Повторю своё сообщение с мотолодки:
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 03-12-08 03:52
Ребяты! на самом деле если у вас будет коммутатор от авто то нет разницы какой будет датчик - дХ, индуктивный ( с ним отлично работает комм от ГАЗа) , или контакты. дХ бывают разные, одним нужно одно поле , другим другое. Проше всего для Нептунов, Вихрей, Приветов использовать ss441a - просто вклеил и поехал, ни шторок ни шаманских танцев с бубном. Но даже у этого датчика есть две стороны ! с надписью и без, и магниты на маховиках этих моторов встречаются с различным чередованием полюсов относительно шпон. паза. Если искра не во время, переверните дХ другой стороной.
Мне больше нравится когда по каналу на каждый цилиндр, один канал с двух искровой катушкой работает нормально, но ... мне нравится меньше.
На Москвы большие два канала - это супер. Хотя некоторые и на три цилиндра обходятся одним коммутатором, чего я просто не понимаю - ну такой я....
И ещё совет на батарейное зажигание с коммутатором не ставьте ВВкатушки от тиристорного. Можно поставить ТЛМы, но при этом БЭСЗ будет работать в полсилы. Угол опережения момента зажигания лучше ставить градусов на 5 позднее при установке БЭСЗ .
Всё что сказал здесь имеет и теоритическое и практическое подтверждение.
У многих получается повторить - у многих нет. Последним видимо не повезло, если сами не разберётесь, никто по вашим описаниям ваш косяк не найдет. Будут трудности постараюсь помочь, но за результат родовспоможения по телефону ответственность на себя не возьму.
Успеха!
Всю тему можно посмотреть по уже известной ссылке -
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... ply_532199
Последний виток моего зимнего рукоблудства - маховик Привета с одним размагниченным магнитом. Сделал с целью получить два канала независимых от датчика до свечи без мех. шторки. Такая схема даёт возможность отстроить момент искры индивидуально в каждом цилиндре. Для чего я это сделал - только для получения кайфа от ровной работы мотора на любых оборотах. Кто один раз добился такой работы, иначе уже не сможет.
На воду с этим движком ещё не выходил