59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
......
По разговорам, те у кого 30 сил, скорость в 40км/ч считают нормальной. Если будет возможность, попрошу винты ещё попробовать. На данном этапе оставлю как есть.
С мотором у тебя всё хорошо, как тебе и говорили, "следующий этап", осмотр лодки, днище, навеска и прочее, по итогам доработка - реданы, гидрошайбы и скуловые брызгоотбойники не плохо помогают на Обь М.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
По разговорам, те у кого 30 сил, скорость в 40км/ч считают нормальной.
Вот двадцатка моя Х20 + Обь газисо ( как ты скажешь"по разговорам" ни разу не скоростная потому как газисо)....
Я тебе вечером ещё кинощек накидаю, где те же 40 км/час на этой же двадцатке в два хомяка, на этой же двадцатке 40 км/час на 13 шаге с диким недокрутом 4900об/мин, (мах. 6000 у хонды) но все равно 40 км/час.
И вообще, все видио с недокрутом 400-1100 об/мин. Потому как именно этот комплект начинает резонировать на 5700об/мин.и появляется противный гул корпуса, то есть я сознательно загоняю мотор в недокрут. А на полняке 6000об/мин скорость 42-43 км/ час, это на дистанции, а на румпеле 45км/час.

Motor86rus

гл. старшина
Город
Сургут
Имя
Алексей
Лодка
Обь-М
Мотор
Mercury 30E
С мотором у тебя всё хорошо, как тебе и говорили, "следующий этап", осмотр лодки, днище, навеска и прочее, по итогам доработка - реданы, гидрошайбы и скуловые брызгоотбойники не плохо помогают на Обь М.
Было бы у меня много свободного времени, я бы замарочился с реданами и усилением форштевня. Но пока его столько нет. Поэтому пока буду ездить так.

Motor86rus

гл. старшина
Город
Сургут
Имя
Алексей
Лодка
Обь-М
Мотор
Mercury 30E
Вот двадцатка моя Х20 + Обь газисо ( как ты скажешь"по разговорам" ни разу не скоростная потому как газисо)....
Я тебе вечером ещё кинощек накидаю, где те же 40 км/час на этой же двадцатке в два хомяка, на этой же двадцатке 40 км/час на 13 шаге с диким недокрутом 4900об/мин, (мах. 6000 у хонды) но все равно 40 км/час.
И вообще, все видио с недокрутом 400-1100 об/мин. Потому как именно этот комплект начинает резонировать на 5700об/мин.и появляется противный гул корпуса, то есть я сознательно загоняю мотор в недокрут. А на полняке 6000об/мин скорость 42-43 км/ час, это на дистанции, а на румпеле 45км/час.

Мне кажется сравнивать обь и обь-м некорректно. Газисо и легче и уже на 7 см и сопротивление воде соответственно меньше. Тут на сайте в описании лодок про Газисо написано мах.скорость под вихрем-20 - 40 км/ч, а в описании обь-м под вихрем-30 максималка 36 км/ч.
А в статье "про подвесник на дюральку" максималка в 49 км/ч на Обь-м под ямахой 30 получили на голом корпусе с водителем на румпеле-это вполне реально (я так думаю).
Если мне ещё с винтами поиграть то наверно ещё 2-3 км/ч можно прибавить. Есть тут на примете старенький стальной солас. Будет возможность возьму попробовать.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Было бы у меня много свободного времени, я бы замарочился с реданами и усилением форштевня. Но пока его столько нет. Поэтому пока буду ездить так.
А я зимой поставил 4 штуки на Днепра. В скорости сильно не выиграл, но обороты ПЛМ на устойчивом глиссе упали значительно, а это горючка, запас которой огоаничен. Ход лодки улучшился. Этой зимой ещё вкорячу ближе к килю и скуле. Есть мысли, но нужно подтвердить их практикой. Есть ещё одно наблюдение. С реданами днище значительно меньше царапается о гальку.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Мне кажется сравнивать обь и обь-м некорректно. Газисо и легче и уже на 7 см и сопротивление воде соответственно меньше. Тут на сайте в описании лодок про Газисо написано мах.скорость под вихрем-20 - 40 км/ч, а в описании обь-м под вихрем-30 максималка 36 км/ч.
А в статье "про подвесник на дюральку" максималка в 49 км/ч на Обь-м под ямахой 30 получили на голом корпусе с водителем на румпеле-это вполне реально (я так думаю).
Если мне ещё с винтами поиграть то наверно ещё 2-3 км/ч можно прибавить. Есть тут на примете старенький стальной солас. Будет возможность возьму попробовать.
Не знаю от куда такие данные, но газисо точно тяжее зич, я лично взвешивал.
Газисо заточена на маневр, зич заточена на скорость по прямой.
Обь М у меня перед глазами, рядом с Обь 1.
На глаз отличий в днище я не наблюдаю, наоборот у Обь м фальш були выше обяшных и она под загрузкой идёт бодрее Обяхи. Обяха " в полный рост" опирается на були уже с двумя хомяками. С одним хомяком, она опирается на були в малейшем повороте. То есть в реальных условиях эксплуатации Обяха имеет большее сопротивление, чем ОбьМ.
Короче.....
Явных " тормозов" у Обь М за которые ей причисляют худшие ходовые качества, чем у Обяхи НЕТ.
Если кто знает их, назовите.
Я не нашёл ни одного оргументированного косяка.
И это все фигня, что я тут толковал.
У тебя ТРИДЦАТКА, она по любому должна под полтос поливать на Обяхе.
Я уже писал, у моего карефана ОбьМ+Тоха 30 ....48-50 имеет. Дык он лещатник, она у него вечно завалена пудовыми якорями, докатками и прочим хламом для многодневных походов.

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Не так много "заморочек", что бы сделать что то подобное:

183844
Это фото из обсуждения про Обь М здесь и на МТЛ(комментарий от владельца внизу фото), приятелю делали подобную доработку, но не совсем как на фото, эффект был отличный.

Последнее редактирование:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Обь+Х20, два хомяка, 5400об/мин, 39-40 км /час. Напомню.... недокрут 600 об/мин.

Ещё одну киношку не могу с ютуба достать сейчас. Там обороты 4900 и 40 скорость, надо карефана звать, задолбал этот ютуб.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Обь+Х20, два хомяка, 5400об/мин, 39-40 км /час. Напомню.... недокрут 600 об/мин.

Ещё одну киношку не могу с ютуба достать сейчас. Там обороты 4900 и 40 скорость, надо карефана звать, задолбал этот ютуб.
Это что у тебя за х20?, с прямотоком ??? Шума караул

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Это что у тебя за х20?, с прямотоком ??? Шума караул
Ты чего городишь, какой шум? Мы спокойным голосом в том кино разговариваем.
Вот ещё тебе кино вплотную к мотору.
Кстати, хреново видно, но видно по четыре полосы воздуха с каждой стороны от мотора. Прикольно, но это ряды заклепок работают как реданы.
Это я к тому, как легко можно загнать воздух в винт, а потом долго и нудно искать откуда перекрут, отсечка, прохваты и т. д.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ты чего городишь, какой шум? Мы спокойным голосом в том кино разговариваем.
Вот ещё тебе кино вплотную к мотору.
Кстати, хреново видно, но видно по четыре полосы воздуха с каждой стороны от мотора. Прикольно, но это ряды заклепок работают как реданы.
Это я к тому, как легко можно загнать воздух в винт, а потом долго и нудно искать откуда перекрут, отсечка, прохваты и т. д.
Наверно разница с 40л.с. , огромная по шуму, на видео , или просто видос так получается, свои смотрел и сравнивал

Motor86rus

гл. старшина
Город
Сургут
Имя
Алексей
Лодка
Обь-М
Мотор
Mercury 30E
По видосам как понять как звучит мотор? Записи все делают на разные телефоны, смотрят видосы все с разными колонками.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
По видосам как понять как звучит мотор? Записи все делают на разные телефоны, смотрят видосы все с разными колонками.
У меня с двух телефонов,запись, все поняно и слышно, на своём s9+, 3:41мин. видео занемает 1.9 гига слышны брызги падающие на воду на ходу

Последнее редактирование:

Motor86rus

гл. старшина
Город
Сургут
Имя
Алексей
Лодка
Обь-М
Мотор
Mercury 30E
У меня с двух телефонов,запись, все поняно и слышно, на своём s9+, 3:41мин. видео занемает 1.9 гига слышны брызги падающие на воду на ходу
Может с вашим s9+ можно определять какой подшипник на коленвалу шумит, или на каком шатуне иголки износились?

Я и говорю, у кого-то все слышно, а у кого то не все слышно. Аппаратура разная, как на уровне записи, так и на уровне воспроизведения.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Может с вашим s9+ можно определять какой подшипник на коленвалу шумит, или на каком шатуне иголки износились?

Я и говорю, у кого-то все слышно, а у кого то не все слышно. Аппаратура разная, как на уровне записи, так и на уровне воспроизведения.
Ну тая же про что , заснято четко, шум слышен , запись хорошая , вот и вывод, или по вашему там на записи аппаратура только шум мотора записала??скинь почту я вышлю сам послушаешь

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Да что ты докопался до звука? У меня Х20 и Х40 как у тебя, как нибудь специально для тебя их рядом заведу.
Обе работают очень тихо, я на полняке свободно слышу скопу и чаек.
На тролинге, работает мотор или нет определяю по журчанию контрольки, мотор ваще не слышно на волне или ветру, а заведи его в гараже в бочке и хрен скажешь, что мотор тихий.
Ты свой телефон опусти ниже уровня стекла и будет у тебя корпус лодки изображать стенки колонки, получишь такой же звук как и в моём кино. И выкини свой сраный телефон, снимай на нормальный фотик.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Да что ты докопался до звука? У меня Х20 и Х40 как у тебя, как нибудь специально для тебя их рядом заведу.
Обе работают очень тихо, я на полняке свободно слышу скопу и чаек.
На тролинге, работает мотор или нет определяю по журчанию контрольки, мотор ваще не слышно на волне или ветру, а заведи его в гараже в бочке и хрен скажешь, что мотор тихий.
Ты свой телефон опусти ниже уровня стекла и будет у тебя корпус лодки изображать стенки колонки, получишь такой же звук как и в моём кино. И выкини свой сраный телефон, снимай на нормальный фотик.
Пару тысячь еаро на фотик нармальный у меня нет,видео как через стекло так и сверху шума нет такого

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Пару тысячь еаро на фотик нармальный у меня нет,видео как через стекло так и сверху шума нет такого
Выкини свой сраный телефон, (разводилку для лохов) купи нокия 3310 и звук будет у тебя кашерным по феншую.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Телогреечку на моторчик накинь и есче видосик с 10€фотика сними
Щас я батьке позвоню, по жалуюсь.
Я ему винты недавно чинил, сказал если че, звони.... Любого бульбаша укатаю.... :)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Вверх Снизу