Здравствуйте!
Хочу сразу отдать должное автору.За то что довел до рабочего образца и поддерживает тему до сих пор!Респект и уважуха!
Теперь к теме. ВСЮ тему осилить не смог,так как много лишнего и извините не очень полезного)всмысле размышления и мечтания.Поэтому,если буду что то повторять,что уже есть-дайте знать.
Как и автор я озадачился МПСЗ.Но не на моторку,а на авто-21083.Цели-вывести УОЗ в идеал для конкретного мотора и бензина.Тут были мысли по поводу как правильно настроить УОЗ,так вот.УОЗ для конкретного мотора строится по трем критериям:
1 Нагрузка.(открытие дросселя,увеличение давления воздуха ЗА дросселем)
2 Обороты.
3 Наличие детонации.
Все.Остальные факторы почти не влияют на УОЗ.
При этом нагрузка и обороты задают расчетный УОЗ,а ДД(датчик детонации) контролирует реально возможный угол и дает сигнал к корректировке.
В связи с этим в ЭСУД ДВС применяется 3х мерная карта опережения,в которой по Х-нагрузка,по У-обороты,по Z- опережение.
Характеристика УОЗ реального ДВС похожа на рельеф Кавказа,повторить методом тыка маловероятно.Поэтому для себя я решил разобраться с ДД,заложить в программу начальные кривые и настроить ДД. Создать программу таким образом,чтобы в процессе эксплуатации МПСЗ автоматически прощупала все максимально возможные углы и сохранила в памяти "рельеф"на конкретный мотор.
Да,такие системы есть,да,вобщем то не очень дорого,но у меня личный интерес + желание потом прицепить много чего к этой системе.
К чему это все?Я только начинаю.Развязал систему ДХ-коммутатор через плату ардуино,простенькой программкой,сейчас колдую над основной.Сам работаю в автосервисе,в радио полный ноль(потому и ардуино))))и много интересовался на тему ЭСУД.Если смогу чем то помочь-буду очень рад.
Ну а у меня тока пара вопросов к автору:
Как снизить помехи от ВВ импульсов?Во время настольных испытаний подох блютус НС-05,могло ли его наводками от ВВ разряда убить?Сама плата работает и не сбоит,без опережения исправно выставляет 0 и 1 на вход коммутатора вместо ДХ ).Зы,от предыдущих экспериметов на машине стоят пока что низкоомные провода(несколько Ом).