BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

anubissk

капитан-лейтенант
Город
Щербинка
Имя
Костя
Лодка
Воронеж-М, Адмирал 340S
Мотор
Evinrude 15, Нептун-23

anubissk

капитан-лейтенант
Город
Щербинка
Имя
Костя
Лодка
Воронеж-М, Адмирал 340S
Мотор
Evinrude 15, Нептун-23
Но (!) с радостью выслушаю и обсужу вариации :)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Вот о чем ты, не понял, сорри. Клин ставить хочу (покупной) Много не наподкладываешь там всего. Швеллер 45мм + 3 мм лист транцевый
Клин на плиту транцевую, ,если он нужен этот клин вам, день добрый :snimau shlyapu:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вот о чем ты, не понял, сорри. Клин ставить хочу (покупной) Много не наподкладываешь там всего. Швеллер 45мм + 3 мм лист транцевый
У тебя была доска, которую ты выкинул и установил поперечину из швеллера. Сил ты вложил в эту лодку не мало (теперь ты часть команды, часть корабля), и, вангую, очень скоро ты пожелаешь заменить свой мотор на более мощный. А опереть-то его не на что. Нужна подмоторная плита на транце, через которую ты увяжешь с усилением через транцевый лист. Смекаешь?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Клин на плиту транцевую, ,если он нужен этот клин вам, день добрый :snimau shlyapu:
Золотые слова! А гиммору он немного добавит, но не факт, что нужен. Я скорее всего уберу его.
И этот клин не заменяет плиту - он пластмассовый и мягкий. Знаю человека, который на Днепре этот клин осознанно ставил вверх ногами с учетом особенностей своего комплекта, делая транец более вертикальным.

anubissk

капитан-лейтенант
Город
Щербинка
Имя
Костя
Лодка
Воронеж-М, Адмирал 340S
Мотор
Evinrude 15, Нептун-23
У тебя была доска, которую ты выкинул и установил поперечину из швеллера. Сил ты вложил в эту лодку не мало (теперь ты часть команды, часть корабля), и, вангую, очень скоро ты пожелаешь заменить свой мотор на более мощный. А опереть-то его не на что. Нужна подмоторная плита на транце, через которую ты увяжешь с усилением через транцевый лист. Смекаешь?
Согласен, вопрос пока открыт, надо думать. Алюмишка будет стоить жутко я подозреваю. У меня есть плита, но она дюралевая и её изрядно побила коррозия. надо ещё раз взглянуть

anubissk

капитан-лейтенант
Город
Щербинка
Имя
Костя
Лодка
Воронеж-М, Адмирал 340S
Мотор
Evinrude 15, Нептун-23
Клин на плиту транцевую, ,если он нужен этот клин вам, день добрый
Доброго дня, Андрей! Так значить убедили вовремя меня с Борисом, что плита нужна. Надо теперь подумать из чего, как сделать с возможностью потом добавить клин, если потребуется :)

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Согласен, вопрос пока открыт, надо думать. Алюмишка будет стоить жутко я подозреваю. У меня есть плита, но она дюралевая и её изрядно побила коррозия. надо ещё раз взглянуть
как вариант, узнай где я тебе говорил. Плиту они режут в размер.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Доброго дня, Андрей! Так значить убедили вовремя меня с Борисом, что плита нужна. Надо теперь подумать из чего, как сделать с возможностью потом добавить клин, если потребуется :)
Толстый дюраль очень интересно гниет. В какой-то момент его распирает как-бы изнутри продуктами коррозии. При этом участки рядом без следов разрушения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Я из 5мм амг делали на гермет

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Я из 5мм амг делали на гермет
Извини, Дядя Федор, но неправильно ты бутерброд ешь. Плита в идеале должна быть единой или конструктивно связанной. У тебя я вижу отдельно накладку и отдельно недоплощадку. С другой стороны у тебя есть транцевая доска, которая увязывает два эти элемента. У него доски нет.
Вот плита https://forum.motorka.org/threads/22992/post-442116 в моем исполнении, а вот в исполнении Олега: https://forum.motorka.org/threads/3516/post-297268
Транцевый лист, что выше рецесса в данном случае бутафория.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Извини, Дядя Федор, но неправильно ты бутерброд ешь. Плита в идеале должна быть единой или конструктивно связанной. У тебя я вижу отдельно накладку и отдельно недоплощадку. С другой стороны у тебя есть транцевая доска, которая увязывает два эти элемента. У него доски нет.
Вот плита https://forum.motorka.org/threads/22992/post-442116 в моем исполнении, а вот в исполнении Олега: https://forum.motorka.org/threads/3516/post-297268
Транцевый лист, что выше рецесса в данном случае бутафория.
Эх ты дядя, там собран из 40×40×3 из дюралки и трех штук профилей (120×40×3) пока , вырезана под нее, то что на фото черное это 5мм дюрали в радне, плита закрыла все это, , и повис на профиле, и мотор хонда ,в РОДНОЙ С НИЗУ И ВЕРХ ПРОфЕЛЬ УПЕРЛАСЬ, все это скручено, радное нетрогал ,и все это на гермете, , я не дибил весь транец расклепывать :hahaha:глупо тупо и нах ненужно, и да все на болтах ,надо разабрал родной, надо собрал под ,,L,, , :snimau shlyapu:
То что ты прикрутил кусок дюраля , мне такая ненадо
А если тебе совсеп было понятно , то толщина набора , плюс клин ,меньше лап хонды на 1-2 мм
А да забыл, если что мотор вырывает транец, так что плита там непришей не пристигни,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
А нах она тебе вобще нужна??? Если с другой стороны есть набор силовой???если ты плиту на весь транец зделаешь, то веса мама негарюй , будет, доску выкинь и с профиля набери по толщине транца, свари профиля между сабой и до самого края транца ,прекрути
Выгледит как то так, держит хонду 100кг, и меня на вытянутой хондовской наге :hahaha:

Вложения

anubissk

капитан-лейтенант
Город
Щербинка
Имя
Костя
Лодка
Воронеж-М, Адмирал 340S
Мотор
Evinrude 15, Нептун-23
А нах она тебе вобще нужна??? Если с другой стороны есть набор силовой???если ты плиту на весь транец зделаешь, то веса мама негарюй , будет, доску выкинь и с профиля набери по толщине транца, свари профиля между сабой и до самого края транца ,прекрути
Выгледит как то так, держит хонду 100кг, и меня на вытянутой хондовской наге :hahaha:
У меня же швеллер там вварен и набит ламинированной фанерой внтури. Плита фанерная или алюминиевая нужна чтоб нагрузку распределить равномерно и в том числе на кницы.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
У меня же швеллер там вварен и набит ламинированной фанерой внтури. Плита фанерная или алюминиевая нужна чтоб нагрузку распределить равномерно и в том числе на кницы.
Плита тебе даст мало что ,только излом, точки вырывание это болты, верхние к швелоеру и швеллер всю нагрузку заберет, нижние к нижнему твая вся нагрузка это струпцина, она ляжет к транцу, и притянится,но плита непомешает
Швеллер тема хорошая, только незаьуть что там огромная нагрузка

anubissk

капитан-лейтенант
Город
Щербинка
Имя
Костя
Лодка
Воронеж-М, Адмирал 340S
Мотор
Evinrude 15, Нептун-23
Всем, привет!:snimau shlyapu:вторую неделю машина пытается на себя перетянуть всё моё внимание, но вчера после обеда наконец продолжил немного с лодкой. Обрезал загнутую часть заводских книц, т.к. он не достают до транца (родной был с выштамповкой) и были не большие трещины. Закрепил уголки на винты пока.
197996197995
Между ними буду ставить тавр 40403 и буду добавлять пару книц на стрингера у киля. Планирую тавр приварить к уголкам ну и к транцу соответственно. Задумка примерно такая:
197994197993197992

anubissk

капитан-лейтенант
Город
Щербинка
Имя
Костя
Лодка
Воронеж-М, Адмирал 340S
Мотор
Evinrude 15, Нептун-23
Всем привет! Закрепил доп. Кницы и добавил тавр по транцу. Ещё прикину, что к чему и буду договариваться со сварщиком:
198160
198161
198162

anubissk

капитан-лейтенант
Город
Щербинка
Имя
Костя
Лодка
Воронеж-М, Адмирал 340S
Мотор
Evinrude 15, Нептун-23
Придал днищевому вылету желаемый вид, тут Бориса влияние:D
198163

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

anubissk

капитан-лейтенант
Город
Щербинка
Имя
Костя
Лодка
Воронеж-М, Адмирал 340S
Мотор
Evinrude 15, Нептун-23
Будь готов сделать вырез у шпигата. Но это потом, во время отладки, если понадобится.
Борис, привет! Готов:D Нетун примерял, упирается, это буду подгонять после навески мотора. Но до этого далеко ещё, а с моими темпами полный писец:eek:. Сварной заодно приварит кронштейн эхолота (которого у меня нет) под размер вылета

anubissk

капитан-лейтенант
Город
Щербинка
Имя
Костя
Лодка
Воронеж-М, Адмирал 340S
Мотор
Evinrude 15, Нептун-23
Вот ещё думаю как быть с брызгоотбойником, мне пришлось отрезать часть накладки П-образной из-за пляски транцем и тд. Вот теперь нужно или найти новую или как-то её делать самому...
198167
И ещё думаю может имеет смысл менять целиком её (2 метра с каждого бока), а не кусок. Эта гадина сложнее всего расклёпывается

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Вот ещё думаю как быть с брызгоотбойником, мне пришлось отрезать часть накладки П-образной из-за пляски транцем и тд. Вот теперь нужно или найти новую или как-то её делать самому...
Посмотреть вложение 198167
И ещё думаю может имеет смысл менять целиком её (2 метра с каждого бока), а не кусок. Эта гадина сложнее всего расклёпывается
Если накладка целая ставь кусочек , если гнилая , то меняй , посмотри у меня на Казанке 2М тоже был вынужден целенькую накладку коротенько срезать .
Всем привет! Закрепил доп. Кницы и добавил тавр по транцу. Ещё прикину, что к чему и буду договариваться со сварщиком:
Посмотреть вложение 198160
Посмотреть вложение 198161
Посмотреть вложение 198162
Красивые касынки , я бы их поставил на вертикальные стенки и таврик , а на их место надо повыше , до самого дна рецесса и связать их уголком хотя бы L-100 мм . Пока по фотке таврик не участвует в силовой цепочке , только уменьшает прогиб листа транца на этом участке и все.

anubissk

капитан-лейтенант
Город
Щербинка
Имя
Костя
Лодка
Воронеж-М, Адмирал 340S
Мотор
Evinrude 15, Нептун-23
Всем, привет!:snimau shlyapu:В выходные снял транец и отвез сварщику на окончательную проварку. Сегодня должен забрать транец уже
198849
198850
198851
Приболел, выпал пока из жизни немного. Буду решать вопрос по металлу как оклемаюсь.

anubissk

капитан-лейтенант
Город
Щербинка
Имя
Костя
Лодка
Воронеж-М, Адмирал 340S
Мотор
Evinrude 15, Нептун-23
Красивые касынки , я бы их поставил на вертикальные стенки и таврик , а на их место надо повыше , до самого дна рецесса и связать их уголком хотя бы L-100 мм . Пока по фотке таврик не участвует в силовой цепочке , только уменьшает прогиб листа транца на этом участке и все.
Олег, приветствую! Надо переварить , пока не очень понял. Идея завязать косынки на рецесс понял, постараюсь потом и это реализовать. Рецесс буду ставит ближе к финалу, надо переключаться на скуловые накладки и килевую накладку.
По тавру, да, это будет свариваться вместе с уголками

Вверх Снизу