Эта штука настолько дешевая, на сколько мы это смогли реализовать. Соответственно актуатор тоже самый дешевый. В гидроизоляции нет необходимости на наш взгляд - только смазка. Это самое слабое звено но и самое дешевое. Цена вопроса на али в районе 2х тыс рублей. Поэтому не видим смысла дорабатывать, так как не только через шток может попасть влага - это расходник, причем относительно недорогой.
По поводу лорика мы тоже думали. Нет разницы лорик это будет или фурик. Но это несколько дороже и конструктив нужно поменять. Думаю мы в сл году это реализуем.
По поводу насоса - нет проблем. Математика и силовая с насосом справиться так же, как и с актуатором, но именно этот девайс только для водоизмещающего режима. По крайней мере мы его так считали.
Проблема когда ее под рукой нет, и отказ хз зде, и сложного там в герметизации нет ни чего
Я в теме афалина выкинул как работает автопилот, ести удастся вам его повторить, то

,ну или на подобии, пусть не все функции, например по построенному маршруту,или к точке
Компас я собирал, в 25€ чтоль обойдется, на русфишенге есть схема
Врезаем ваш насас в магистраль, и гоняем полноценно,

Вобщем идея очень замечательная,
И гироскоп бы еще замутить для плит