Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Yamaha 50/60HETL, Honda 2, Вихрь 30+Вихрь 30+1/2 Вихрь 30
187815

Даже в морозную зиму получиться. Неман в городе редко замерзает, течка быстрая очень.

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Прогресс4
Мотор
Mercury 30 -> 40 4T
И это 700+ кубиков? 40л.с.? Я ничего не путаю? Это ведь двнные Вихрь 30.
747 кубов да. максималка 48 что один что груженый 4 человека плюс вещи. показано на 13 винте в максимуме оборотов 6000.

значит всетаки надо с карбами что то думать. не до 40вка это получается. хотя чо тут думать ничего я думать не буду. меня интересует диапазон от 30 до 40 км/ч с минимальным расходом и двигло чтобы не напрягать. в ближайшее время в планах нет менять ни корпус ни мотор.

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
747 кубов да. максималка 48 что один что груженый 4 человека плюс вещи. показано на 13 винте в максимуме оборотов 6000.

значит всетаки надо с карбами что то думать. не до 40вка это получается. хотя чо тут думать ничего я думать не буду. меня интересует диапазон от 30 до 40 км/ч с минимальным расходом и двигло чтобы не напрягать. в ближайшее время в планах нет менять ни корпус ни мотор.
40-42 -35 как по мне так :good:

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Прогресс4
Мотор
Mercury 30 -> 40 4T
Ну что ....... потихоньку я побеждаю свой корабль ......

несколько дней читал и думал, думал и читал ..........

клин .......... хм клин ......... ну да транец с рождения 8 или около того а мотор расчитан под угол 12 или как то так ...... доводы тех кто говорят что какой смысл еще больше ляжет нос на воду ....... как бы да , но не для моторов которые могут тримом управлять на ходу .... положит из за клина , ну так мы его поднимем этим самым тримом ....... не теряем по сути ничего, а получаем большую возможность для регулировки ........

ну и говно вопрос как говорится. в гараже кусочки древесины пошукал, попилил пошлифовал ...... сделал 2 варианта 2.5 см и 3 см ..... как чуял ........ 3см мне не полез не хватило длинны болтов а вот 2.5см в самый раз

выставляю транцевые плиты в ноль чтобы не мешали и поехали .......... на 4.5 тысячах нос на воду не ложит, дальше потихоньку ложит на ровный киль наверное это правильно называется, вобщем полный газ уперлись в 47км/ч дальше начинаем тримом поднимать мотор и вот тебе здрасте 50км/ч на грани дельфина .... чутка тримом назад и все вот они 50км/ч и никакого дельфина

при этом появился перекрут ........ скорость 50 на оборотах 6300 т.е явно просится следующий шаг винта.
поигрался высотой мотора с помощью лифта, но без изменений так и осталось самое оптимальное 4см выше стандарта.

итого в запасе клин на 3см надо только болты купить подлиннее.
и винты другие.

казалось бы глупость при липнущем носе ставить клин ....... а практика показывает обратное всетаки вектор тяги с клином и наклоном транца получается другим ................

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ну что ....... потихоньку я побеждаю свой корабль ......

несколько дней читал и думал, думал и читал ..........

клин .......... хм клин ......... ну да транец с рождения 8 или около того а мотор расчитан под угол 12 или как то так ...... доводы тех кто говорят что какой смысл еще больше ляжет нос на воду ....... как бы да , но не для моторов которые могут тримом управлять на ходу .... положит из за клина , ну так мы его поднимем этим самым тримом ....... не теряем по сути ничего, а получаем большую возможность для регулировки ........

ну и говно вопрос как говорится. в гараже кусочки древесины пошукал, попилил пошлифовал ...... сделал 2 варианта 2.5 см и 3 см ..... как чуял ........ 3см мне не полез не хватило длинны болтов а вот 2.5см в самый раз

выставляю транцевые плиты в ноль чтобы не мешали и поехали .......... на 4.5 тысячах нос на воду не ложит, дальше потихоньку ложит на ровный киль наверное это правильно называется, вобщем полный газ уперлись в 47км/ч дальше начинаем тримом поднимать мотор и вот тебе здрасте 50км/ч на грани дельфина .... чутка тримом назад и все вот они 50км/ч и никакого дельфина

при этом появился перекрут ........ скорость 50 на оборотах 6300 т.е явно просится следующий шаг винта.
поигрался высотой мотора с помощью лифта, но без изменений так и осталось самое оптимальное 4см выше стандарта.

итого в запасе клин на 3см надо только болты купить подлиннее.
и винты другие.

казалось бы глупость при липнущем носе ставить клин ....... а практика показывает обратное всетаки вектор тяги с клином и наклоном транца получается другим ................
Дык клин отбирает высоту подьема тримом. С клином мотор на меньший угол откинется, чем без клина.
Единственный плюс от клина, в твоём случае, это то что мотор отодвинется от транца на 2,5 см. Иногда этого хватает нос приподнять. Прикольно, конечно, но каждый см на счету при выносе мотора от транца.

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Прогресс4
Мотор
Mercury 30 -> 40 4T
ну даже с тем что он отнял там жувать не пережувать, места вагон что называется. с настроенными плитами тримование вообще ничего не давало, мотор орать только начинал при завоздушке. а с клином почему то поехал. без клина нос тоже приподнимался, но скорость не увеличивалась.

а у меня 9см высноса от транца из за лифта + еще и клин. причем если нерегулируемыми плитами управлять в полете нельзя то клином с тримом мотора можно ...........

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
ну даже с тем что он отнял там жувать не пережувать, места вагон что называется. с настроенными плитами тримование вообще ничего не давало, мотор орать только начинал при завоздушке. а с клином почему то поехал. без клина нос тоже приподнимался, но скорость не увеличивалась.

а у меня 9см высноса от транца из за лифта + еще и клин. причем если нерегулируемыми плитами управлять в полете нельзя то клином с тримом мотора можно ...........
Почему нехочешь электроприводы поставить на плиты?

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Прогресс4
Мотор
Mercury 30 -> 40 4T
бюджетных вариантов потому что не увидел. может плохо смотрел но я как то сразу для себя решил что это дорого. плюс по сути плитами я регулирую крен на левую сторону на которой сижу в 1го когда.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
бюджетных вариантов потому что не увидел. может плохо смотрел но я как то сразу для себя решил что это дорого. плюс по сути плитами я регулирую крен на левую сторону на которой сижу в 1го когда.
У меня тоже были плиты как у тебя , тоже левый крен ровнял, левая плита сильно в минус загнана, когда один гуд, а вот при боковой волне и ветре и когда второй чел в лодке, да и когда груз , все меняется, я Танкисту Андрюхе весь мозг зае...л, он мне все и подсказал , и нарисовал, и даже прислал, то что я в рб ненашол, сча ненарадуюсь, скину ссылку

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Прогресс4
Мотор
Mercury 30 -> 40 4T
У меня тоже были плиты как у тебя , тоже левый крен ровнял, левая плита сильно в минус загнана, когда один гуд, а вот при боковой волне и ветре и когда второй чел в лодке, да и когда груз , все меняется, я Танкисту Андрюхе весь мозг зае...л, он мне все и подсказал , и нарисовал, и даже прислал, то что я в рб ненашол, сча ненарадуюсь, скину ссылку
класс спасибо! такие смогу себе позволить. управляемые конечно не чета простым. и тут уж да 2 кнопарика поставил и жмакай как и когда хочется.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
класс спасибо! такие смогу себе позволить. управляемые конечно не чета простым. и тут уж да 2 кнопарика поставил и жмакай как и когда хочется.
Всегда пожалуйста, только спасибо Танкисту Андрею

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Только с кнопкай проблем, или кнопку с шесть контактоми или кучу реле, в приводах два провода плюсойд и минусойд, при смене полярности привод работает в другую сторану, и у этих есть ограничение, они отключатся когда придел будет достигнут
Тумблер проще

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Прогресс4
Мотор
Mercury 30 -> 40 4T
господи а как все хорошо начиналось ... лодочка моторчик ......... ой чота мало ....... полетели ..... лифты тримы винты плиты тросы стеклышки фонарики .... походу это не лечится :lol:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Погоди......
Ты написал, что с клином поехало, а без клина не ехало?
А если хорошо вспомнить, что ещё поменял кроме клина?
Вот смотри, клин, кроме как +2,5см от транца тебе ничего не дал и не мог дать, потому как он увеличивает поджатие мотора к транцу а не откидку мотора от транца.... Кстати откидку он даже уменьшил, а не прибавил, значит и нос у тебя к воде должно сильнее прижать на тех же значениях трима, а у тебя наоборот поехало......
Просто интересно, почему поехало..... Вспоминай!.
Я уже видел, как плюс 1,5-2 см к транцу снаружи меняет поведение лодки очень сильно, но это был контрацептив.
Вспоминай!. Развесовку менял? Может плитами стукнул або что нибудь?

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Прогресс4
Мотор
Mercury 30 -> 40 4T
в том то и дело что ничего вообще не менялось. а поехало именно с клином. сам в недоумении потому как клин у нас только якобы нос жмет к воде и все.

а в том что ничего не менялось уверен на 1000% последние ходовые испытания были после установки лифта. далее ждал погоды и следующие испытания с клином.

ничего не менялось, вообще ничего ни вес ни вещи ни плиты. только клин!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Прогресс4
Мотор
Mercury 30 -> 40 4T
нечего вспоминать. поставил лифт, катался искал высоту оптимальную. высоту нашел зафиксировал - лодку на базу и уехал. через пару дней приехал с клином. клин поставил и давай кататься искать высоту и тестировать максималку. высота осталась прежней 4 см от стандарта. проверил все варианты выше ниже, оставил как было.

именно после клина получилось поехать 50 км/ч. ничего не менялось только клин поставил. между событиями прошло 2-3 максимум. так что я на 1000% учверен в этом.

tj™

капитан-лейтенант
Город
Балаково
Лодка
Прогресс4
Мотор
Mercury 30 -> 40 4T
вот в субботу сообщение про проверку лифта .......... 48 км/ч

следующее сообщение про 50км/ч и клин было вчера в понедельник.

Вложения

Вверх Снизу