливаю старое масло, заливаю две трети необходимого количества соляры ( у меня сейчас 5,1 л. масла в картер заливается, 3,5 соляры лью), запускаю двигатель, работает 3-4 минуты,
Какой вы смелый человек. Как Гагарин
223679

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
И ведь продаваны сволочи не пишут, что это американцы. Пару раз попадал, но с папами.
Это топливный коннектор от Крайслера. Сейчас стоит метрический, хочу родной на место вернуть. Маниак, наверно))

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Я как-то в Китае покупал наборы инструментов (жил рядом), так там ключей половина была не под наши гайки, 16, 18 и т.д. Но! Мудрый пожилой китаец убедил меня таки, что Китай великая страна и производит много товаров и что мне они когда-то понадобятся. Прошло около 10 лет... Я купил этим летом мотоблок китайский, дизель водяного охлаждения, так там множество соединений на болтах и гайках размером на 16, 18. Не купил бы тогда, сейчас бы бегал, искал... А соединения такие на китайских же компрессорах автомобильных стоят. Под европейский стандарт не стыкуются.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Какой вы смелый человек. Как Гагарин
Посмотреть вложение 223679
Нет, они настоящие ГЕРОИ!!! Посмотрели с сыном в павильоне Космос на ВДНХ на чем они там в космосе летают - почти на лодке Прогресс. Дюралька станции тоненькая на стенках, все на заклепках.. Жуть. Я не смелый, я практичный..

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Это топливный коннектор от Крайслера. Сейчас стоит метрический, хочу родной на место вернуть. Маниак, наверно))
Так надо получается, чтоб резинка была бензомаслостойкая...

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Я как-то в Китае покупал наборы инструментов (жил рядом), так там ключей половина была не под наши гайки, 16, 18 и т.д. Но! Мудрый пожилой китаец убедил меня таки, что Китай великая страна и производит много товаров и что мне они когда-то понадобятся. Прошло около 10 лет... Я купил этим летом мотоблок китайский, дизель водяного охлаждения, так там множество соединений на болтах и гайках размером на 16, 18. Не купил бы тогда, сейчас бы бегал, искал... А соединения такие на китайских же компрессорах автомобильных стоят. Под европейский стандарт не стыкуются.
Ключей много не бывает. Инчевые очень хорошо съеденные гайки откручивают. Был у меня набор, спёрли. Даже знаю кто, но это в прошлом.

Вложения

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Нет, они настоящие ГЕРОИ!!! Посмотрели с сыном в павильоне Космос на ВДНХ на чем они там в космосе летают - почти на лодке Прогресс. Дюралька станции тоненькая на стенках, все на заклепках.. Жуть. Я не смелый, я практичный..
И ведь заднюю хрен включишь)))

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Так надо получается, чтоб резинка была бензомаслостойкая...
Так в пневмо коннекторах все резинки такие должны быть. За исключением чистых производств. Но там компрессоры без масляные.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
И ведь заднюю хрен включишь)))
Да уж... Ни стопкрана, ни личного парашюта... Помню как в парке Горького в молодости на Американскую горку вверх поднялись, пауза, и я тут вдруг как-то внутренне "засобирался выйти"... а потом как поехали - ужос!!! :( "Это вам не мелочь по карманам тырить!"

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Так в пневмо коннекторах все резинки такие должны быть. За исключением чистых производств. Но там компрессоры без масляные.
Я сегодня буду в райцентре, зайду в этот магазин спрошу, может появились...

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Да уж... Ни стопкрана, ни личного парашюта... Помню как в парке Горького в молодости на Американскую горку вверх поднялись, пауза, и я тут вдруг как-то внутренне "засобирался выйти"... а потом как поехали - ужос!!! :( "Это вам не мелочь по карманам тырить!"
Вот поэтому я ни разу на них не катался. Ошпаренных меньше чем обмороженных!

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Я сегодня буду в райцентре, зайду в этот магазин спрошу, может появились...
Попробуй, буду благодарен. Я нашел в ассортименте нескольких магазинов, но в наличии нет и не предвидится. Надо на Али глянуть.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Вопрос конечно интересный... А как промыть даже дизельный двигатель не запустив его? Порядок такой (пользуюсь с 1987г) Сливаю старое масло, заливаю две трети необходимого количества соляры ( у меня сейчас 5,1 л. масла в картер заливается, 3,5 соляры лью), запускаю двигатель, работает 3-4 минуты, глушу, сливаю жижу, заливаю самое дешевое дизельное масло, запускаю, 5 минут работает, сливаю все, меняю масляный фильтр, заливаю свежее дизельное масло (сейчас здесь использую Mannol SAE10-40 полусинтетику). Масло, которое заливал после соляры сливаю в емкость пластиковую от антифриза 10 литровую. Она отстаивается до следующего раза. Использую ее дважды. Как-то так. Слышал, что у некоторых бывает двигатели вразнос идут и т.д. Думаю это не от использования в качестве промывки соляры, а от каких-то неисправностей ДВС. Учили меня в 1985 году на категорию Д, в автошколе ДОСААФ 5 месяцев, так в учебнике шофера 3 класса было написано - мыть солярой.
Мыть саляркой двигатели 80годов?
Промывочным маслом, дешовым,

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Мыть саляркой двигатели 80годов?
Промывочным маслом, дешовым,
Так у меня 1993 год Toyota Crown, правый руль, дизельный седан, 2,4 литра, 2L-THE двигатель с турбиной. В 1996 году в Ниигате куплен. 430 тыс. уже пробег. Но были в период владения им и другие автомобили, более новые. Этот - религия! Рама полноценная. Оцинкованный кузов. "И ни одной новой дырки". Проехал на нем всю Россию, от г.Находка (180 км от г.Владивостока), до г.Ялта (Крым) :yes:

Вложения

Вверх Снизу