Илья39

капитан-лейтенант
Город
Калининград
Имя
Илья
Лодка
ПВХ 3.6, катер из полипропилена Ока5
Мотор
Тохацу 25, ветерок 8, Москва 12,5 , Москва 25, Ямаха 30
Возможно.
Слово "унылое" подразумевало "пустое".Всего лишь.
Лодки у вас лучше получается делать.
"Унылое корытце" - пустая лодка....хм странный жоргон))) Даже если откинуть мотор эхолоты и прицеп то лодка далеко не пустая. Рубка-стоимость материалов только на вскидку 200т, плюс дворник морской,, две форточки сдвижные, автономка и сопутствующие материалы для прокладки воздуховодов дефлекторы и т.п., штурвал, гидравлика, кресла, отделка салона кокпита (фанера , петли, материал для обшивки клей и расходники) нержавеющей крепеж так на вскидку рублей 20 т., рейлинги, рация с антенной, электрика, освещение, покраска раптором (материал примерно 60 т). , стационарный бак, автопилот 150 т...... перечислять ещё можно долго но не буду грузить. А ещё к этому работу прибавить нужно! И тут на тебе "унылое корытце" Да вы просто не в курсе цен на сегодняшний день или не понимаете о чем пишете)

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
"Унылое корытце" - пустая лодка....хм странный жоргон))) Даже если откинуть мотор эхолоты и прицеп то лодка далеко не пустая. Рубка-стоимость материалов только на вскидку 200т, плюс дворник морской,, две форточки сдвижные, автономка и сопутствующие материалы для прокладки воздуховодов дефлекторы и т.п., штурвал, гидравлика, кресла, отделка салона кокпита (фанера , петли, материал для обшивки клей и расходники) нержавеющей крепеж так на вскидку рублей 20 т., рейлинги, рация с антенной, электрика, освещение, покраска раптором (материал примерно 60 т). , стационарный бак, автопилот 150 т...... перечислять ещё можно долго но не буду грузить. А ещё к этому работу прибавить нужно! И тут на тебе "унылое корытце" Да вы просто не в курсе цен на сегодняшний день или не понимаете о чем пишете)
Не распрегайся попусту, зайди в его тему с его лодкой, кусок провода на штекере в корме от мотора увидешь, все поймешь сам,
Еще АИС и радар добавишь, вообще супер будет,

Илья39

капитан-лейтенант
Город
Калининград
Имя
Илья
Лодка
Мотор
Не распрегайся попусту, зайди в его тему с его лодкой, кусок провода на штекере в корме от мотора увидешь, все поймешь сам,
Еще АИС и радар добавишь, вообще супер будет,
АИС наверно скоро придется ставить, поговаривают что в море без него выпускать перестанут.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
АИС наверно скоро придется ставить, поговаривают что в море без него выпускать перестанут.
Нех там его ставить, но бери сразу с nmea2000,чтоб преобразователь не ставить
Там mmsi получать нужно ,
Рация с gps нужна для моря, у тебя стоит стационар, но чего то антены я незаметил
С АИС будешь видеть суда,и тебя будут видеть, будешь знать их ,и как вызвать, и тебя так же будут вызывать
Ну и конечно погранцы ,портовые, тоже видеть тебя будут, но все ограничено
Военных ты видеть не будешь
Забиль, и направления и курс будешь видеть судов и твой будут видеть

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
«Унылое корытце» — пустая лодка... Хм, странный жаргон))) Даже если откинуть мотор, эхолоты и прицеп, то лодка далеко не пустая. Рубка — стоимость материалов только на вскидку 200 т, плюс дворник морской, две форточки сдвижные, автономка и сопутствующие материалы для прокладки воздуховодов, дефлекторы и т. п., штурвал, гидравлика, кресла, отделка салона, кокпита (фанера, петли, материал для обшивки, клей и расходники), нержавеющей крепеж так на вскидку рублей 20 т, рейлинги, рация с антенной, электрика, освещение, покраска раптором (материал примерно 60 т), стационарный бак, автопилот 150 т... Перечислять ещё можно долго, но не буду грузить. А ещё к этому работу прибавить нужно! И тут на тебе: «унылое корытце»... Да вы просто не в курсе цен на сегодняшний день или не понимаете, о чем пишете)
Раптором по пнд покрасил? Я чего пропустил? Я работал с этим материалом.

Илья39

капитан-лейтенант
Город
Калининград
Имя
Илья
Лодка
Мотор
Нех там его ставить, но бери сразу с nmea2000,чтоб преобразователь не ставить
Там mmsi получать нужно ,
Рация с gps нужна для моря, у тебя стоит стационар, но чего то антены я незаметил
С АИС будешь видеть суда,и тебя будут видеть, будешь знать их ,и как вызвать, и тебя так же будут вызывать
Ну и конечно погранцы ,портовые, тоже видеть тебя будут, но все ограничено
Военных ты видеть не будешь
Забиль, и направления и курс будешь видеть судов и твой будут видеть
У меня рация с GPS стоит но nmea 2000 выхода нет, точат ещё какие то штекерки Хз куда инструкцию задевал может с ней можно чего намутить

Илья39

капитан-лейтенант
Город
Калининград
Имя
Илья
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
У меня рация с GPS стоит но nmea 2000 выхода нет, точат ещё какие то штекерки Хз куда инструкцию задевал может с ней можно чего намутить
Нет, рация не нужна с nmea 2000,рация нужна чтоб gps был, требование морские, и да, тоже должна просить прописать твой полученый mmsi
AIS с выходом nmea2000 нужен, он к сети подкючается, и на экране будешь видеть

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
да я все лодки которые строил в Раптор красил, держится отлично.
Он PU и воду не пропускает :yes:темболее поганую соленую, бед она мне пренесла,караул, вылаживал в теме своей
Ну скорее это мое незнанее пренесло беды чем вода:D

Илья39

капитан-лейтенант
Город
Калининград
Имя
Илья
Лодка
Мотор
Он PU и воду не пропускает :yes:темболее поганую соленую, бед она мне пренесла,караул, вылаживал в теме своей
Ну скорее это мое незнанее пренесло беды чем вода:D
Для полипропилена Раптор отличное покрытие так как материал сам по себе не корродирует но он глянцевый и быстро царапается и теряет эстетичность ( даже не царапки а скорее всего потёртости но на глянце сразу проявляются). Поэтому покрасил и забыл, да и цвет можно любой подобрать.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Для полипропилена Раптор отличное покрытие так как материал сам по себе не корродирует но он глянцевый и быстро царапается и теряет эстетичность ( даже не царапки а скорее всего потёртости но на глянце сразу проявляются). Поэтому покрасил и забыл, да и цвет можно любой подобрать.
И это:good: тут спор был форумных диванных владельцев погнившего люминия, что вид у пнд отстой, и типо краска не держится на нем:hahaha:
Я и забыл совсем про раптор,а тут ты, уже с готовым решениям , и уже с практикой
Вот ребята которые начали строить лодки из пнд обрадуются:yes:
Его как подложку использовать,далее разматовал, и в любой перл укатал,основа есть,это главное :good::drugi:

Последнее редактирование:
Вверх Снизу