kav75
капитан 1-го ранга
- Город
- Томск (Северск)
- Имя
- Алексей
- Лодка
- ПВХ Нерпа-3 (продана), Прогресс 4 есть.
- Мотор
- Вихрун 30, Ветерок 8М, Sea Pro 2.5, Yamaha 40 HEO
При удлинении вала на 50 мм., возможно, выхлопной хобот будет мешаться. Проверить просто. При установленном винте на стандартном валу повернуть витн лопастью к АКП, потянуть его назад (как будто включен задний ход) и найти минимальное расстояние от "хобота" до лопасти. Эта величина будет примерной, на которую можно удлинить ГВ. Я удлинял валы на 25 и 35 мм. Вполне хватало. Самый первый удлинил на 50 мм, срезал хобот, заварил дыру и нарезал отверстий сверху плиты суммарной площадью в два раза больше сечения родного выхлопного отверстия. Получил незначительное снижение максимальной скорости. Приборами не замерял, но реально чувствовалось. Потом причина выяснилась, благодаря (повторюсь) Косте Ignat. Редуктор с передним забором воды.
Так вот, срезать хобот полностью не рекомендую. Срезать и заделывать от верстие от него и пилить новые выше АКП, как делал я, тоже не рекоменду. Пробежался по этим граблям.
Так вот, срезать хобот полностью не рекомендую. Срезать и заделывать от верстие от него и пилить новые выше АКП, как делал я, тоже не рекоменду. Пробежался по этим граблям.
Последнее редактирование: