MIROSHNIKK

гл. старшина
Город
СССР
Лодка
ОБЬ, Прогесс2, Неман 2 (лучшая лодка)
Мотор
YAMAHA 15 2T , YAMAHA 25 4T, Parsun 2.6 2T(был) Нептун 23 (был)
Всем привет!
Коллеги поделитесь кто каким якорем пользуется. Сегодня был на воде, на Обяхе. Взял у друга на пробу якорь типа "гриб" весом примерно 7-8 кг. Ветерок был свежий, метров 7-8 в секунду, не держит грибок и много мусора на себя собирает. Травы много поднял со дна, глина на нем хорошо подымается в лодку. Короче говоря не доволен я им остался. У меня по умолчанию якорь Холла, весом 4 кг. Тоже не справляется. Думаю или Холла тяжелее брать и может чего насоветуете.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Всем привет!
Коллеги поделитесь кто каким якорем пользуется. Сегодня был на воде, на Обяхе. Взял у друга на пробу якорь типа "гриб" весом примерно 7-8 кг. Ветерок был свежий, метров 7-8 в секунду, не держит грибок и много мусора на себя собирает. Травы много поднял со дна, глина на нем хорошо подымается в лодку. Короче говоря не доволен я им остался. У меня по умолчанию якорь Холла, весом 4 кг. Тоже не справляется. Думаю или Холла тяжелее брать и может чего насоветуете.
Может просто веревку длиннее надо?

Игорь99

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Такой недавно прикупил, ещё не пробовал, говорят держит норм.
270180

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Когда гриб 5 кг не держит, использую этот. Покупался для ПВХ, ибо лёгкий и компактный, но легко держит Казанку, Прог и Днепр. Держу его как запасной,часто поиходится давать забывчивым коллегам. Все в восторге. Этот якорь нужно кидать. Он очень хорошо из зацепов освобождается. А так да, длинный фал рулит.

Вложения

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Когда гриб 5 кг не держит, использую этот. Покупался для ПВХ, ибо лёгкий и компактный, но легко держит Казанку, Прог и Днепр. Держу его как запасной,часто поиходится давать забывчивым коллегам. Все в восторге. Этот якорь нужно кидать. Он очень хорошо из зацепов освобождается. А так да, длинный фал рулит.
Никогда такой не видел...

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Никогда такой не видел...
Мне когда -то подсказали (2007 или 08г), покупал на Птичке, она ещё тогда нормальная была. Главное кидать его с руки с размаху, если опускать - не цепляет. Но когда жереха ловили, якорились и на него тихонько.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Мне когда -то подсказали (2007 или 08г), покупал на Птичке, она ещё тогда нормальная была.
Покупали там попугая за 80 000 руб. Скидывались вместе деньгами. Там я и узнал чем обычный попугай отличается от ручного. А на старой птичке хотели змею ядовитую из под полы купить. Запрещено такими торговать было, но когда нельзя но очень хочется то можно. Интересно сейчас Птичка живая еще? Ее в самый конец определили при переезде как провинившуюся. И весь Черкизон ее подмял..... я туда даже детей как на экскурсию возил. Сорри за то что в тему влез....

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Покупали там попугая за 80 000 руб. Скидывались вместе деньгами. Там я и узнал чем обычный попугай отличается от ручного. А на старой птичке хотели змею ядовитую из под полы купить. Запрещено такими торговать было, но когда нельзя но очень хочется то можно. Интересно сейчас Птичка живая еще? Ее в самый конец определили при переезде как провинившуюся. И весь Черкизон ее подмял..... я туда даже детей как на экскурсию возил. Сорри за то что в тему влез....
По животным тогда уже не птичка была. Ее не стало, как рынок вывели из центра Москвы. Любил туда ездить, там была своя атмосфера... И не каждому попугаю дано стать ручным. Был жако: их 2 подвида, один не приручается... Двух бультерьеров эта гнида строила, но третий его случайно придавил. Попугай в стельку оборзел на 4-м десятке лет, летать перестал и ходил и норовил всех кусать и все грызть.
У родителей до этого был другой жако, но не судьба тому умничке была пожить. Тот спал на боку в кровати и в клетку по команде летел, и песни под гитару пел, был полностью ручной.

MIROSHNIKK

гл. старшина
Город
СССР
Лодка
Мотор
Катаюсь щас на Оби с Parsun 5 л.с 4т. Чуть-чуть не выходит на глисс, если поставить 6 л.с 4т. Выйдет? Какие будут мнения?
Всем привет!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Катаюсь щас на Оби с Parsun 5 л.с 4т. Чуть-чуть не выходит на глисс, если поставить 6 л.с 4т. Выйдет? Какие будут мнения?
Всем привет!
Чуть погода посвежеет и опять свалится с глиса. Обиднее всего будет, когда с утра учесал по ветру, а в обед ветер поменялся.
Не на 6 менять надо, а хотя-бы на 9,9, которая делается 15-20.

MIROSHNIKK

гл. старшина
Город
СССР
Лодка
Мотор
Да есть пятнаха, Yamaha - все с ней хорошо, она справляется на отлично. Но условия такие-ее нужно протащить по крутой лестнице до лодки и обратно и довольно прилично. Туда еще нечего пока свежий, а назад уже сложнее получается во-первых на верх тащить, во-вторых уставший. А парсуна я не таскаю, стоит в гараже вместе с лодкой, если даже сопрут не так жалко будет, поплакал пол-дня, купил другой и поехал тролится. Тем более 4 такта мне для трола лучше-дым не наюхаю. А вот на переходах глиса не хватает. Вот и думаю продать 5 коней и купить 6. Хотя конечно маловато будет. Но фиг знает, может кто пробовал тут на форуме, поделится опытом.
Всем привет, как всегда.!
А еще вопрос, есть ли в природе моторы 5-6 сил 4 такта с двумя цилиндрами? Вибрация меньше будет. Погулглил, вроде была Яма такая, но в продаже их не вижу.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Чуть погода посвежеет и опять свалится с глиса.
Да не будет там никакого глиста...ни на 5,ни на 6,ни на 7...
От пятнахи еще кое как именно кое как...в одно лицо...и без груза.Только удочки,банка червей и пузырь.И бенза 10л.

MIROSHNIKK

гл. старшина
Город
СССР
Лодка
Мотор
От пятнахи еще кое как именно кое как...в одно лицо...и без груза.Только удочки,банка червей и пузырь.И бенза 10л.
Да нет, ошибаетесь - двух нас по 90 кг Яма 15 2т, вывозит без проблем, барахла особо нет, АКБ 40 ач, бенза полный бак и прицепем бак 12 литров от Парсуна. Все прекрасно несется по волнам, разница если мне не изменят память 37-38 км/ч в одно лицо, 27-28 км/час в два. Все это на штатном винте, с винтами не заморачиваюсь.
Понятно что, 6 лошадей не вытянут двух, но одного думаю получится. В любом случае я проверю это. Продам 5й Парсун и куплю 6й.

не Обь не все-же.

Последнее редактирование:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А я почему то подумал, что "на Оби" это на речке, а не на лодке.... Обяха да, тоже думаю не выдет на 5-8 л/с.
Помню давно, вешал на Обяху Вольво Пенту 9,....., сейчас бы я не назвал это глиссированием, скорее конец переходного режима.
А под пятьнахой в одного, обяха уже точно едет, даже на дистанции.
Не наговаривай на лодочку...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
А под пятьнахой в одного, обяха уже точно едет, даже на дистанции.
Не наговаривай на лодочку...
Где наговаривал?
Чесно и сказал-пятнаха минимум.И то-в одного.И если лоток-барабан,с комплектовкой по минимуму.
А так же чесно сказал-кое как.Потому что в одного-это кое как.
Потому что,даже предыдущий оратор сознался-27-28.Вдвоем.Это тоска.Нет запаса ощутимого.И это на яме,с ее грузовиком-редуктором.Для двоих нетяжелых-это уже кое как.Для меня.
А ваще это фсе холивар уже.
Что точно-6 Оби не нафиг.Но,хозяин барин,свои грабли ближе к телу.
И не сравнивай газиски с зичками.Зичка намного ебче идет под 15-кой.Какая у оратора-хз.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
И не сравнивай газиски с зичками.Зичка намного ебче идет под 15-кой.
А вот и нет.
Газисо ёбче зички. Я вешал одну и ту же двадцатку на обои лодки. Там фигня по цифирам в скорости, но газисо "резче" и борзее на подрыв и разгон....

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
А вот и нет.
Газисо ёбче зички. Я вешал одну и ту же двадцатку на обои лодки. Там фигня по цифирам в скорости, но газисо "резче" и борзее на подрыв и разгон....
А вот и да.
Но,не буду оспаривать твои эксперименты...
Скажу лишь,что мне скорлупа газухи больше нравится,чем скорлупа зички.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ну нет же......
.......
А ещё мне у газисы нравится, что она адекватнее отзывается на трим, чем зичка.... Вот приспичило из далека против злой волны возвращаться, воткнул вторую дырку и газисо реально поедет, как на второй дырке, в половину сидалищу легчее будет, а зичку будет долбить одинаково на любой дырке.
В поворотах и манёврах газисо ёбче зички.
Ну справедливости ради..... Зич более фотогенична, но в живую такого "Вау" эффекта не просматривается.
(у мня были обе одновременно, сравнивал, какую себе оставить, газисо лучше ИМХО).

Вверх Снизу