mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Немагу понять ,вы же занимались покраской, и только счаз узнали про юпол? Я забыл про раптор , давно уже, , а юпол мне грунт очень понравился,шпатлевка тоже

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
YAMAHA-30 HWCS-была,даже заводил))сейчас -Yamaha 40 VEOS,пока не заводил))
Немагу понять ,вы же занимались покраской, и только счаз узнали про юпол? Я забыл про раптор , давно уже, , а юпол мне грунт очень понравился,
да причем тут юпол мипа новол брюлекс ппдж синтаз блин всех и не упомнишь,помнить про них мне и не надо,есть та линейка что мне нравится и наработка по ней идет годами,вот уже хз сколько работаю только с новолом,в особенности лак590й,техстототропность высшая глянец шикарный температуру держит до 123гр(лично проверял)....сам знаешь каждый мастер работает на своих материалах..

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
ах да юпол он и дороже кажется..

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
да причем тут юпол мипа новол брюлекс ппдж синтаз блин всех и не упомнишь,помнить про них мне и не надо,есть та линейка что мне нравится и наработка по ней идет годами,вот уже хз сколько работаю только с новолом,в особенности лак590й,техстототропность высшая глянец шикарный температуру держит до 123гр(лично проверял)....сам знаешь каждый мастер работает на своих материалах..
При том что я в своей жизни прочнее раптора как покрытие невстречал, наволом пользовались лишь дешовые машины, навол был для меня хуже непридумаешь

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Я всегда был за то, что покрытие должно быть ремонтопригодно.............
Поддержу, ремонтопригодность и его(ремонта) простота. На много проще восстановить грунт + краску, чем покрытие раптора.
Вот вот ,почему?он здирается наждачкой очень даже хорошо
И тут тоже поддержу, наждачкой, а так же песком, камушками, скальником\ песчанником и т.п.....
Так стоит ли себе любимому усложнять будущий и неизбежный ремонт ЛКП на лодке? :cool:

З.Ы. На "говномесах" мода на покраску раптором прошла очень быстро, обдирается, пучится, трескается на раз...

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
есть еще титан,тоже как раптор,но у них банки только по 1кг хз,у меня от титана есть лак которому еже года 2-3 стоит в гараже так я им и не пользовался,на тест присылали,у меня с новолом другая песня

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Поддержу, ремонтопригодность и его(ремонта) простота. На много проще восстановить грунт + краску, чем покрытие раптора.

И тут тоже поддержу, наждачкой, а так же песком, камушками, скальником\ песчанником и т.п.....
Так стоит ли себе любимому усложнять будущий и неизбежный ремонт ЛКП на лодке? :cool:

З.Ы. На "говномесах" мода на покраску раптором прошла очень быстро, обдирается, пучится, трескается на раз...
В том то и прелесть раптора что он прочнее краски и лаков , так что если наскочить на камень краска обдерётся на мннннооого быстрее чем раптор,

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
так ладно проехали за раптор,если эмаль,на эмаль стоит лаком закрывать?дда блин лодки не когда не красил емое)))хз как лучше..

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Имхо, лак не нужен на лодке, но есть и любители "залачить", со своими аргументами :pardon:

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
Имхо, лак не нужен на лодке, но есть и любители "залачить", со своими аргументами :pardon:
типа если счес то только лак снял,а эмаль живая,хз конечно,да ну его нахер все просто эмалью оболью и все..

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
В том то и прелесть раптора что он прочнее краски и лаков , так что если наскочить на камень краска обдерётся на мннннооого быстрее чем раптор,
Обдерётся практически так же, может "чуть "позже, но обдерётся, а вот восстановить потом покрытие раптором = геморрой тот ещё, об этом речь.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
есть еще титан,тоже как раптор,но у них банки только по 1кг хз,у меня от титана есть лак которому еже года 2-3 стоит в гараже так я им и не пользовался,на тест присылали,у меня с новолом другая песня
Для меня показатель в выборе - покрытия, используемые автопроизводителями. Никакого Раптора и титана там нет!
А для понимания технологий окраски мне хватило опыта окраски жиги в свое время. Машина была полностью разобрана, недосушенная Мл была смыта, кузов отфосфатирован, загрунтован и окрашен. Пороги обработаны антигравием. Я на ней потом три года отказал, а годика через 3-4 видел ее. Я был удивлен, что краска нигде не вспучилась. На момент окраски машине было 8 лет и серьезная авария в прошлом. Красить меня учили маляры с дилерских центров Форда и БМВ, а потом звали меня туда работать.
Так что не надо ля-ля Про пистолеты, разбавители и пр. Тонкие моменты. У меня пистолетов под разные задачи штук семь наберется, Так что я прекрасно представляю, для чего они и чем отличаются. Два из них узкоспециализированные Валкомовские, если кому-то это что-то говорит.
Где-то сам использую, а в каких-то случаях машину на сервис гоню. Приятель их красит, который как раз тогда пошел работать в те сервисы. Когда он молодой был, такие шедевры делал, что описать не могу. Например машина под глянцем, а поверхность как поверхность солнца или пустыни с трещигами и все это с переходом от темно коричневого и черного к другому и красному, Или кузов в каплях воды. С расстояния 10 см видно, что это рисунок.
Так вот теперь его машины от серийный не сильно чем отличаются. Причина одна - упрощение возможного ремонта.

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
а вот вспомнил,вопрос,чем теперь качественно смыть смывку с лодки,керхз есть,так чтоб ваще огонь было,для дальнейшей грнтовки?

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
типа если счес то только лак снял,а эмаль живая,хз конечно,да ну его нахер все просто эмалью оболью и все..
Меня бесит лак на дюраль\люминевых лодках ну не нравится блеск и плюсом - лак подчёркивает все недостатки, "кудрявость" поверхностей\ плоскостей, идеальность которых на эксплуатирующихся лодках стремится у нулю. На пластиковых лодках блеск и лоск, это нормально, а на "кастрюлях", ну его.... Как не старайся и помнёшь, и покоцаешь, и поцарапаешь. Покрыть лаком и потом "трястись" - песок, глина на сапогах, когда на палубу залезаешь или причалил чутка неудачно или ещё где "впёрся".:D

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
велком знаю,италия,был раз но не судьба у меня с ним была поработать,пи....лся он с метровой высоты,голова пошла кругом так и где то валяеться,щас 2 пия и мини джет от сата)))

Алекс23ru

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Алексей
Лодка
ОКА-4
Мотор
Меня бесит лак на дюраль\люминевых лодках ну не нравится блеск и плюсом - лак подчёркивает все недостатки, "кудрявость" поверхностей\ плоскостей, идеальность которых на эксплуатирующихся лодках стремится у нулю. На пластиковых лодках блеск и лоск, это нормально, а на "кастрюлях", ну его.... Как не старайся и помнёшь, и покоцаешь, и поцарапаешь. Покрыть лаком и потом "трястись" - песок, глина на сапогах, когда на палубу залезаешь или причалил чутка неудачно или ещё где "впёрся".:D
блин уже забыл,сори яже хотел в мат красить лодку)))блин старею)))
БЛИН ЧЕМ СМЫТЬ ЭТУ ГАДАСТЬ-СМЫВКУ???

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Лак на лодке не нужен. Я использовал, но в декоративных целях в нескольких местах. Его тоже мутить можно. Я подгонял утки под рамку стекла, делал полосы в этот же цвет на верхней палубе. Снежная королева - база и самозатягивающийся лак от Мобихел и матирущая добавка в лак. Тускнеет на третьи сутки.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Каждому решать самому что нужно что нет, комута лак , комуто нет, но лак нетак тускнеет со временем

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Так и говорил выше:
Кому то нравится, кому то нет, у тех и тех, есть аргументы и своё вИдение прекрасного :pardon: :cool:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Так и говорил выше:

Кому то нравится, кому то нет, у тех и тех, есть аргументы и своё вИдение прекрасного :pardon: :cool:
Есть и любители гудрона!
Амг можно полировать. Чума получается, если корпус ровный.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
А если в вакуме так вобще
Ну с таким подходом в нее и навоза можно навалить. Сам посуди, Не все на реке живут. Мне, например, до Оки 80 км - а это телега и гаражное хранение.

Вверх Снизу