Среди двухтактных движков мощностью 30 л. с. моторы линейки Yamaha 30H имеют второй по величине рабочий объем, 496 мл. В сочетании со степенью сжатия 7 в цилиндрах это позволяет развивать максимальную мощность (эффективная мощность 29,6 л.13 дек. 2017 г.Потому, что в те года в лодочные моторы никто не лил высокооктановый бензин))
А сейчас только его и льют. Все современные моторы делают сразу такими.
Да, исправился. Поблагодарю. ) Видимо, связано это с тем, что современные 2Т моторы работают и выдают максимальную мощность на более высокой частоте КВ (>5000) в отличии от 4Т, где степень сжатия в районе 10.Среди двухтактных движков мощностью 30 л. с. моторы линейки Yamaha 30H имеют второй по величине рабочий объем, 496 мл. В сочетании со степенью сжатия 7 в цилиндрах это позволяет развивать максимальную мощность (эффективная мощность 29,6 л.13 дек. 2017 г.
Не благодарите!
К тому же и меньшая вероятность попасть в область детонации. Если бы я умел программировать, то создал прогу с двойной искрой, но тут надо батарейное зажигание.Это касается 92-го бензина по сравнению с 76-м, он медленнее горит, значит надо раньше поджигать.
"...Их есть у меня" - (программирование). Что значит двойной искрой? Ведь в любом случае катушке надо перезарядится. Что имелось в виду?.....если бы я умел программировать, то создал прогу с двойной искрой, но тут надо батарейное зажигание.
Логике......Кому верить?
Это где такое пишут?Авторы CDI рекомендуют уменьшить УОЗ на 15-20 гадусов!
В М-30 со штатным зажиганием за время открытия прерывателя проскакивало две искры. Вторая, как бы дожигала смесь поддерживая горение. Это особенность рассположения магнитов маховика. Для СиДиАй это врядли подойдет, а для батарейного может быть. Эту идею обсуждали на форуме автомобилистов для МПЗ."...Их есть у меня" - (программирование). Что значит двойной искрой? Ведь в любом случае катушке надо перезарядится. Что имелось в виду?
Красивая штучка, только автора жалко... Столько сил, денег, времени потрачено и все... Нет, как для творчества и личностного роста это отлично... Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не пил...Вот так выглядит блок МПЗ.Посмотреть вложение 201420Посмотреть вложение 201421Посмотреть вложение 201422
Эх товарищ, при всей горькой правде призываю не "убивать" в нас тягу к творчеству... Кстати про спец. процессоры ты мне писал ВК в октябре 20 года, мол собираюсь поглядеть. Чем кончилось то? Любопытно поглядеть хотя бы описание этого камня...чем он так хорош.. Мне например, в выбранном мной "ширпотребе" (mega328р) вот только нехватает аппартного делителя для полного счастья..Красивая штучка, только автора жалко...
А как ты замеряешь временную паузу для определения оборотов? Отдельным счётчиком? А потом вставляешь задержку импульса открытия от флага прерывания, ещё одним счётчиком? А точность? А если выпал из максимального числа счётчика, ведь на 5000 и 900 большая разница в инкременте получается... Для этого тебе хорошо использовать захват сигнала по фронтам.. Рост и падение... А этого нет в твоём камне. Да много чего нет.Эх товарищ, при всей горькой правде призываю не "убивать" в нас тягу к творчеству... Кстати про спец. процессоры ты мне писал ВК в октябре 20 года, мол собираюсь поглядеть. Чем кончилось то? Любопытно поглядеть хотя бы описание этого камня...чем он так хорош.. Мне например, в выбранном мной "ширпотребе" (mega328р) вот только нехватает аппартного делителя для полного счастья..
Всё, то что ты написал в том камне есть.... Я бы не хотел тут это обсуждать, как впрочем и особенности моего варианта, тем более, что она не совсем так работает.... Да много чего нет....
Какая миссия... Попроще можно?Всё, то что ты написал в том камне есть.... Я бы не хотел тут это обсуждать, как впрочем и особенности моего варианта, тем более, что она не совсем так работает.
Я просто призывал не "убивать", и добавлю ... Лучше советом помогите людям, а не загадками.
Подскажите человеку если видите свою миссию в посвящении или просто выложите ценник за готовое устройство, если продавец.
Да "Ок". Я просто инстинктивно встаю на сторону творчества. Человек, как я понял, просто что-то доработал в чужой конструкции возрастом 65 страниц форума. Он выложил конструкцию в начале февраля и наверное ждал замечаний и предложений... и Вот когда уже в металле вышло - "гранаты не той системы!". И вообще не понимаю, почему эта тема опять в отслеживаемых у меня...отключаю.
Я на сайт очень редко захожу. Некогда. Потому и написал только сейчас. Я где против творчества то был? Я всегда за...Да "Ок". Я просто инстинктивно встаю на сторону творчества. Человек, как я понял, просто что-то доработал в чужой конструкции возрастом 65 страниц форума. Он выложил конструкцию в начале февраля и наверное ждал замечаний и предложений... и Вот когда уже в металле вышло - "гранаты не той системы!". И вообще не понимаю, почему эта тема опять в отслеживаемых у меня...отключаю.