День добрый всем. По случаю, достался 23 Нептун в разобранном состоянии, после длительного лежания где-то в сыром месте, т.е. блок однозначно под расточку) и захотелось мне переделать его в 25. Отсюда появилось несколько вопросов.
1. Вы все пишете о тонкости гильзы 23-его, но вчера померив, обнаружил, что у меня толщина гильзы около 6,3-6,1 мм. Мерил толщину снизу, где гильза выступает из блока. То есть получается, что при расточке остаточная толщина будет около 4 мм. Мне кажется этого достаточно.
2. Вопрос к Володе Бешенному по поводу поршней с Вихря. А продувочные окна у поршней совпадают, и еще самый больной вопрос: есть ли смещение оси поршневого пальца относительно оси поршня. Потому как если поршня от Вихря не подойдут, при цене за новые от Нептуна 25 1800руб-2300 руб и прочая мелочевка за такие космические деньги, то смысл переделки теряется полностью. Проще купить НекроДжонсонон какой ни будь и вложится в его капиталку.
3. Теперь по колену вопросик вот какой У колена большой люфт в шатунных подшипниках, но есть хорошее колено от Нептуна 18, кто ни будь знает, подойдут ли пальцы кривошипа от 18-го к щекам 23-го колена.
Плюс какой допустимый люфт у подшипника средней опоры, у меня около 0,09-0,1 мм.
Это много, или еще колено послужит?