sergey081965
капитан 1-го ранга
- Город
- Мурманская область
- Имя
- Сергей
- Лодка
- Флагман-320, Флагман-420
- Мотор
- Москва-10,5, Ямаха-30.
Извини, обознался.И есчё, я у вас спросил????
Извини, обознался.И есчё, я у вас спросил????
Вам ненадо догадыватсяАндрей, я тебя давно уже просил нормально формулировать вопросы. Вот твой вопрос:
Твой вопрос: А как вы подскажите проверяли ?
Леонид просит помочь с расчетами центробежной силы. А ты его спрашиваешь - как он проверял. Ты уточнил хотя бы, что именно тебя интересует: расчеты или балансировка маховика. Почему кто-то должен догадываться о смысле твоего вопроса?
Больше не буду. Еще раз извини.Вам ненадо догадыватся
ненадо извенятся ,я действительно мог вырозится так что и непонять, всякое бываетБольше не буду. Еще раз извини.
Андрей, Добрый день! Вот фотография приспособы. КВ балансировал отдельно( убрал 5гр), затем выбрал маховик, поставил его на балансированный КВ и вот получилось. Конечно в идеале нужно провести динамическую балансировку, но такого оборудования нет.Просто балансировка маховика и каленвала да есче с конусной посадкой эта попа,при том болшая
Согласен, вибрация становится меньше.Не вдавался не в какую теорию.До ремонта мотор трясся и вибрация на руке была сильная и очень неприятная.Сделал кап ремонт.
Отбалансировал отдельно коленвал статически, а потом вместе с маховиком отбалансировал тоже статическим способом на ножах.
Ну и поршни с шатунами по весу.Был приятно удивлен.По ощущениям на руке вибрация ноль.
Вот старый корпус(верхний снимок) помпы. Вот новый(нижний снимок).Привет Леонид .Поясни суть,что то не допонимаю.
Это точно, работает еще как. Я спецом для этого на Али магнитики заказал)))Работает! Рекомендую. Вот так после двух сезонов:
А еще в отделах сувениров. Разные магнитные сережки, клипсы и значки для маленьких девочек. Как-то нужны были, покупал детские мангнитные клипсы или сережки, там неоддимовые магниты диаметром 5 мм. С моторами разошлись уже давно.Такие магнитики стоят в держателях для бит, в браслетах для часов, в футлярах телефонов. Маленькая круглая таблетка, а сильная, зараза!
Жизнь помпе такая доработка не продлит. Функция этого бортика - создать гидрозатвор от проникновения выхлопа к крыльчатке и от завоздушивания системы охлаждения.Эта доработка для продления жизни помпы, так объясняют.
Что? Я до сих пор и не знал.из-за забора воды на Ветерке после винта сильно критично условие именно не ловить винтом дно с любой крыльчаткой.
Смысла в этом нет. У нас в Новосибирске продают нормальные крыльчатки, какой резон переплачивать за ямаховскую.Все эти доработки с ветерковской крыльчаткой- напрасный труд. Она требует натяг. без него не качает как надо. Отсюда выработка зеркала,корпуса и самой резинки. Выход? Крыльчатка от ямахи 15. Уже писал об этом.