garik64 сказал(а):
Винт отправил номер скинул в личку
Да Игорь , извини пропустил твоё сообщение , приедет винт , отпишусь .
dust urius сказал(а):
Да собственно такая ситуация
У меня не было подобного комплекта , по этому могу только
"порассуждать на тему" .
На сколько я понял , небольшой перекрут вы хотите заставить работать на увеличение упора винта . Т.к. мотор у вас маленький , это правильная хотелка . В скорость этот перекрут преобразовывать нет смысла , потому как моторчик слабенький , прибавки не заметите . .
Четвёртая лопасть вряд ли Вам поможет ...
Посмотрите на свой винт .
Ступица винта маленького диаметра , на ней не поместятся 4 лопасти , без затемнения друг друга возле ступицы . К тому же у вашего лопуха итак с дисковым отношением всё хорошо с тремя лопастями , потому как диаметр маленький . Четвёртая лопасть добавит лишь сопротивление вращению , понизит обороты , но ИМХО упора не добавит ..
Вот если говорить про Салютовский винт( как известно у Салюта перекрут ) , то тут сразу видно , что ещё одна лопасть будет к месту .
Я делал так , эффект очень хороший ...
Я бы выбрал менее кровавый путь ( чем обрезание и увеличение количества лопастей ).
Для увеличения упора тут просится - увеличение диаметра , шаг оставить прежним . Т.е. заведомо увеличить диаметр до максимально возможного . А потом подрезанием винта по диаметру ( по чуть , лучше прямо на воде ) получить нужные обороты двигателя . Вот в этой точке и будет максимальная эффективность винта с данным шагом на данном комплекте .