mura555555
капитан 1-го ранга
Напомню для тех кто пальцы заварачивает и фигней страдает , в лодке есть пол по которому ходят, от Бариса умника жду фото когда он на воде будет стоять на рундуке, в волну 

Если не хочеш лодку затопить то желательно об этом позаботиться.Под слани я делаю всегда и примерно вот так.Кормовые люки можно и не покупные сделать.(с укладкой под слани ,фото не нашол)И под сланями обязательно
Ну и на что эти лючки похожи , хотя и штампованые . Если интересно посмотри у меня в #72 как делаю кормовые потопчины, а в #243 один из вариантов доступа в корму.Где вы в проге 2м видили усиление на листе????
Володь очень красиво , но не практично, с одной стороны воронку со шлангом , с другой, хотя если дно рецесса поднять на 40-50 мм под Sмотор там кормовой якорный ящик приживется . СПАСИБО ЗА ИДЕЮ !Если не хочеш лодку затопить то желательно об этом позаботиться.Под слани я делаю всегда и примерно вот так.Кормовые люки можно и не покупные сделать.(с укладкой под слани ,фото не нашол)
Очень интересно ,только как посматреть?Ну и на что эти лючки похожи , хотя и штампованые . Если интересно посмотри у меня в #72 как делаю кормовые потопчины, а в #243 один из вариантов доступа в корму.
Похожи на мятую жопуНу и на что эти лючки похожи , хотя и штампованые .
Снова все обгадил! Но то, что сам нарАвнял, все равно не показывает.Похожи на мятую жопу, прогнутые были я равнял
Блрис , занимаюсь теплым полом в проге, ваи есче очень далекоСнова все обгадил! Но то, что сам нарАвнял, все равно не показывает.
занимаюсь теплым полом в проге
Как это? Жидкостное или электро тэны ставиш? Просвети.Заодно скажи ЗАЧЕМ оно в лодке!?
Когда плюс три на улеце и вода тоже три тепла в лодке фанерный пол очень холодный, вибаста греет верх, да тепло, нопол халодный отдает на тело и спать а телогрейке в в современных ватниках холодно, ьочнее та часть тела которая на ковреке туристическом и на полу,. Идея утиплть днище лодки чтоб незаберало тепло, направить вторрй поток тёплого воздуха под пол , поэтому я и зодовал вам воррос по поводу дюраля на пол, задача нагреть пол изтнутри минимум 10 °,Как это? Жидкостное или электро тэны ставиш? Просвети.Заодно скажи ЗАЧЕМ оно в лодке!?
![]()
Шикарная идея!!!!!!!!!Как это? Жидкостное или электро тэны ставиш? Просвети.Заодно скажи ЗАЧЕМ оно в лодке!?
![]()

Мне не кажется эта мысль правильной.Дуть туда тёплый воздух бессмысленно .Будеш воду греть под лодкой.Так как теплопроводность дюраля выше фанеры .Проще коврик с подогревом сделать и купить хороший спальный мешок.задача нагреть пол изтнутри минимум 10 °
Я же написал утеплить днище ,чтоб негреть воду , только так , если это незделать то точно буду греть воду и смысла нет, думал я и о спальнике ,правдо вот о коврике электро недумал ,да и акумм то один, правдо думаю бензогенератор недольшой на ватт600 установить в лодкуМне не кажется эта мысль правильной.Дуть туда тёплый воздух бессмысленно .Будеш воду греть под лодкой.Так как теплопроводность дюраля выше фанеры .Проще коврик с подогревом сделать и купить хороший спальный мешок.
Как крайность, каютную лодку.Мне не кажется эта мысль правильной.Дуть туда тёплый воздух бессмысленно .Будеш воду греть под лодкой.Так как теплопроводность дюраля выше фанеры .Проще коврик с подогревом сделать и купить хороший спальный мешок.
Неопреновый туристический коврик (стоит копейки) и хороший современный спальник (уже не копейки) в паре элементарно решают эту проблему. При легком минусе (если коврик есть) в таком можно в трусах и майке спать. Ниже не пробовал, но там какие-то запредельные температуры указаны.Я же написал утеплить днище ,чтоб негреть воду , только так , если это незделать то точно буду греть воду и смысла нет, думал я и о спальнике ,правдо вот о коврике электро недумал ,да и акумм то один, правдо думаю бензогенератор недольшой на ватт600 установить в лодку
Я сплю на туристическом коврике, его недастаточно, вабще ,тянет очень холод с баков , в спальнике на воде я нерескну спать, не дай бох что и найдут тебя в мешке ,сразу в герметичном,мыть стирать и прочее борохло что касается полаток вобще нерасматриваю, есть вибаста ,ее надо использовать ,Как крайность, каютную лодку.
Неопреновый туристический коврик (стоит копейки) и хороший современный спальник (уже не копейки) в паре элементарно решают эту проблему. При легком минусе (если коврик есть) в таком можно в трусах и майке спать. Ниже не пробовал, но там какие-то запредельные температуры указаны.
Тема ,, Ликбез по ремонту .............,, , пост # 72 и # 243 , там есть фотки .Очень интересно ,только как посматреть?
Утеплить грамотно днище на дюралевой лодке , глобальная задачка , я даже на автомобиле пока не могу решить эту проблемму.Я же написал утеплить днище ,чтоб негреть воду , только так , если это незделать то точно буду греть воду и смысла нет, думал я и о спальнике ,правдо вот о коврике электро недумал ,да и акумм то один, правдо думаю бензогенератор недольшой на ватт600 установить в лодку
Борта утеплить элементарно пеноплексом . Ни как Никольку не доведу до ума , но на полы ей уже купил пробковое напольное покрытие, думаю не плохой вариант, как считаете ?Я сплю на туристическом коврике, его недастаточно, вабще ,тянет очень холод с баков , в спальнике на воде я нерескну спать, не дай бох что и найдут тебя в мешке ,сразу в герметичном,мыть стирать и прочее борохло что касается полаток вобще нерасматриваю, есть вибаста ,ее надо использовать ,
Пока в плане первое ,,сплен,, использовать, обклееть днище , https://izshop.by/teplozvukoizoljacionnye-materialy-turbodamp-izolontejp-4mm-rulon.htmlУтеплить грамотно днище на дюралевой лодке , глобальная задачка , я даже на автомобиле пока не могу решить эту проблемму.
В правом борту у меня вибаста, батарея, в левом пеноплекс, с левого трошки холодно, что за пробковое покрытие я незнаю, в руках недержал, надо уточнить что за оно и главное чтоб воды небоялось,и темболее невпитовалоБорта утеплить элементарно пеноплексом . Ни как Никольку не доведу до ума , но на полы ей уже купил пробковое напольное покрытие, думаю не плохой вариант, как считаете ?
Вот вот и я про тоже, что бы воду не впитывал , и на границе тоже не скапливалось, в том числе и конденсат. А пробкой ( пробковое дерево ) элитное вино закрывают , следовательно даже к спирту стойкое.В правом борту у меня вибаста, батарея, в левом пеноплекс, с левого трошки холодно, что за пробковое покрытие я незнаю, в руках недержал, надо уточнить что за оно и главное чтоб воды небоялось,и темболее невпитовало
Сплен невпитывает, он думаю на первый слой будет самое то, и клеется , попробуй руку положи на него ,срозу тепло ,а пробковое куда думаешь?конденсата там небудет ,нет большой разницы в температуре,и парник ведь делать тоже небудем, до пробки то добратся надо , вот и отверстие, при том когда будет дуть гарячий воздух под пол .Вот вот и я про тоже, что бы воду не впитывал , и на границе тоже не скапливалось, в том числе и конденсат. А пробкой ( пробковое дерево ) элитное вино закрывают , следовательно даже к спирту стойкое.