Всем привет! хотел бы с Вами посоветоваться по следующему вопросу: по осени на своём экспериментальном НЕПТУНЕ собрал схему Дмитрия...первые впечатления были не передаваемые в сравнении с кулачковым зажиганием, да Вы и сами всё знаете...Но учитывая, что катушку мотал проводом 0,14 на одном каркасе, то естественно получилось достаточно раздутой(объёмной) и в процессе работы маховиком зацепило и перетерло витки (не сразу, может люфтит немного вал). я разобрал обнаружил, и смотал витки с первичной обмотки и перемотал вторичную (было 6000 и 700 витков, стало порядка 4000 и 500). естественно мотор после этого хуже стал заводиться и работать не так стабильно...Но всё повторилось...маховиком задело витки...Руки опустились и я забросил это дело... Теперь решил воскресить начатое дело... Принял решение делать на двух каркасах-раздельные катушки... Вот намотал 6000 и 2000 витков... да вот там где 6000 витков получилось западлицо с краем стенки где контакты. Теперь ломаю голову смотать немного или прокатит и история не повториться...рукой осевой люфт на валу не чувствуется, но как то люфтит сама площадка где крнпяться катушки... Кто-нибудь сталкивался с подобной бедой... Буду благодарен за дельные советы!