Если рассматривать работу автора, безотносительно к маржинальности проекта, то это просто ВАУ!!!

... но, если сравнить цены на алюминий и полипропилен, то, очевидно, что кажущаяся выгода от применения этого материала, просто кажущаяся.

Термопласты, включая полипропилен, не смотря на многочисленные попытки очень и очень серьезных судостроителей, так и не стал, собственно, судостроительным материалом.
Дело в том, что, сам материал деградирует от внешних воздействий необратимо. Грубо говоря, можно взять любую, сварную лодку из АМГ, возрастом лет в 20, и привести ее в такое состояние, что заводу не снилось. Полипропилен в принципе ремонту не подлежит. 10-15 лет и это будет хлам с полным отсутствием, хоть какой то стоимости на вторичном рынке.
Если сравнивать цены, то, то же не очень картина.
Я лет 9 назад брал первичный ПНД для производства лодок, окрашенный, с УФ защитой и морозостойкий, по цене около 50 000 руб/тн. Сегодня только гранула ПП стоит 260 тыс. руб. тонна!!!
Дело в том, что стоимость полипропилена мгновенно и напрямую коррелируется со стоимостью сырья, т.е. нефти, а ее телепает сами знаете как. Я уже не говорю про курс доллара, который на гречку влияет косвенно, а на полипропилен просто в лоб.
АМГ сегодня стоит порядка 450 тыс. руб. за тонну, но, корпус из АМГ, и, корпус из полипропилена, сопоставимой прочности, будет весить меньше процентов на 20-30. Поэтому, с учетом общих характеристик этих материалов,катер или лодка из полипропилена, будут почти сопоставимы по цене, но, совершенно не сопоставимы по комплексу потребительских качеств.
... года два назад, на каком то портале, видел объявление по продаже бизнеса. Продавец, владелец компании Мефодий, который честно пытался бороться за рынок в России, но, просто сдулся.
Нет у нас рынка лодок из термопластов, и, не будет!!!
По объективным причинам.
Автору, еще раз респект за хорошую работу.
P.S. ... а, возможно скоро вообще рынка лодок не будет. С одной сторы давят налоги, штрафы и ограничения, с другой цены. Сколько не бываю в последнее время на рыбалке или охоте, это обычно мужики под, и, за 40. Вспоминаю себя, 40 лет назад, это, в большинстве, были мои ровесники 15-16-17 лет

А рыбачить начинали с 6 лет, вот так примерно!!!
Посмотреть вложение 225134