Alekseyn87
матрос
Поделитесь пожалуйста рисунком печатной платы зажигания по схеме макс43
Я себе рисовал но файл не сохранил.Найди цоколевку тиристора ВТ151 проставь на листе бумаги точки по размерам установочным других деталей и соедини нужные точки. Делона пол часа. А вообще проще навесным монтажем соеденить и спаять 2 раздельных модуля Так и в ремонте проще. И еще очень важная вещь.. Мужики..не заливайте коммутаторы эпоксидной смолой.В случае ремонта выкидываете все. Я понимаю что цена деталей смешная , но все же..Соберите все навесным, или на печатке , без разницы .Поместите всю конструкцию в подходящую коробку , желательно с крыжкой. Облейте весь монтаж или залейте парафином и закройте крышку. Влагозащита будет на высоком уровне , и в случае ремонта прогрели коробок на водяной бане , парафин вытопился и всплыл.И вся конструкция готова для ремонта.Alekseyn87 сказал(а):Поделитесь пожалуйста рисунком печатной платы зажигания по схеме макс43
Обычная схема Ветерка, собрать навесным монтажом.Это схема Танкиста, лучше родного варианта.Alekseyn87 сказал(а):Поделитесь пожалуйста рисунком печатной платы зажигания по схеме макс43
Только следует пояснить, что схема применима с МБЭ-3 "Ветерка" и "Ветерковским" маховиком.ovchinnikov 1966 сказал(а):Обычная схема Ветерка, собрать навесным монтажом.Это схема Танкиста, лучше родного варианта.Alekseyn87 сказал(а):Поделитесь пожалуйста рисунком печатной платы зажигания по схеме макс43
Мне хоть и говорили что опережение не ййдет по схеме предложенной Максом 43 и родным московским маховиком , но опережение все таки ушло. У меня мосяня с карбюратором к 36..Так вот что бы попасть в нужные градусы , я сделал из гвоздя новую тягу , которая поворачивает тарелку магдино Длинней на 20 мм. С помощью стробоскопа выставил угол.Но запускается все равно плоховато.На все переделывание вместе с настройкой угла ушло 1 час времени.vistas70 сказал(а):Только следует пояснить, что схема применима с МБЭ-3 "Ветерка" и "Ветерковским" маховиком.ovchinnikov 1966 сказал(а):Обычная схема Ветерка, собрать навесным монтажом.Это схема Танкиста, лучше родного варианта.Alekseyn87 сказал(а):Поделитесь пожалуйста рисунком печатной платы зажигания по схеме макс43
С маховиком от "Москвы", и основанием МЛ-10 углы ОЗ скачут - до 15 градусов.
Нужно поработать с управляющей обмоткой, этим зимой буду заниматься
Схема с которой УОЗ не уходил в плюс 40градусов и мне не пришлось радикально переделывать тяги под к36к карбюратор - это именно эта схема topic8775.html#p233279.Sergei19 сказал(а):[quote Мне хоть и говорили что опережение не ййдет по схеме предложенной Максом 43 и родным московским маховиком , но опережение все таки ушло. У меня мосяня с карбюратором к 36..Так вот что бы попасть в нужные градусы , я сделал из гвоздя новую тягу , которая поворачивает тарелку магдино Длинней на 20 мм. С помощью стробоскопа выставил угол.Но запускается все равно плоховато.На все переделывание вместе с настройкой угла ушло 1 час времени.
Посмотри здесь topic8167-300.html#p222130 может прояснит что нибудь.lesk сказал(а):писал что взял зажигание у дмитрия22 но еще не ставил - использую контактное. у него взял без катушек вв. купил сузуковские. читая тему про ветерок чую что они уже со схемой. там один вход и выход вв. у кого какие мнения?
Вы про переделанный по типу Макса 43 карбюратор говорите ?Как избавиться от переобогащения ?уменьшать главный топливный жиклер ?ovchinnikov 1966 сказал(а):Часто пишут в личку, при переделке сильно богатит смесь. Стук может быть от параз. искры проскакивает на 45гр. Если перепутаны в управлении начало и конец обмотки.Стробоскопом видно сие.
Приветствую!Sergei19 сказал(а):Наконец то загрузилось https://youtu.be/fT5HyUAupUM Кто какой вердикт вынесет ?
Башмаки покрасить нужно, а ещё внимательно осмотреть маховик на следы.Sergei19 сказал(а):Виталий привет. Завтра попробую маховик снять и посмотрю , не цепляет ли он за башмаки или еще за что.Но звук непонятный..