mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Немагу понять ,вы же занимались покраской, и только счаз узнали про юпол? Я забыл про раптор , давно уже, , а юпол мне грунт очень понравился,шпатлевка тоже

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
YAMAHA-30 HWCS-была,даже заводил))сейчас -Yamaha 40 VEOS,пока не заводил))
Немагу понять ,вы же занимались покраской, и только счаз узнали про юпол? Я забыл про раптор , давно уже, , а юпол мне грунт очень понравился,
да причем тут юпол мипа новол брюлекс ппдж синтаз блин всех и не упомнишь,помнить про них мне и не надо,есть та линейка что мне нравится и наработка по ней идет годами,вот уже хз сколько работаю только с новолом,в особенности лак590й,техстототропность высшая глянец шикарный температуру держит до 123гр(лично проверял)....сам знаешь каждый мастер работает на своих материалах..

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
ах да юпол он и дороже кажется..

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
да причем тут юпол мипа новол брюлекс ппдж синтаз блин всех и не упомнишь,помнить про них мне и не надо,есть та линейка что мне нравится и наработка по ней идет годами,вот уже хз сколько работаю только с новолом,в особенности лак590й,техстототропность высшая глянец шикарный температуру держит до 123гр(лично проверял)....сам знаешь каждый мастер работает на своих материалах..
При том что я в своей жизни прочнее раптора как покрытие невстречал, наволом пользовались лишь дешовые машины, навол был для меня хуже непридумаешь

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Я всегда был за то, что покрытие должно быть ремонтопригодно.............
Поддержу, ремонтопригодность и его(ремонта) простота. На много проще восстановить грунт + краску, чем покрытие раптора.
Вот вот ,почему?он здирается наждачкой очень даже хорошо
И тут тоже поддержу, наждачкой, а так же песком, камушками, скальником\ песчанником и т.п.....
Так стоит ли себе любимому усложнять будущий и неизбежный ремонт ЛКП на лодке? :cool:

З.Ы. На "говномесах" мода на покраску раптором прошла очень быстро, обдирается, пучится, трескается на раз...

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
есть еще титан,тоже как раптор,но у них банки только по 1кг хз,у меня от титана есть лак которому еже года 2-3 стоит в гараже так я им и не пользовался,на тест присылали,у меня с новолом другая песня

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Поддержу, ремонтопригодность и его(ремонта) простота. На много проще восстановить грунт + краску, чем покрытие раптора.

И тут тоже поддержу, наждачкой, а так же песком, камушками, скальником\ песчанником и т.п.....
Так стоит ли себе любимому усложнять будущий и неизбежный ремонт ЛКП на лодке? :cool:

З.Ы. На "говномесах" мода на покраску раптором прошла очень быстро, обдирается, пучится, трескается на раз...
В том то и прелесть раптора что он прочнее краски и лаков , так что если наскочить на камень краска обдерётся на мннннооого быстрее чем раптор,

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
так ладно проехали за раптор,если эмаль,на эмаль стоит лаком закрывать?дда блин лодки не когда не красил емое)))хз как лучше..

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Имхо, лак не нужен на лодке, но есть и любители "залачить", со своими аргументами :pardon:

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
Имхо, лак не нужен на лодке, но есть и любители "залачить", со своими аргументами :pardon:
типа если счес то только лак снял,а эмаль живая,хз конечно,да ну его нахер все просто эмалью оболью и все..

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
В том то и прелесть раптора что он прочнее краски и лаков , так что если наскочить на камень краска обдерётся на мннннооого быстрее чем раптор,
Обдерётся практически так же, может "чуть "позже, но обдерётся, а вот восстановить потом покрытие раптором = геморрой тот ещё, об этом речь.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
есть еще титан,тоже как раптор,но у них банки только по 1кг хз,у меня от титана есть лак которому еже года 2-3 стоит в гараже так я им и не пользовался,на тест присылали,у меня с новолом другая песня
Для меня показатель в выборе - покрытия, используемые автопроизводителями. Никакого Раптора и титана там нет!
А для понимания технологий окраски мне хватило опыта окраски жиги в свое время. Машина была полностью разобрана, недосушенная Мл была смыта, кузов отфосфатирован, загрунтован и окрашен. Пороги обработаны антигравием. Я на ней потом три года отказал, а годика через 3-4 видел ее. Я был удивлен, что краска нигде не вспучилась. На момент окраски машине было 8 лет и серьезная авария в прошлом. Красить меня учили маляры с дилерских центров Форда и БМВ, а потом звали меня туда работать.
Так что не надо ля-ля Про пистолеты, разбавители и пр. Тонкие моменты. У меня пистолетов под разные задачи штук семь наберется, Так что я прекрасно представляю, для чего они и чем отличаются. Два из них узкоспециализированные Валкомовские, если кому-то это что-то говорит.
Где-то сам использую, а в каких-то случаях машину на сервис гоню. Приятель их красит, который как раз тогда пошел работать в те сервисы. Когда он молодой был, такие шедевры делал, что описать не могу. Например машина под глянцем, а поверхность как поверхность солнца или пустыни с трещигами и все это с переходом от темно коричневого и черного к другому и красному, Или кузов в каплях воды. С расстояния 10 см видно, что это рисунок.
Так вот теперь его машины от серийный не сильно чем отличаются. Причина одна - упрощение возможного ремонта.

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
а вот вспомнил,вопрос,чем теперь качественно смыть смывку с лодки,керхз есть,так чтоб ваще огонь было,для дальнейшей грнтовки?

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
типа если счес то только лак снял,а эмаль живая,хз конечно,да ну его нахер все просто эмалью оболью и все..
Меня бесит лак на дюраль\люминевых лодках ну не нравится блеск и плюсом - лак подчёркивает все недостатки, "кудрявость" поверхностей\ плоскостей, идеальность которых на эксплуатирующихся лодках стремится у нулю. На пластиковых лодках блеск и лоск, это нормально, а на "кастрюлях", ну его.... Как не старайся и помнёшь, и покоцаешь, и поцарапаешь. Покрыть лаком и потом "трястись" - песок, глина на сапогах, когда на палубу залезаешь или причалил чутка неудачно или ещё где "впёрся".:D

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
велком знаю,италия,был раз но не судьба у меня с ним была поработать,пи....лся он с метровой высоты,голова пошла кругом так и где то валяеться,щас 2 пия и мини джет от сата)))

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
Меня бесит лак на дюраль\люминевых лодках ну не нравится блеск и плюсом - лак подчёркивает все недостатки, "кудрявость" поверхностей\ плоскостей, идеальность которых на эксплуатирующихся лодках стремится у нулю. На пластиковых лодках блеск и лоск, это нормально, а на "кастрюлях", ну его.... Как не старайся и помнёшь, и покоцаешь, и поцарапаешь. Покрыть лаком и потом "трястись" - песок, глина на сапогах, когда на палубу залезаешь или причалил чутка неудачно или ещё где "впёрся".:D
блин уже забыл,сори яже хотел в мат красить лодку)))блин старею)))
БЛИН ЧЕМ СМЫТЬ ЭТУ ГАДАСТЬ-СМЫВКУ???

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Лак на лодке не нужен. Я использовал, но в декоративных целях в нескольких местах. Его тоже мутить можно. Я подгонял утки под рамку стекла, делал полосы в этот же цвет на верхней палубе. Снежная королева - база и самозатягивающийся лак от Мобихел и матирущая добавка в лак. Тускнеет на третьи сутки.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Каждому решать самому что нужно что нет, комута лак , комуто нет, но лак нетак тускнеет со временем

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Так и говорил выше:
Кому то нравится, кому то нет, у тех и тех, есть аргументы и своё вИдение прекрасного :pardon: :cool:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Так и говорил выше:

Кому то нравится, кому то нет, у тех и тех, есть аргументы и своё вИдение прекрасного :pardon: :cool:
Есть и любители гудрона!
Амг можно полировать. Чума получается, если корпус ровный.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
А если в вакуме так вобще
Ну с таким подходом в нее и навоза можно навалить. Сам посуди, Не все на реке живут. Мне, например, до Оки 80 км - а это телега и гаражное хранение.

Вверх Снизу