mura555555
капитан 1-го ранга
Почему не айс? У меня фен с температурай на экране , бош, на максимум свенец плавитфен не айс !
Почему не айс? У меня фен с температурай на экране , бош, на максимум свенец плавитфен не айс !

буртик камеры сгорания всего 0,6 мм.
ЕСТЬ хорошая тема на форуме .Там всё про твой вопрос В РАЗДЕЛЕ моторы Вихрь.0,8-1 мм, больше бы не стал головку подрезать.
Почему столько? Просто в темах читал, что под 92-й бензин подрезают на 1,5 - 1,8 мм.0,8-1 мм, больше бы не стал головку подрезать.
Володя, если не трудно, кинь ссылку. Просто в разделе "Вихрь" - 9 страниц только названий тем. Перелопатить, и хоть сколько переварить в мозгах - полгода надо, и чтоб ничего другого не делать.ЕСТЬ хорошая тема на форуме .Там всё про твой вопрос В РАЗДЕЛЕ моторы Вихрь.
Да врят-ли подрезана. По состоянию мотора и крепежа - я первый его ковыряю. Разве только с завода головка под 92-й установлена, что сомнительно.Кстати, может она уже подрезана? Измерять надо объём.
Андрей. Я не моторист от слова совсем. Но тоже начитался и подрезал 1.5 мм.....Пришлось другую головку искать.Потому как ДАЖЕ со старой прокладкой ,чуть прикрутив головку к блоку ,поршня стали упираться!Вывод! Не мешай мотору работать! Поставил новую головку и благополучно езжу на 92-м бензине .Уже три навигации.Ну зажигалку чуть раньше и масла чуть больше (ХОРОШЕГО) ,и в добрый путь!что 1,5 - 2 мм подрезать, а у меня столько не получается.
Владимир, у 25тки ты сшлифовывал до т.н. воронки камеры сгорания..Андрей. Я не моторист от слова совсем. Но тоже начитался и подрезал 1.5 мм.....Пришлось другую головку искать.Потому как ДАЖЕ со старой прокладкой ,чуть прикрутив головку к блоку ,поршня стали упираться!Вывод! Не мешай мотору работать! Поставил новую головку и благополучно езжу на 92-м бензине .Уже три навигации.Ну зажигалку чуть раньше и масла чуть больше (ХОРОШЕГО) ,и в добрый путь!
Берем медицинский шприц, моторное масло и измеряем объем камеры сгорания в положении поршня ВМТ.Почему столько? Просто в темах читал, что под 92-й бензин подрезают на 1,5 - 1,8 мм.
Сунул поршень в гильзу, подвел к ВМТ. Он не доходит до края гильзы где--то на 1 мм, плюс толщина прокладки. Убедился, что подрезание головки к упиранию поршня не приведет.Андрей. Я не моторист от слова совсем. Но тоже начитался и подрезал 1.5 мм.....Пришлось другую головку искать.Потому как ДАЖЕ со старой прокладкой ,чуть прикрутив головку к блоку ,поршня стали упираться!Вывод! Не мешай мотору работать! Поставил новую головку и благополучно езжу на 92-м бензине .Уже три навигации.Ну зажигалку чуть раньше и масла чуть больше (ХОРОШЕГО) ,и в добрый путь!
Мотор конечно не для гонок. Цель - довести мотор до своих уверенных 30 лошадок. Хочется добиться ровной, а главное - надежной работы. А тут еще и категоричные заявления в темах Вихря - резать!что хочешь получить увеличением степени сжатия?

Спасибо за подсказку, Андрей.Далее всё до безобразия просто. Открываем журнал КиЯ http://www.barque.ru/engine/1988/engine_compression_ratio и пересчитываем степень сжатия.
Сунул поршень в гильзу, подвел к ВМТ. Он не доходит до края гильзы где--то на 1 мм,
А у меня точно по гильзе! А ты мерил с прокладкой под блоком?Ну, не совсем так, блок-то снят, пришлось вспоминать математику.А у меня точно по гильзе! А ты мерил с прокладкой под блоком?
Видимый поясок нагара на верхушке гильзы 7,5 мм. Это поясок, до которого доходит верхнее поршневое кольцо в ВМТ. Затем измерил на поршне расстояние от верхнего кольца до края головки поршня - 6,5 мм. Получается поршень не доходит до края гильзы на 1 мм. Ну, это на старой, "упитанной" прокладке между блоком и картером. Новая, "худышка" всего 0,5 мм, будет поближе к краю гильзы.