Алексей, Здравствуйте. Не подскажите подробнее про эту блок приставку. Где можно найти схему? Где то в середине темы мелькало сообщение про этот тип CDI, но схему так и не увидел дальше. С большим интересом попробовал бы ее применить.
И еще вопрос по поводу пульта управления. Вы используете I2C для связи блока управления и самого блока опережения. Какова длина кабеля между блоком и прибором? У меня Южанка и с учетом прокладки кабеля по борту, от мотора до пульта управления меньше 7 метров вряд ли получится. И еще разъем. Не много для I2C? Или я не правильно понял...[/quote] Длина кабеля 5м длиньше не рекомендую (не опробовано), используется I2C. Данная длина соответствует критериям необходимой устойчивости
обмена данными при использовании рекомендуемого типа кабеля и правильного его подключения. Высокая устойчивость заключается в очень малой скорости обмена данными и частоты синхронизации, очень маленького значения сопротивления подтягивающих резисторов и встроенного алгоритма защиты от ошибок. К слову, при проверке системы на компьютерном столе (катушка зажигания и свеча там же) перестаёт отвечать мышь, иногда клавиатура, с пультом проблем не замечено, и при эксплуатациии тоже. На счёт разъёма я вопрос не понял, между системным блоком почти любого ПК и монитором, теми самыми ПК и теми самыми мониторами которыми наводнена наша планета, используется I2C через ДВА разъёма VGA и VGA кабель, в магазинах ширпотребной электроники много VGA кабелей длина которых даже превышает 5м., в чём проблема? И это при том что критерии устойчивости в этих устройствах удовлетворены гораздо меньше чем у меня. На счёт повышающего DC DC для CDI, я пробовал, дорабатывал, разрабатывал и использовал три основопологающие схемы, одна из них (не моя) есть в этой теме, а вообще думаю этот разговор про DC DC заслуживает отдельной дискуссии. Можете создать отдельную тему, с удовольствием присоединюсь.[/quote]
Спасибо за быстрый ответ и внимание к моему вопросу. Я сам не "радист". Но как хобби, занимаюсь автоматикой немного, повторяю схемы контроллеров. Сильно не хватает знаний по элементной базе, стандартным схемам включения и так далее. Я стараюсь восполнять пробелы, но что бы быть экспертом в DC - DC преобразователях... точно не смогу, нет таких знаний что бы поделится с участниками. А плодить дилетантские посты, смешить радио инженеров... Мне кажется для любого инженера "радиста" (после института а не техника) эта тема вообще вопросов не составит. Только их наверное очень мало и на этот форум не заходят. С нами, дилетантами, трудновато общаться. Слишком много вопросов, как с первоклассниками. Надеялся что смогу найти готовое решение, проверенное так сказать и на столе и на воде. Ну типа как у Дмитрия с его надежной схемой. Прочитал какое то количество форумов про эти преобразователи но ... так и не увидел законченной схемы что бы смогла удовлетворить читателей и участников этих же обсуждений.